Встреча с клиентом

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Встреча с клиентом
Всем привет. Недавно пригласили снимать свадьбу на коммерческой основе.
На днях встречаюсь с заказчиком. Это первая съемка свадьбы для меня.
Скажите, пожалуйста, что мне нужно узнать у заказчика и на что обратить его внимание?

Переискал несколько страниц на форуме. Подобной темы не нашел(
Re[malcolm666]:
Цитата:

от:malcolm666
Всем привет. Недавно пригласили снимать свадьбу на коммерческой основе.
На днях встречаюсь с заказчиком. Это первая съемка свадьбы для меня.
Скажите, пожалуйста, что мне нужно узнать у заказчика и на что обратить его внимание?

Переискал несколько страниц на форуме. Подобной темы не нашел(

Подробнее

Узнать - есть ли у него деньги,и обратить внимание,что их следует отдать ещё до начала съёмки - всё остальное несущественно!
Re[Михаил Романовский]:
спасибо)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Узнать - есть ли у него деньги,и обратить внимание,что их следует отдать ещё до начала съёмки - всё остальное несущественно!

Желательно в темном переулке. Фотоаппарат можно не брать.
Re[malcolm666]:
Обычно клиенты что то должны спрашивать у фотографа )
А так:
1. Рассказать паре о том как ты работаешь, как ретушируешь, сколько снимков отдаешь, в течении какого времени.
2. Предложить подписать договор, где как раз таки это и многое другое прописано
3. Обсудить с ними как пройдет день. Лучше конечно это сделать где то за 1-2 недели перед свадьбой, встретиться еще раз. На бумажку записываем себе все практически по минутам, во сколько, где и как.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Желательно в темном переулке. Фотоаппарат можно не брать.

Или взять.А вдруг клиент победит-хоть трофей достанется :cannabis:
Re[malcolm666]:
Обязательно подписать договор на услуги свадебного фотографа, в котором подробно расписана ваша работа, сколько фото ретушируете, сколько подвергается глубокой ретуши, все фото - это ваш авторский взгляд на свадьбу, сколько времени вам нужно на прогулке, для получения качественных фотографий, как вас кормить на банкете, и что происходит в случае, если вас не кормят, обязательно наличие места отдыха фотогрофа, а то будете весь вечер на ногах стоять... отсутсвие вашей ответственности за пропуск события на банкете, если место вашего отдыха в другой комнате и т.д. и т.п.

мне вчера предъявили, что папа жениха на банкете слишком старо выглядит, морщины и т.д., хотя в жизни он очень молод, я должен был ему кожу загламурить... или сфоткал не так... в общем состарил мужчину!
Re[malcolm666]:
по сути встреча это продажа услуги и Вас как исполнителя этой услуги
как себя продать (в смысле творчества) - надо соответствовать ожиданиям заказчика по его кошельку (и цене услуги)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта