Еду на формулу 1 , монопод или трипод?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вот и весь вопрос собственно:)
Сижу в секторе C2 (Сепанг) Поле с навесом...
техника: nikon d7000 +70-300 tamron (450crop) общий вес 1230гр.

Штатив ещё не куплен, также выбираю из:

1:Benro 150 (max load 2kg) вес штатива 1 кг
2: Pro-Weifeng-WF-6662A
Китаец max load 3 кг.
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/625307
3:нечто непонятное с названием deawa 550 pro держит 4 кг в интернетах отсутствует

склоняюсь к первому варианту (используя на половину высоты штатива с последующим использованием с мыльницой для путешествий)

Моноподы ещё не выбирал...

*бюджет ограничен 2к

Спасибо!
Re[mygko]:
Цитата:

от:mygko
техника: nikon d7000 +70-300 tamron (450crop) общий вес 1230гр.

Штатив ещё не куплен, также выбираю из:

1:Benro 150 (max load 2kg) вес штатива 1 кг
2: Pro-Weifeng-WF-6662A
Китаец max load 3 кг.
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/625307
3:нечто непонятное с названием deawa 550 pro держит 4 кг в интернетах отсутствует

склоняюсь к первому варианту (используя на половину высоты штатива с последующим использованием с мыльницой для путешествий)

Моноподы ещё не выбирал...

*бюджет ограничен 2к

Спасибо!

Подробнее

Не нужен там штатив. У вас же не пятикилограммовый телевик. Да и бюджет до 2к рублей не предполагает даже приличного монопода. Не тратте зря.
Re[mygko]:
Вжики фотать с рук можно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не нужен там штатив.

Скорее нужен. Только не штатив, а монопод. Вжики так быстро летают, что придется сфокусироваться на место предпологаемого их появления ...и ждать. Без подставки руки быстро устанут.
Re[mygko]:
Цитата:
от: mygko
а вы что там снимать собираетесь ?
- машинки... а что в них интересного ? ну уж если снимать то с проводкой...
- публику ?
Ни на то, ни на другое, штативы-моноподы не нужны...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а вы что там снимать собираетесь ?
- машинки... а что в них интересного ? ну уж если снимать то с проводкой...
- публику ?
Ни на то, ни на другое, штативы-моноподы не нужны...

Планировал поставить камеру на штатив, наведя на определённую точку на трассе, использовать скоростную съёмку/с пульта.
Re[mygko]:
Цитата:
Планировал поставить камеру на штатив, наведя на определённую точку на трассе, использовать скоростную съёмку/с пульта.
получите хорошую проработку дороги и рекламы, но размазанные машинки...
Если это то, о чём вы мечтали, то да, возьмите штатив.
Re[Zap]:
Со штатива без подводки (выдержка 500-короче, исо 800-1200), почему они не получатся чёткими?
Re[mygko]:
Вы 1/500 с рук не удержите? Или вам держать лень? Если лень держать то конечно трипод )
Re[TLN]:
Тут скорее лень;) бенро на 2 кг хватит на половине высоты или лучше китайца? , как вариант конечно забить, сделать несколько кадров и наслаждаться гонкой..
Re[mygko]:
Цитата:
Тут скорее лень;) бенро на 2 кг хватит на половине высоты или лучше китайца? , как вариант конечно забить, сделать несколько кадров и наслаждаться гонкой..

забейте и наслаждайтесь. Раз секунд в 90-100 будут на пару секунд будут появлятся вжики.
Re[mygko]:
допустим, скорость = 70 м/с, за 1/500 он проедет 14 см... на столько же и размажется (это если допустить, что экспонирование сразу по всему кадру... на самом деле - больше и кривее)
И что за интерес получить чёткую машинку и четкий фон ? - это было бы то же, как бы она стояла на месте...
Гораздо интереснее более длительные выдержки с проводкой - динамику показать...
Re[Zap]:
Как бы да ) я пока только учусь;) Спасибо за объяснения;)
оставшиеся вопросы:
1: реально ли использовать бенро 150 впринципе для такого веса?
2: если монопод то что порекомендуете (цена качество)
Re[mygko]:
Снимал я как-то Формулу-1, когда они по Москве гоняли, ничего длиннее фикса 100 мм у меня под рукой не было, снимал с рук, вторым пятаком. Расстояние было небольшое, кадры получались очень резкими, на одном из кадров, когда один болид крутил пятаки и палил резину, то надписи на колесах практически не размазалась! А когда они проезжали мимо, на скорости, я полагаю, где-то 280 км/ч, то фото также получались очень чёткими. Но в тот день было солнечно, болиды я снимал на 1/4000 - 1/8000 и ИСО800, другие машины снимал и по-длиннее. Чего не смог снять, так это мотоциклистов, но это была моя первая съёмка только что купленным пятачком :D Фокусировался следующим образом, выставлял следящий автофокус и оставлял только центральную точку, наводился в предполагаемое место проезда болида и когда он попадал в кадр я лишь немного корректировал кадр, чтобы болид проехал через центральную точку и во время проезда мимо точки, как только она подсвечивалась, подтверждая фокусировку, я нажимал на спуск с небольшой проводкой, чтобы болид не успевал выехать из середины кадра, но проводка была очень короткой, болиды очень быстро уезжал вдаль.
Вот пару кадров как-то выкладывал с этой съемки, они слегка подкроплены, коротковато там было 100 мм:
Болид, проезжая несколько притормозил, примерно до 100 км/ч, а Феррари гнали от души!

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Вот пару кадров как-то выкладывал с этой съемки, они слегка подкроплены, коротковато было мне 100 мм:
Болид, проезжая несколько притормозил, но всё равно было быстро, а Феррари гнали от души!
первый кадр выглядит, как стоящая машина... где скорость ?
Второй сделан с проводкой... но выдержка слишком короткая - тоже малоинтересно...
Re[Zap]:
Мне хотелось чётко снять автомобили, и мне это удалось.
Re[ARNIGIUS]:
5д2 + 80-200/2.8 (старый объектив 89го года) :)
Если не тупить и не сводить точку фокуса с машины - ведет очень хорошо везде.

Re[TLN]:
Хорошие фото, если точка съёмки позволяет, то конечно же можно вести автомобиль в кадре достаточно долго. У меня к сожалению была такая точка съёмки на трибуне, что в выгодном ракурсе автомобили находились секунду - две от силы, и всё это еще между голов других зрителей и "фотографов" с мобильниками
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Мне хотелось чётко снять автомобили, и мне это удалось.
для этого не надо сидеть на трибуне ;)
Поставить машинку под нужный свет, поискать интересные ракурсы, подыграть бликами и отражениями... и не торопясь отснять её...
Вариант более сложный - снимать из параллельной машины...

Тут же речь о гонке, ну и показать надо гонку !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.