нужна квалифицированная помощь знатоков. есть PL1. хочется носить его везде с собой, соответственно нужен блинчик (только с ним в карман лезет).
m.Zuiko 17mm F2.8 уже есть, но проблема в том, что есть еще зеркалка с L-оптикой и хочется близкого качества и резкости.
стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ? насколько он лучше?
Olympus m.Zuiko 17mm F2.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Olympus m.Zuiko 17mm F2.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
Re[lev_s]:
Один или два форумчанина сегодня предлагали двадцатник. Почитайте соседнюю ветку.
Re[lev_s]:
от:lev_s
нужна квалифицированная помощь знатоков. есть PL1. хочется носить его везде с собой, соответственно нужен блинчик (только с ним в карман лезет).
m.Zuiko 17mm F2.8 уже есть, но проблема в том, что есть еще зеркалка с L-оптикой и хочется близкого качества и резкости.
стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ? насколько он лучше?Подробнее
Вы сначала определитесь, что у Вас есть.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/678446
Оптически блинчики отличаются как небо и земля, а конструктивно (скорость и шум АФ) очень похожи.
Re[lev_s]:
определился :). честно говоря не в курсе был про 17мм/1.8. но мне он и не подходит (ни ценой не размерами). для этого зеркалка есть.
вопрос в другом - намного ли лучше 20-ка?
Re[lev_s]:
от: lev_s
стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ?
стоит. Он не очень шустрый и скрипит, но после установки его менять уже не хочется. На ёпл1 самое то.
Re[lev_s]:
от: lev_s
она как минимум другая.
Re[lev_s]:
ни разу не пожалел поменяв 17/2,8 на 20/1,7.
другу купили е-пл5 и 19/2,8+30/2,8 сигмы.....
но и он поменял обе на 20-ку....
и вроде как не жалеет.
я 25-ку думаю продать....один чёрт достаю пердически...а 20-ка всегда на втором боди.
другу купили е-пл5 и 19/2,8+30/2,8 сигмы.....
но и он поменял обе на 20-ку....
и вроде как не жалеет.
я 25-ку думаю продать....один чёрт достаю пердически...а 20-ка всегда на втором боди.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
20 1.7 супер стекло и это точно известно, но ему бы "2ю" версию пошустрее выпустить надо. И это 25 1.4. :)
Re[roma7]:
от: roma7
20 1.7 супер стекло и это точно известно, но ему бы "2ю" версию пошустрее выпустить надо. И это 25 1.4. :)
щас имею 14, 20, 25 , 19 , 30 и 45/1,8 .....и только с 20-кой ЛЮБАЯ камера-то что ждёшь от микры.
всё кроме 20-ки поставил в продажу....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А какая камера? У меня на ЕМ-5 он, как-то не пошел.
Re[roma7]:
от: roma7
А какая камера? У меня на ЕМ-5 он, как-то не пошел.
на 5-ку редко ставлю....на вечеринках например.
я как на второе боди пл1, гф3/5 , гх1, г1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Значит, не ошибся я, купив именно 20-ку. Особенно нравится компактность тушки с 20-ой - по размерам напоминает цифромыльницу, не привлекая внимания окружающих))
Re[lev_s]:
Панаблин рекомендую,снимал им и на EPL3 и сейчас на OMD.Этот объектив всегда на тушке,другие время от времени (фокусное для меня очень приятное)
тем более сейчас можно найти на барахолке за вменяемые деньги.
тем более сейчас можно найти на барахолке за вменяемые деньги.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
вас не напрягает 3.26% дисторсии ? А виньетка ? Как линзу для компактности на вторую тушку да, как основную, да при этом продавать 25/1,4, обе сигмы и портретник - это сильно.
Re[lev_s]:
Накидал несколько сравнительных карточек с 17/2.8 и панаблинчика: http://album.foto.ru/photos/113592/ Полноразмерные камерные джипеги.
На мой взгляд, если нужно качество и 100% разрешение снимков - то двадцатка без вариантов. Но если нужно компактное стекло к мелкой тушке (ПМ1, к примеру) и есть возможность обработки и ресайза - то не так критична разница в качестве, а комплект получается действительно карманным!
Но на ПЛ1 разница в размерах этих блинчиков не так заметна, двадцатка хорошо сидит, по личным ощущениям. Вот на ПМ1 - уже крупноватой оказалась, зато 17-й как тут и был.
На мой взгляд, если нужно качество и 100% разрешение снимков - то двадцатка без вариантов. Но если нужно компактное стекло к мелкой тушке (ПМ1, к примеру) и есть возможность обработки и ресайза - то не так критична разница в качестве, а комплект получается действительно карманным!
Но на ПЛ1 разница в размерах этих блинчиков не так заметна, двадцатка хорошо сидит, по личным ощущениям. Вот на ПМ1 - уже крупноватой оказалась, зато 17-й как тут и был.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Ну если уж говорить про размеры, то можно и 14мм/f2.5 посмотреть
А вообще я за 20-ку.
Re[lev_s]:
еще вопрос - на панаблинчике 20мм имеется оптический стабилизатор, однако я не заметил рычажка его отключения. как он себя ведет на олимпусе? если будет включен олимпусовский стабилизатор, не будет ли он ему мешать (резонировать)?
Re[lev_s]:
от:lev_s
еще вопрос - на панаблинчике 20мм имеется оптический стабилизатор, однако я не заметил рычажка его отключения. как он себя ведет на олимпусе? если будет включен олимпусовский стабилизатор, не будет ли он ему мешать (резонировать)?Подробнее
на 20-ке стаба нет.