Выбор быстрой компактной камеры. Нжуна помощь.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор быстрой компактной камеры. Нжуна помощь.
Братцы, сегодня ко мне обратился товарищ, с просьбой подобрать компактную камеру (небольшого размера), чтобы она могла снимать с частотой 2 кадра в секунду или болльше в режиме покадровой съёмки (не серии).
Я было сунулся в сеть, но понял, что даже не знаю, где и как искать по этому параметру.
Не нашёл подходящей темы для вопроса, а те что нашёл совсем зафлудили.

Требования к камере самые скромные.
Нужна обычная мыльница весом до 300-400 грам.
Зум пятикратный или около того.
Количество мегапикселей – чем меньше, тем лучше.
Качество изображения на уровне любой современной брендовой мыльницы за 150-200$.
Основное требование – не менее 2fps при покадровой съёмке.
Цена до 250$.

Помогите либо ссылкой, либо предложите конкретные камеры, которые способны к такому быстродействию, чтобы я мог хоть с чего-то начать поиск.

Спасибо!
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
Братцы, сегодня ко мне обратился товарищ, с просьбой подобрать компактную камеру (небольшого размера), чтобы она могла снимать с частотой 2 кадра в секунду или болльше в режиме покадровой съёмки (не серии).
Я было сунулся в сеть, но понял, что даже не знаю, где и как искать по этому параметру.
Не нашёл подходящей темы для вопроса, а те что нашёл совсем зафлудили.

Требования к камере самые скромные.
Нужна обычная мыльница весом до 300-400 грам.
Зум пятикратный или около того.
Количество мегапикселей – чем меньше, тем лучше.
Качество изображения на уровне любой современной брендовой мыльницы за 150-200$.
Основное требование – не менее 2fps при покадровой съёмке.
Цена до 250$.

Помогите либо ссылкой, либо предложите конкретные камеры, которые способны к такому быстродействию, чтобы я мог хоть с чего-то начать поиск.

Спасибо!

Подробнее

В ТТХ обычно не приводят скорострельность при покадровой съёмке. Поэтому вашему товарищу прямая дорога в магазин пробовать камеры самостоятельно, тем более, что особых требований к изображению нет.
Re[Alexander46]:
В наших пенатах, к сожалению, нет таких магазинов.
Re[Kolobokk]:
Вам нужна съемка с интервалом?
Или чтобы камера могла снять 2 раза в секунду при нажатии кнопки спуска?
Re[Ark]:
Я, вроде, слово интервал не произносил. Я повторюсь, речь идёт о покадровой съёмке. Именно, чтобы можно было очередной раз нажать на спуск через полсекунды или меньше. Я сам недавно купил мыльницу, правда, совсем для других целей, так она позволяет снять очередной кадр не раньше, чем через одну секунду. Этого моему другу недостаточно. Зеркалку я ему сам не рекомендовал, так как он отказывается носить с собой кофр для неё. Спасайте!
Re[Kolobokk]:
Очень быстро пишет на карту памяти панас LX3, даже рав+жипег, практически как младшая зеркалка, и сразу готова к следующему кадру
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Очень быстро пишет на карту памяти панас LX3, даже рав+жипег, практически как младшая зеркалка, и сразу готова к следующему кадру

Его ещё очень надо постараться найти,да в приличном состоянии!
Re[elenar]:
Речь идёт о совремнных компактах, а не о камерах пятилетней давности.
Re[Kolobokk]:
Цитата:
от: Kolobokk
Речь идёт о совремнных компактах, а не о камерах пятилетней давности.

Это Вы зря. Камера хорошая.

Ну а по сути темы: проблема в том, что большинство компактов имеют весьма и весьма неторопливый автофокус, обычно при хорошем свете нужно около 0,5 сек для фокусирования. При плохом - вообще непрогнозируемо, может и не поймать...
Поэтому основная проблема - именно быстрый автофокус. Ну и запись на карту памяти и прочие параметры тоже.
В нашем форуме не ищите... :(

Но зато очень быстр и компактен по размерам вот этот малыш от Никон http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_vr_black.html?from=club_camera_prod

Мал и удал. :D Ну и по цене почти укладывается в ваш бюджет. На родном фото.ру -менее 9 тыщ... :D
Может еще акции какие будут.
Зато качество на порядок лучше за счет более "взрослой" матрицы. Оптика сменная...
Изучайте! :!:
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, Спасибо за ответ!
Сколько кадров в секунду можно снять на NIKON 1 J1 при покадровой съёмке?

У меня тоже есть камера P7700. В спеках написано 8fps и даже 120fps. Но, это только при серийной съёмке. При покадровой 1fps и не более.

Беззеркалкам требуется время на то, чтобы переключить матрицу в Live View. Сумели они это дело обойти в NIKON 1 J1 или нет?
Re[Kolobokk]:
Да. Там присутствует полный электронный затвор, никакого переключения (отрабатывания мех. затвора) не надо, камера сразу снимает. Естественно, если АФ не залочен, то надо учитывать время на фокусировку, хотя АФ у этой модели тоже довольно шустрый.
Но, кажется, время между снимками при покадровой съемке все равно не меньше 1 с, то есть, 5, 10, 60 к/с можно получить только в режиме серийной съемки:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NIKONJ1/NIKONJ1A6.HTM

То есть, моментально (с лагом меньше 0.1 с) можно получить только первый кадр, дальше придется ждать не меньше секунды. :(
Re[Dima I]:
Dima I Спасибо!
Не согласится друг таскать с собой зеркалку после того, как я ему показал свой кофр, а он у меня самый минималистский. Да и сам я ему не советовал.

Ему нужно point and shoot камеру и желательно с видео. Отдельно у него и то и другое уже есть. Но, он решил, что ему нужно больше фото снимать. Говорит, что видео не позволяло пропустить интересные моменты, а фото всё время не позволяет снять эти моменты именно из-за медлительности при покадровой съёмке.
Re[Kolobokk]:
Наверное, за 250 у.е. нет никаких новых аппаратов с быстрой по-кадровой съемкой. Пусть берет этот Никон или Сони какой-нибудь и снимает серийной съемкой, а если нужна бОльшая длительность, чем хватит буфера, тогда поможет только видео.
Из компактных есть RX-100, но модель слишком дорогая. А так там :
Single Shot mode Large/Fine JPEG: 0.36 second
Где-то 3 кадра в секунду до бесконечности (упирается в скорость записи на карту).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта