Olympus m.Zuiko 17mm F2.8 или Panasonic 20 mm f/1.7

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Olympus m.Zuiko 17mm F2.8 или Panasonic 20 mm f/1.7
нужна квалифицированная помощь знатоков. есть PL1. хочется носить его везде с собой, соответственно нужен блинчик (только с ним в карман лезет).

m.Zuiko 17mm F2.8 уже есть, но проблема в том, что есть еще зеркалка с L-оптикой и хочется близкого качества и резкости.

стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ? насколько он лучше?
Re[lev_s]:
Один или два форумчанина сегодня предлагали двадцатник. Почитайте соседнюю ветку.
Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
нужна квалифицированная помощь знатоков. есть PL1. хочется носить его везде с собой, соответственно нужен блинчик (только с ним в карман лезет).

m.Zuiko 17mm F2.8 уже есть, но проблема в том, что есть еще зеркалка с L-оптикой и хочется близкого качества и резкости.

стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ? насколько он лучше?

Подробнее

Вы сначала определитесь, что у Вас есть.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/678446
Оптически блинчики отличаются как небо и земля, а конструктивно (скорость и шум АФ) очень похожи.
Re[lev_s]:
определился :). честно говоря не в курсе был про 17мм/1.8. но мне он и не подходит (ни ценой не размерами). для этого зеркалка есть.

вопрос в другом - намного ли лучше 20-ка?
Re[lev_s]:
Цитата:
от: lev_s

стоит ли покупать Panasonic 20 mm f/1.7 ?

стоит. Он не очень шустрый и скрипит, но после установки его менять уже не хочется. На ёпл1 самое то.
Re[lev_s]:
Цитата:
от: lev_s

вопрос в другом - намного ли лучше 20-ка?

она как минимум другая.
Re[lev_s]:
ни разу не пожалел поменяв 17/2,8 на 20/1,7.
другу купили е-пл5 и 19/2,8+30/2,8 сигмы.....
но и он поменял обе на 20-ку....
и вроде как не жалеет.
я 25-ку думаю продать....один чёрт достаю пердически...а 20-ка всегда на втором боди.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
20 1.7 супер стекло и это точно известно, но ему бы "2ю" версию пошустрее выпустить надо. И это 25 1.4. :)
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
20 1.7 супер стекло и это точно известно, но ему бы "2ю" версию пошустрее выпустить надо. И это 25 1.4. :)

щас имею 14, 20, 25 , 19 , 30 и 45/1,8 .....и только с 20-кой ЛЮБАЯ камера-то что ждёшь от микры.

всё кроме 20-ки поставил в продажу....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А какая камера? У меня на ЕМ-5 он, как-то не пошел.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А какая камера? У меня на ЕМ-5 он, как-то не пошел.

на 5-ку редко ставлю....на вечеринках например.

я как на второе боди пл1, гф3/5 , гх1, г1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Значит, не ошибся я, купив именно 20-ку. Особенно нравится компактность тушки с 20-ой - по размерам напоминает цифромыльницу, не привлекая внимания окружающих))
Re[lev_s]:
Панаблин рекомендую,снимал им и на EPL3 и сейчас на OMD.Этот объектив всегда на тушке,другие время от времени (фокусное для меня очень приятное)
тем более сейчас можно найти на барахолке за вменяемые деньги.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
вас не напрягает 3.26% дисторсии ? А виньетка ? Как линзу для компактности на вторую тушку да, как основную, да при этом продавать 25/1,4, обе сигмы и портретник - это сильно.
Re[lev_s]:
Накидал несколько сравнительных карточек с 17/2.8 и панаблинчика: http://album.foto.ru/photos/113592/ Полноразмерные камерные джипеги.
На мой взгляд, если нужно качество и 100% разрешение снимков - то двадцатка без вариантов. Но если нужно компактное стекло к мелкой тушке (ПМ1, к примеру) и есть возможность обработки и ресайза - то не так критична разница в качестве, а комплект получается действительно карманным!
Но на ПЛ1 разница в размерах этих блинчиков не так заметна, двадцатка хорошо сидит, по личным ощущениям. Вот на ПМ1 - уже крупноватой оказалась, зато 17-й как тут и был.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Но на ПЛ1 разница в размерах этих блинчиков не так заметна, двадцатка хорошо сидит, по личным ощущениям. Вот на ПМ1 - уже крупноватой оказалась, зато 17-й как тут и был.

Ну если уж говорить про размеры, то можно и 14мм/f2.5 посмотреть
А вообще я за 20-ку.
Re[lev_s]:
еще вопрос - на панаблинчике 20мм имеется оптический стабилизатор, однако я не заметил рычажка его отключения. как он себя ведет на олимпусе? если будет включен олимпусовский стабилизатор, не будет ли он ему мешать (резонировать)?
Re[lev_s]:
Цитата:

от:lev_s
еще вопрос - на панаблинчике 20мм имеется оптический стабилизатор, однако я не заметил рычажка его отключения. как он себя ведет на олимпусе? если будет включен олимпусовский стабилизатор, не будет ли он ему мешать (резонировать)?

Подробнее

на 20-ке стаба нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта