Выбор полярика на 24-70

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор полярика на 24-70
Доброго времени суток уважаемое сообщество)
Прошу совета в выборе поляризованного фильтра для 24-70
по производителям решил остановиться либо Zeiss либо B+W
если с цейс все просто, там только 2 позиции, то у B+W их аж 27 штук(
буду рад дельному совету, заранее спасибо)
Re[Jony10]:
Цитата:

от:Jony10
Доброго времени суток уважаемое сообщество)
Прошу совета в выборе поляризованного фильтра для 24-70
по производителям решил остановиться либо Zeiss либо B+W
если с цейс все просто, там только 2 позиции, то у B+W их аж 27 штук(
буду рад дельному совету, заранее спасибо)

Подробнее

B+W смотрите серии KSM и не ошибётесь, супер слим лучше не брать, так-как будет без передней резьбы (только со своей крышкой надеваемой поверх фильтра), у них просто слим и так достаточно тонкие.

Ещё добавлю в список не менее достойных Rodenstock 77 MC PL-C HR SUPER, кстати с стёклами от Zeiss.
Re[Чатланин]:
B+W Nano MRC или Marumi Super DHG.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
B+W Nano MRC

Не-а ! B+W Nano Ksm ;)
Просто MRC без Казера, сильно не те скажем так... Хотя плохими точно не назову.

Цитата:
или Marumi Super DHG.

Из относительно недорогих неплохие фильтра, но выше озвученным не конкурет.

Так что ты хочешь ? Малиновые партки ? Басейн ПэЖэ ???(с)
Re[Jony10]:
да любой берите. это же полярик. сколько вы с ним фотографий сделаете в год? 100-200. наиграетесь и забросите. вот защитный действительно нужно искать отличный. он 100% времени на объективе.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Из относительно недорогих неплохие фильтра, но выше озвученным не конкурет.

Вот тест поляриков
При цене маруми в 2 раза ниже результат с ksm один и тот же :)

У меня на руках B+W 010M UV и пара Marumi Duper DHG UV и CPL. Могу рядом положить и сравнить :)
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Вот тест поляриков

У меня на руках B+W 010M UV и пара Marumi Duper DHG UV и CPL. Могу рядом положить и сравнить :)

Подробнее

Нефига он не такой-же !!! И вообще нечего что кроме показателей потерь и разрешения, есть такие вещи как цветопередача и картинка в целом ? ;)
И предполагаю что автор темы вибирает именно с упором на последнее (цветопередача, контрастность, картинка), притом что у вибираемых брендов с первым и так всё очень хорошо как минимум (с оптическими свойствами).
Re[Jony10]:
Здесь 100500 тем про полярики. Зачем еще одна? У меня, например есть свое мнение по BW и Marumi, но повторяться не буду.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Нефига он не такой-же !!! И вообще нечего что кроме показателей потерь и разрешения, есть такие вещи как цветопередача и картинка в целом ? ;)
И предполагаю что автор темы вибирает именно с упором на последнее (цветопередача, контрастность, картинка), притом что у вибираемых брендов с первым и так всё очень хорошо как минимум (с оптическими свойствами).

Подробнее

У вас есть агрументы кроме как "нифига не такой же!!!!!!1111"?
Я могу для вас сделать несколько фото, с указаными фильтрами, угадаете где какой? Можете даже попросить определенный сюжет или настройки камеры.
Re[Jony10]:
Спасибо всем кто откликнулся)
выбор сузился до трех)

B+W 77mm Kaesemann Circular Polarizer MRC Filter 136$
B+W 77mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter 196$
B+W 77mm Kaesemann Circular Polarizer Slim MRC Filter 197$

и про Zeiss как то не раскрыто)
Zeiss 77mm Carl Zeiss T* Circular Polarizer Filter 169$
Re[Jony10]:
Цитата:
от: Jony10

Хотя я бы все равно посоветовал посмотреть на Marumi :) А остальные деньги можно сэкономить или пропить
Re[Jony10]:
Цитата:

выбор сузился до трех)

Подробнее

Zeiss T* следует брать для оптики класса Zeiss T*.
Кстати, не было озвучено, стекло 24-70 на чём, кроп или ФФ? Если же оно Carl Zeiss с покрытием T* - то у Вас и выбора-то нет.
Если 24-70 не Carl Zeiss T*, то тогда тоже без вариантов, B+W 77mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter 196$.
Re[Jony10]:
Цитата:

выбор сузился до трех)

Подробнее

Первый и третий юзал, отличаются по сути только оправой, картинка сопоставимо отличная, цвета и контраст выше всех похвал, цвета очень нассыщенные и притом даёт нейтральные (в отличии от Маруми имеющего небольшой уклон в гамме на тёплые тона).
XS-Pro относительно новый, его юзать не доводилось, из того что народ о нём писал помню что там вроде как чуть меньше жрёт света и заявленно что типа на доли % меньше потери в детализации хотя разницу между другими "из топа" так некто и не нашёл так как его топовые B+W тёзки тоже не менее зачётные.

По Цейсу могу сказать точно только одно, лучше брать самую старшую версию так как там и качество просветления будет лучше и всё остальное, что в итоге естественно будет влиять в лучшую строну на снимаемые кадры. На простой оптика может разницу не уловите что называется. Но хорошей топовой оптике и если хорошо разбираетесь в нюансах цветокоррекции, то разницу скорее всего увидите какраз в пользу более старшего фильтра.

Цитата:
Хотя я бы все равно посоветовал посмотреть на Marumi :) А остальные деньги можно сэкономить или пропить

Ну да, либо купить мыльницу и не париться.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Ну да, либо купить мыльницу и не париться.

Если вы настолько круто разбираетесь в цветокоррекции что можете заметить разницу в двух фильтрах, которые при спец оборудовании дали одинаковый результат, то я вам очень завидую :)
Если так смотртеь, то топовыми в таком случае будут фиксы, а 24-70 у ТС определенно зум :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Кстати, не было озвучено, стекло 24-70 на чём, кроп или ФФ?

Sorry(
стекло Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Zoom Lens
тушки две Canon EOS 5D Mark III Digital Camera и Canon EOS 5D Mark II Digital Camera

я правельно понял что оптимально для моего оборудования и в рамках бюджета в 200$ оптмиальным будет покупка этого фильтра B+W 77mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter?
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Вот тест поляриков

Подробнее

ну и по вашему тесту маруми ловит зайца на фонаре

но я тоже думаю маруми супер купить, полярик не так часто исспользуется
Re[Jony10]:
помогите разобратся чем отличаютчя два B+W касемана
вот один

а вот второй

в чём разница?

вообще цены на B+W настолько разнятся в разных местах, нормальных описаний просто нет. да и с моделями путаница какаято
Re[Alex6999]:
у них как я понял, только упаковка изменилась, внизу старая
Re[Alex6999]:
на верхнем слим еще написано - значит сверхтонкий, не имеет внешней резьбы, одевается только родная крышка.
Re[Jony10]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Circular-Polarizer-Filters.aspx
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.