Цитата:от: TLN
....Потом или докупить к Суперклэмпу еще голову, или менять их....
Не так часто клэмп используется, чтобы его удостаивать специальной головы. Переставлять по необходимости. Дел на 10 секунд. Если использовать длинный адаптер, не надо откручивать контровые винты.
NGEH1 - ее сейчас переименовали в 486 MGRC2. Пишут что очень интересная вещь которая хорошо работает.
.
Номер путаете. The 468MGRC2. Они были всегда, и в 2007-м году, когда я брал NGEH1. NGEH1 была подороже, потому что имело кожух от пыли. Это единственное отличие.
Площадку RC2 планирую заменить. ....
Вы посмотрели на мое усовершенствование RC2? Вот лучше вообще не связывайтесь. Берите плату в стандарте Арка с ложем, как бы, т.е. под именно 5Д2. Или L-плату под 5Д2. А на пятку телевика возьмите уже обычную коротенькую плату.
Короткий адаптер на вид ничего не затрудняет.
На вид как раз очень затрудняет. Дело в том что съемка с клэмпа специфична. Есть вероятность, что не сможете повернуть камеру на другую сторону или голову перевернуть другой прорезью, предположим из-за того что конструкция, за которую будете цепляться не позволит такой свободы действий.
Неудобства гарантированы, слишком тесно для манипуляций с рычагами. Мешать будет если даже не основной рычаг (или маховик), то рычаг панлока точно . Можно и пальцы прищемить, думаю,и рычагом и маховиком, по неосторожности.... Хотя работать все будет, это вопрос эргономики, а не функции.
Если купите не манфротто (а это разумно), то там скорее всего будут не рычаги, а маховички, так что они не будут препятствовать использованию приглянувшегося Вам короткого плоского адаптера с контровыми винтами.
Итого, если голова с рычагами - берете длинный адаптер, если с маховиками - плоский короткий (заодно получаете контровые винты, это не обязательно, но не помешает).
Таковы мои рассуждения...
А теперь, почитав, делайте все ровно наоборот, обычно бывает так! :D