Проблема с epson t50

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Проблема с epson t50
Здравствуйте!
При печати фотографий, принтер не корректно (даже не знаю как описать) подает бумагу. Если пройти по ссылке, можно увидеть образец на котором видно, что с краю фото имеются искажение. Он как-будто печатает "волной", при этом, в центре фотографии размывается изображение. Бумага поставлена в лоток ровно, да и при печати я вижу что она идет нормально.
У меня есть лишь одно предположение. У принтера через некоторое количество распечаток (все время по разному, цикла я не обнаружил), начинает очень быстро раскручивать "колесики" которые пропускает бумагу. Быстро - неположено быстро, с очень сильной скоростью и шумом, потом вылазиет(всмысле мигает) неизвестная ошибка.
Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Заранее спасибо за уделенное время.

http://files.mail.ru/24A56F6A0A7140CAA9CA79F9B40B4A1B
Re[Disving]:
Смотрите энкодер ("флопик") по которому позиционируется подача носителя. Бывает "заплёвывается" чернилами и глючить т.о. начинает. Находится слева за кнопками панели управления под крышкой. Протереть слегка влажной солфеткой и потом сухой до чистоты. Вполне может ошибку выдавать... По сервису бывали принтеры, у которых в процессе работы из корыта - днища шестернями просто плевало мазутой чернильной на этот энкодер.
Re[Disving]:
Хорошо, завтра посмотрю и отпишусь.
Re[Disving]:
Весьма признателен aVs, вы были абсолютно правы. Все прочитил, и нормально заработало (там был неплохой налет).
Спасибо большое за уделеное время и совет.
Re[Disving]:
Пожалуйста. Успехов :-)
Изменение цвета при фотопечати
Принтер EPSON T50 с СНПЧ.Чернила: чёрные - WWM, остальные - InkTek.
Тест головки - нормальный.
В тесте цветной печати на обычной бумаге – нормальная передача цветов.
При печати с помощью Easy Photo Print на фотобумаге – синий фон.

На одной и той же бумаге печатал месяц назад - фотка была приемлемая,
сейчас - при тех же условиях печати - преобладает синий цвет.
При печати на обычной бумаге – всё нормально.
Привожу фотку, сделанную раньше и сейчас.
После переустановки Easy Photo Print почти ничего не изменилось –
слегка светлее стал синий фон (думаю, сброшены мои установки).
В сервисном центре ничего посоветовать не могут.

Подскажите, пож-ста, где искать причину?

Re[ПиЛ]:
Цитата:

от:ПиЛ
Принтер EPSON T50 с СНПЧ.Чернила: чёрные - WWM, остальные - InkTek.
Тест головки - нормальный.
В тесте цветной печати на обычной бумаге – нормальная передача цветов.
При печати с помощью Easy Photo Print на фотобумаге – синий фон.

На одной и той же бумаге печатал месяц назад - фотка была приемлемая,
сейчас - при тех же условиях печати - преобладает синий цвет.
При печати на обычной бумаге – всё нормально.
Привожу фотку, сделанную раньше и сейчас.
После переустановки Easy Photo Print почти ничего не изменилось –
слегка светлее стал синий фон (думаю, сброшены мои установки).
В сервисном центре ничего посоветовать не могут.

Подскажите, пож-ста, где искать причину?

Подробнее

Плохо с жёлтым, с его подачей. Видимо, пора менять систему подачи, лучше целиком. Обычная беда СНПЧ и некоторых чернил, ограниченный срок службы. Тест жёлтого смотрите внимательней, под лупой и на ярком дневном свете.
Прогонка принтера на родных картриджах как правило снимает проблему с головкой без лишних телодвижений.
Re[alexandrd]:
Спасибо, попробую
Re[alexandrd]:
Но при печати на обычной бумаге обычным драйвером (не фото) -
всё нормально... ???
Re[ПиЛ]:
ПиЛ
А к другому компу цеплять не пробовали?
Re[dimon]:
Такой возможности нет.
Re[alexandrd]:
Жёлтый на простой бумаге посмотрел через лупу, мне кажется - он не отличается от других цветов.
А что я должен увидеть?
Re[ПиЛ]:
Вообще странный отпечаток. Похоже телесный цвет голубым печатает, вроде как чернила перепутаны, но тогда и на простой бумаге было бы так же. Может что в настройках где то сбилось... Можно попробовать просто из-под винды распечатать, или из фотошопа (с управлением цветом принтером, и соответствующими настройками в драйвере; и с управлением цветом фотошопом, с отключением цветокоррекции в драйвере и выбором в ф/шопе нужного профиля).
Re[dimon]:
Из ACDSee на фотобумаге печатает нормально. Т.е. похоже, что это делает эпсоновский Easy Photo Print, которым я печатаю фотки издавна. Или Photo Print и принтер перестали понимать друг друга?
Re[ПиЛ]:
Цитата:
от: ПиЛ
Из ACDSee на фотобумаге печатает нормально. Т.е. похоже, что это делает эпсоновский Easy Photo Print, которым я печатаю фотки издавна. Или Photo Print и принтер перестали понимать друг друга?

Тогда это сбой софта. Easy Photo Print и драйвер (в первую очередь) обновить через английский или американский сайт, на русском лежит как правило старьё.
Re[alexandrd]:
Насчёт обновления и сайтов - мысль полезная. Спасибо. Попытаюсь.
Re[ПиЛ]:
Долил жёлтые чернила почти доверху - всё стало на свои места...
Видно, всё-таки в тракте подачи жёлтых чернил есть проблемы.
ВСЕМ СПАСИБО за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта