Bowens Genimi 500C или 500R

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[IceManP]:
Посмотрите личку
Re[IceManP]:
Цитата:
от: IceManP

Чем плохи софты от VISICON - поделитесь инфой (кроме того, что не круто)

Тем, что о них не слышно как о хорошем производителе. Возможно, они делают на уровне евробрендов, но за эти деньги - очень сомневаюсь.

Вы же выбираете только то, что можно пощупать? Проверьте сами.

Посмотрите для начала - что там внутри, есть ли вторая "тряпка". Если нет, то можно не заморачиваться дальше. В тех, что я видел вскрытых VISICON - нет второй тряпки. Но это были маленькие устройства, возможно в больших и есть вторая тряпка.

Дальше будет нужен второй софтбокс - брендовый, который будет выступать эталоном. Сличаем выбранный и эталонный прежде всего по цветовой температуре - Вам же для предметки? Предполагается, что Вы очень хорошо различаете цвета или пользуетесь техникой, которая помогает провести тесты по цветовой температуре. В дешевых - не заботятся особо о цветовой температуре.

Если часто разбирать не предполагаете, то прочность и удобность сборки можно не смотреть.

Поскольку Вы выбираете не окту и именно под Bowens, то важным является и возможность быстро вскрыть софтбокс в районе байонета, не разбирая его, для доступа к зажиму на спидринге.

Re[IceManP]:
Цитата:
хорошая рекомендация софты от 8000 рублей

Ну Бронколор и Химеру я привел так - для полноты картины. Так же Химера хороша своей системностью - всякие там шторки и т.п.. Но без этого можно обойтись. Или самому сшить - те же шторки являются простой вещью. Посмотрите на корейские: Fomex, Rimelite, Aurora.
Цитата:

Вот люди пишут здесь на форуме что не видят особой разницы между китайскими софтами и брендовыми.

Да ну? До определенного момента - да.
А потом:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/676548
Re[Дык]:
у меня есть стрипы 90х20 от Висико.
Конструкция хорошая, сборка плотная, есть второй рассеиватель, но сама ткань очевидно нежаропрочная- даже на 300х пилотах она расслоилась около байонета. Посему как эталонные - я бы их точно не рассматривал.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
у меня есть стрипы 90х20 от Висико.
Конструкция хорошая, сборка плотная, есть второй рассеиватель, но сама ткань очевидно нежаропрочная- даже на 300х пилотах она расслоилась около байонета. Посему как эталонные - я бы их точно не рассматривал.

Подробнее

А по цветовой температуре?
А у Вас Visicon или Visico?
А до байонета, чтобы зажим спидринга ослабить/подтянуть - удобно добираться?
Re[Дык]:
Что скажете по поводу
софтбокс Aurora LBD 68S 60х80 см с внутренним диффузором и адаптером Bowens - 4 900 рублей

Лучше чем VISICO? Стоит такой брать?

И я так понимаю если фотграфировать с двумя софтами они должны быть одинаковой фирмы или не обязательно.
Re[IceManP]:
Цитата:

И я так понимаю если фотграфировать с двумя софтами они должны быть одинаковой фирмы или не обязательно.

Для симметричных световых схем - удобнее одинаковыми.
Разных фирм - можно нарваться на разную цветовую температуру.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.