Проблема с Olympus XZ-1

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблема с Olympus XZ-1
Недавно заказал в одном из интернет магазинов Olympus XZ-1. После получения и оплаты обнаружилась что если потрясти фотоаппарат то слышен звук как будто внутри что-то отвалились. При детальном осмотре было установлено что кольца объектива не плотно прилегают друг к другу в следствии чего при тряски или переворачивании аппарата издают такой звук.
Теперь терзают сомнения, это у меня брак или особенность данной модели? у кого-то подобные моменты проявляются?
Re[fa1nt]:
А как Вы думаете, их можно абсолютно плотными сделать? Как он тогда открываться будет с огромным усилием стартовым, которое и близко не сможет обеспечить встроенный моторчик и тем более аккумулятор.

А вообще фотоаппарат трясти не надо, им надо снимать. Из подвижных элементов там еще стаб есть. Стабы тоже часто могут трястись в выключенном состоянии, но это не делает камеру неисправной.
Re[Dima I]:
Может кто-нибудь из владельцев Olympus XZ-1 прокомментирует?
Re[fa1nt]:
Народ подскажите пожалуйста те у кого он есть. Стоит вопрос о возврате..
Re[fa1nt]:
Цитата:
от: fa1nt
Народ подскажите пожалуйста те у кого он есть. Стоит вопрос о возврате..

Вам уже ответили, так и должно быть.
Re[fa1nt]:
Что за кольца объектива?
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
Что за кольца объектива?

Видимо цилиндры тубуса....
Брякать могут: датчик ориентации, стабилизатор, цилиндры тубуса....
Re[fa1nt]:
У меня Olympus-SZ14. У него тоже если выключенный потрясти, слышно небольшое болтание внутри чего-то. Это сложенный объектив. Если фот включен и его придерживать и трясти фот- никаких звуков нет. Это нормально. Попробуйте сами так со своим.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
У меня Olympus-SZ14. У него тоже если выключенный потрясти, слышно небольшое болтание внутри чего-то. Это сложенный объектив. Если фот включен и его придерживать и трясти фот- никаких звуков нет. Это нормально. Попробуйте сами так со своим.

Подробнее

И в включенном состоянии и во выключенном даже когда просто переворачиваешь слышно. Создается впечатления некачественной сборки фотоаппарата.
Re[fa1nt]:
Я владелец сего агрегата и могу подтвердить, что вышеописанная болтанка нормальное явление. Тоже поначалу думал, что брак и даже вернул один аппарат, но когда пришли еще два экземпляра в магазин, то мы поняли, что это особенность фотоаппарата

Насколько я понял это болтается стабилизатор. Хотя подтверждение не нашел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта