Sony RX1 - пробемы с цветопередачей.

Всего 131 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony RX1 - пробемы с цветопередачей.
вот так
Re[Марк Лучин]:
Ну вы же прекрасно понимаете многое зависит от освещения и "видения" человека проявляющего РАВ, например эти картинки мне нравятся, скинтон может и спорный, но картинка в целом хороша.

ну и конечно нужно больше картинок от пользователей, ибо....ибо.....
Re[muar]:
Я бы сказал что картинка приведенная Вами интересна, но не хороша. Объясню почему - в ней нет чистого живого цвета. При этом благодаря хорошей оптике картинка имеет явный объем. Обычно от такого изображения дышать снимком хочется. А тут это желание дышать как то приостанавливается цветами. Как передача настроения конечно вполне. НО все же не радостная палитра получается какая то. Причем я не придираюсь потому, что меня совершенно реально интересует камера с такими параметрами ка рыкса. Каждый день карман фф - мечта просто. Кстати если бы Сонька пошла по пути монохромной лейки - выпустила бы без всяких фильтров честную без интерполяций камеру в Ч\Б - думаю что не устоял бы наверное.
Re[Марк Лучин]:
На второй фотке с девушкой с землистыми бликами на лице - это я баловался со встроенным в камеру HDR.
Так что использовать его для иллюстрации цветопередачи без упоминания HDR некорректно.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline

Так что использовать его для иллюстрации цветопередачи без упоминания HDR некорректно.

Согласен.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
На второй фотке с девушкой с землистыми бликами на лице - это я баловался со встроенным в камеру HDR.

Да шут с ним с этим хадээром. То что там наоворочено по самые ... видно издалека. Почему уходит именно в грязнозеленый?

Можно как выключить это или ни в каком конверторе не победить? Вопрос конкретный - это фича самой камеры и ничего уже не сделать с этим или все таки чудеса, которые творят конверторы?
Re[Марк Лучин]:
Вот что к чему а? Никто внимания на ваши выпады в профильной ветке про камеру внимания на обращает, решили тут начать? Смысл обсирать камеру если нет желания купить, ну или возможности, я не знаю. Ну не нравится цвет - пройди мимо. В конце концов то что вы обсуждаете это очень субъективно. Мне к примеру нравится все. А лажают при плохом свете все камеры. Второй кадр из ваших примеров вообще снят в метро с камерным hdr!!! Смысл подобное обсуждать?
Re[Марк Лучин]:
Грубить не хотел (кажется, Вы мне это писали перед удалением постов). Просто беседа перешла немного в шутливую форму.

На первой фотке действительно непорядок. Трудно объяснить с чем это связано. Вторая - просто какой-то фильтр внутрикамерный, который убил всю естественность.
Я прекрасно понимаю ситуацию, вроде бы и все хорошо, но чего-то не хватает (атмосферы, естественности и т.д.).
При этом одни фото чуть лучше, другие хуже. Абсолютно очевидно, надо крутить конвертер. Опять же, возвращаясь к примеру с Сигмой, Вы же не пытались на ней прямо с камеры что-то приличное получить. Но с конвертера - это совсем другой результат. Здесь с конвертера должно быть тоже прилично.
А все эти не самые удачные фото вполне могут быть результатом каких-то внутрикамерных преобразований.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Почему уходит именно в грязнозеленый?
Ну конкретно фотки в магазине и в метро - мы светим на человека грязно-зеленым, да и часто меняющимся во времени (люминесцентным) светом - что вы при таком раскладе хотите увидеть на коже? Если спектральная характеристика источника освещения рваная и смещенная в зелень - что вы хотите получить на снимке?
Хотите ярких красок - для начало нужно освещение, которое может эти краски породить, а только потом уже будет задавать вопросы камере.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Грубить не хотел (кажется, Вы мне это писали перед удалением постов). Просто беседа перешла немного в шутливую форму.

На первой фотке действительно непорядок. Трудно объяснить с чем это связано. Вторая - просто какой-то фильтр внутрикамерный, который убил всю естественность.
Я прекрасно понимаю ситуацию, вроде бы и все хорошо, но чего-то не хватает (атмосферы, естественности и т.д.).
При этом одни фото чуть лучше, другие хуже. Абсолютно очевидно, надо крутить конвертер. Опять же, возвращаясь к примеру с Сигмой, Вы же не пытались на ней прямо с камеры что-то приличное получить. Но с конвертера - это совсем другой результат. Здесь с конвертера должно быть тоже прилично.
А все эти не самые удачные фото вполне могут быть результатом каких-то внутрикамерных преобразований.

Подробнее

Так я про то и говорю - рот же затыкают = типа все шоколадно. Вот и хотел бы видеть когда без проблем удается подавить это зеленоватое купоросное сияние в тенях. Ведь как только появляется тень сразу лезет как налет какой то. Вот какого лешего верхний правый угол белой стенки вдруг понесло в зеленоватый?

Камера позиционируется как карманная с высоким исо. На кой шут это исо нужно если чуть темнее сразу начинаются такие приключения. А по поводу, что кадры то чуть лучше, то чуть хуже согласен полностью. Очень приятных совсем мало. В основном либо более либо мене удачные. Странно это все таки - матрица фф оптика от цейса... Если бы у меня у самого была эта камера то конечно бы прокрутил пару сотен равов в самых специфических условиях и через разные конверторы да вынес бы уже вердикт для себя окончательный А так только удивляться приходится. Причем что самое забавное - находятся же личности которые эту грязь считают нормальным цветом
Re[bumbarush]:
Кстати обсуждать в профильной ветке вам не дает не только топик стартер, а чуть ли не все читатели ветки. Ибо цвет с rx1 не нравится чуть ли не вам одному. И вас не тупо давят а аргументированно отвечают. И тут напишут еще раз. А насчет того что цвет в принципе никакой это вообще вброс чистой воды:) если с рыкса цвет никакой то где он хороший? Я к примеру трупных лиц с фф никона насмотрелся, я же не пишу об этом на каждом углу, ну не нравится мне никоновский кмоп, и морквы тоже много. Это по мне куда противнее. С фуджа лица чуть не поголовно поросячьи. Rx1 в нормальных условиях дает отличный цвет.Не понимаю ваших придирок, тем более если тотально не нравится результаты, не ваш вариант, однозначно.
Re[bumbarush]:
Цитата:

от:bumbarush
Кстати обсуждать в профильной ветке вам не дает не только топик стартер, а чуть ли не все читатели ветки. Ибо цвет с rx1 не нравится чуть ли не вам одному. И вас не тупо давят а аргументированно отвечают. И тут напишут еще раз.

Подробнее

Там просто регулярно сносили мои посты, а не отвечали на них. Утверждение, что все хорошо это не ответ, а отмазка. Я так могу с пипеткой показать в шопе насколько у сони с цветом "все хорошо". И потом - это мое право интересоваться тем, что мне интересно.

Цитата:

Я к примеру трупных лиц с фф никона насмотрелся, я же не пишу об этом на каждом углу, ну не нравится мне никоновский кмоп, и морквы тоже много. Это по мне куда противнее. С фуджа лица чуть не поголовно поросячьи.

Подробнее

Поздравляю! Остальные аргументы в той ветке как раз в этом же стиле - типа везде барахло так чем мы лучше.
А как же утверждения что все отлично? Зашибись просто логика!

Простите, вообще... а кто Вас сюда звал? Нравится то, что выдает Сони - вперед в магазин и будьте счастливы.
Re[Марк Лучин]:
Так вы приведите примеры где источники света нормальные. Или вы думаете сони конкретно один угол специально зеленит? За спиной модели такая же по освещенности стенка, она же нормального цвета? :)
Re[Марк Лучин]:
Хорошо, убедили. Уже несколько фоток с ярковыраженной аномальной цветопередачей есть. Выход один: надо, чтобы владелец камер в схожих условиях сделал парный raw/jpeg, а потом попытаться крутить в конвертерах, может что-то и получится.
Мне этот оттенок видится как "болотный".
Re[Марк Лучин]:
Я не привожу неудачные снимки с никона со смешанным светом, в условиях где камере нужно выбрать где будет нормальный цвет а где уж извините будет зеленый. И мои обвинения никона такие же нелепые :) вот трупные лица никон дает :) а из ветки я уйду когда для себя посчитаю тему исчерпанной для себя. Я тоже имею право высказать свою точку зрения :)
Иногда бб лажает, допускаю. Но в подавляющем большинстве кадров цвет просто отличный. Идеальных вещей не бывает, имхо вы просто придираетесь
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
Так вы приведите примеры где источники света нормальные. Или вы думаете сони конкретно один угол специально зеленит? За спиной модели такая же по освещенности стенка, она же нормального цвета? :)

Да не придумайте! Стена видно что вся белая но почему как только появляется тень ее цвет уползает обязательно в грязно зеленый.

Тут тоже источник света виноват?

И тут освещение снова виновато?

Цитата:

Хорошо, убедили. Уже несколько фоток с ярковыраженной аномальной цветопередачей есть. Выход один: надо, чтобы владелец камер в схожих условиях сделал парный raw/jpeg, а потом попытаться крутить в конвертерах, может что-то и получится. Мне этот оттенок видится как "болотный".

Подробнее

Аналогичное мнение и меня складывается. Цвет дейститвельно болотный какой то вылезает. Кстати посмотрите на сравнительное - все равно видно, что именно рыкса уползает в зеленую сторону. Причем в тесте есть не только Марк но и другая Сонька. Уходит в болотный только рыкса!!!
http://www.thephoblographer.com/2012/10/10/quick-unscientific-high-iso-comparison-canon-5d-mk-ii-sony-a99-and-sony-rx-1/

Цитата:
от: bumbarush
Иногда бб лажает, допускаю.
Да не ББ тут и это видно. Что то не то с матрицей или обработкой сигнала в самой камере.
Re[bumbarush]:
Только не надо перегибать. В той ветке и я был против, когда шло голословное заявление "плохие тени", без анализа сырья в разных конвертерах и т.д. Учитывая удаление постов, мы просто не успели добраться до конкретики.
Теперь же разговор стал абсолютно конструктивным. И свелся к следующему: при некоторых условиях камера выдает цвета НЕ уровня ФФ, а действительно хуже. Теперь надо разобраться, как изменит эту ситуацию raw. А хорошие условия идут лесом. Такая камера если и покупается, то для ЛЮБЫХ условий. Поэтому даже несколько неудачных фото могут являться критерием для оценки этой камеры.
Если у кого-то есть возможность, сделайте, пожалуйста, парные снимки при искусственном/смешанном освещении. Действительно интересно посмотреть, что же там будет в raw.
Re[Марк Лучин]:
А на первой картинке один источник света? Судя по блику на косяке там еще и вспышка поработала? На втором опять внутрикамерный hdr, там и справа на улице непорядок. И что вы таки вправду не видели с rx1 снимков с нормальными тенями?
Re[Dima I]:
Цитата:

А на первой картинке один источник света? Судя по блику на косяке там еще и вспышка поработала? На втором опять внутрикамерный hdr, там и справа на улице непорядок. И что вы таки вправду не видели с rx1 снимков с нормальными тенями?

Подробнее

Я же давал уже сравнительные кадры - все равно все видно.

http://www.thephoblographer.com/2012/10/10/quick-unscientific-high-iso-comparison-canon-5d-mk-ii-sony-a99-and-sony-rx-1/

Цитата:

Только не надо перегибать. В той ветке и я был против, когда шло голословное заявление "плохие тени", без анализа сырья в разных конвертерах и т.д. Учитывая удаление постов, мы просто не успели добраться до конкретики.
Теперь же разговор стал абсолютно конструктивным.

Подробнее

Ну так о том и речь, что надо конструктивно смотреть, а этот "редиска" не давал - все сносил маниакльно. Кстати я в отношении хороших кадров действительно склонен не обращать на них внимания. Они в данном случае не проблема. Внимание нужно уделять тому что плохо и нужно как то искать путь к решению этой "болотной" темы. Но сделать же это можно только после того как ситуация не только зафиксирована, но признана и обдумана. Только после этого замеченные и выявленные недостатки можно начинать устранять. А, что можно сделать если тебя постоянно трут утверждая что все отлично, да еще хамят говоря - "свинья грязь найдет"?!
Re[Марк Лучин]:
А почему вы считаете что это не ошибка бб? Посмотрите на абажур, он вряд ли такого цвета был. На этом снимке вообще все в зелень ушло. Имхо все переживания правятся в конвертере.
Кстати Кен Роквелл с вами солидарен, и цвет он облажал :) правда он и лейку просто ниже плинтуса по цвету оценил. Откуда автоматом получается что камера с самым отвратным цветом это м9, следом rx1. Как раз по цене, только с другого конца :) при этом он называет себя художником с тонким чувством цвета, когда смотришь его работы ощущение что детство он провел в сером подвале и вот теперь отрывается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта