Друзья нужен совет что лучше Sony NEX-5NK+1855 White или Никон 5100.Для семьи для дома

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Друзья нужен совет что лучше Sony NEX-5NK+1855 White или Никон 5100.Для семьи для дома
Re[юра69]:
нексина легче, меньше и по техническому качеству будет лучше (или такая же). У меня есть никон 5100 дабл кит (и OMD E-M5)
Re[юра69]:
вместо 5N лучше смотрите Nex-6 (без видоискателя грустно)
Re[RUIvan]:
люди покупают камеру для дома, для семьи. Подавляющее большинство при этом пользуются live view даже при наличии ВИ. Судя по названным моделям, некс6 не укладывывается в предполагаемую сумму для покупки
Re[юра69]:
А смысл 6 есть брать.
Re[юра69]:
Если есть деньги, то есть смысл
Re[юра69]:
А в чем разница между Sony NEX-5RK+1855 и NEX-5NK+1855 Что лучше.
Re[юра69]:
Цитата:
от: юра69
А смысл 6 есть брать.

6-ку брать ради ЭВИ. у меня сейчас 5N как раз. видоискатель нужен для съемки в солнечную погоду. альтернативный вариант - яркость задирать на максимум на экране - но видоискатель на порядок удобнее.

когда вы поймете что в солнечную погоду по экрану снимать некомфортно - узнаете цену на внешний ЭВИ (который можно поставить на 5-ку) - цена порядка 10 т.р.
Re[юра69]:
Цитата:
от: юра69
А в чем разница между Sony NEX-5RK+1855 и NEX-5NK+1855 Что лучше.

лучше 5RK - на ней более быстрый АФ за счет фазовых датчиков на матрице.

если заинтересовались нексом - сходите на sonynex.ru - там есть множество полезной инфы.
Re[RUIvan]:
вы сами эту разницу замечали?? я, покрутив камеру минут десять, никакой разницы в скорости фокуса с 5N не обнаружил
у 5R из заметных улучшений по сравнению с 5N есть дополнительное колесико (Соня расщедрилась!!!) и зарядка от ЮСБ (полезно в гостях и путешествиях), плюс экран откидывается дальше не только вверх, но и даже немного вниз.
5R можно найти в комплекте с 16-50, который гораздо компактнее.
Re[юра69]:
Голова сильно болит по выбору что лучше Sony NEX-5NK+1855 White или Никон 5100.Для семьи для дома
Re[юра69]:
сходите в магазин, покрутите обе камеры в руках. поснимайте подвижные объекты, чтобы оценить насколько вам критична разница в скорости АФ. однозначного совета думаю тут никто не даст - техника для хорошего фото важна, но прямые руки на порядок важнее:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта