canon 50 1.8II vs Юпитер 37а

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
canon 50 1.8II vs Юпитер 37а
Скажите какой из этих стекол размоет задний план сильнее на кропе. Спасибо
Re[mnazi]:
Юпитер, естественно... на чём угодно. :D
Re[mnazi]:
а если сравнивать с 50 1.4?
Re[mnazi]:
Цитата:
от: mnazi
а если сравнивать с 50 1.4?

Юпитер!
Re[mnazi]:
он кроме того, что размоет, еще и сожмет чуть пространство.

вот Юпитер на кропе

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Юпитер!

А расскажите как сравнивать "размытие" 50/1.4 и 135/3.5?

Я считаю так:
Типа вот грудной портрет снятый с фокусным 50/1.4 и 135/3.5:
- 50/1.4 - дистанция 3 метра - грип 10 см
- 135/3.5 - дистанция 10 метров - грип 44 см

Получается, что 50/1.4 размоет куда как круче Юпитера.
Re[mnazi]:
О, у меня имеется юпите, хочу кипить 50 1.8, по калькуляторах считаю и получается что даже 50 1.8 должен размыть фон лучше, а мне говорят что на оборот
Re[mnazi]:
Если хочется побольше размыть фон, то для этого можно сделать следующие вещи: максимально открыть диафрагму, использовать объективы с как можно большим фокусным расстоянием(теле объективы), подойти поближе к модели и взять фотоаппарат с как можно большей матрицей. Вроде ничего не упустил. При одинаковой диафрагме, матрице и расстоянии до модели юпитер размоет лучше.
Re[dron.]:
Забыли упомянуть, что очень важно для размытия - расстояние от объекта до фона...
Re[mnazi]:
Да, я понимаю, но если одинаковой компоновке кадра, и на кропе, 50 1.8 и Юпитер 37?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Забыли упомянуть, что очень важно для размытия - расстояние от объекта до фона...

+5
И ещё про фон нужно учитывать - поскольку угол у полтинника намного шире, то и фона, всякого пестрого попадет намного больше, чем с узкого угла 135мм. То есть с фоном проще.
Когда-то, в период массовой паспортизации населения, меня послали на съемку в большое, дальнее село, как раз и был с собой Г-44 на 58мм и Юпитер 135мм. Так мне с Юпитером было намного проще, потому что белый фон можно было брать совсем небольшого размера, в итоге как-то быстрее получалось с разворачиванием съемки в разных местах.
А что автор темы снимать будет и где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.