Lightroom 4 для видео
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Lightroom 4 для видео
Все еще сижу на третьем Лайтруме, он только с фото работает. Убедите-расскажите что надо на четвертый переползать. Говорят он с видео так же здорово работает как с фото?
Re[One of us]:
Только воспроизводит видео. И все.
Re[One of us]:
Ф топку/
Re[Savochka]:
Никаких топок. Для фото, шикарнейшая программа. Жалею, что начинал с Фотошопа, а не с нее. Сейчас наверстываю.
А для видео, есть много своих хороших программ. Sony Vegas, например.
А для видео, есть много своих хороших программ. Sony Vegas, например.
Re[One of us]:
Еще фотошоп может видео корректировать...:))))
Мода началась снимать видео на фото, а тперь уже добрались до обработки :)
кто следующий....???
Мода началась снимать видео на фото, а тперь уже добрались до обработки :)
кто следующий....???
Re[palmyr]:
Никакой моды. Просто народ быстро прочухал, что фотики могут снимать видео картинку, на уровне дорогущих видеокамер. Вот и все, да и начиналось это где-то в году 2009.
Re[losarp]:
Вот ведь я лошара, потратил кучу бабла на обектив и камеру профессиональную с аккумуляторами и флешками.... да еще и штатив прикупил... :)
Re[palmyr]:
Съемка видео на DSLR, не такое уж и дешевое занятие. Нужно много обвесов. Впрочем для начала достаточно одного наглазника на экран.
Для более продвинутого видео, нужен плечевой упор, монопод, внеший микрофон, светлый зум со стабом.
palmyr,а то, что ты лошара, я полностью согласен. :D
Для более продвинутого видео, нужен плечевой упор, монопод, внеший микрофон, светлый зум со стабом.
palmyr,а то, что ты лошара, я полностью согласен. :D
Re[palmyr]:
на правах шютки
это вот эту чтоль профессиональную?
http://www.panavision.com/content/arri-alexa?l=1&c=1&p=109
или эту?)))
http://www.panavision.com/content/red-epic?l=1&c=1&p=109
все остальное интерлейсный чермет)
по теме - фотошоп кстати очень да в некоторых местах под видево, цвет там подогнать если привычнее в фш и лень колорфинесс в афтере крутить нуитд) есть пара фич удобных
за лайтрумом тоже далеко ходить не надо - в ютубе набирайте лайтрум-4 видево - куча интересных примеров
да собсно его ставить то и необязательно - в ФШ все тоже самое аджусмент лейерами накидать быстренько можно
от: palmyr
Вот ведь я лошара, потратил кучу бабла на обектив и камеру профессиональную с аккумуляторами и флешками.... да еще и штатив прикупил... :)
это вот эту чтоль профессиональную?
http://www.panavision.com/content/arri-alexa?l=1&c=1&p=109
или эту?)))
http://www.panavision.com/content/red-epic?l=1&c=1&p=109
все остальное интерлейсный чермет)
по теме - фотошоп кстати очень да в некоторых местах под видево, цвет там подогнать если привычнее в фш и лень колорфинесс в афтере крутить нуитд) есть пара фич удобных
за лайтрумом тоже далеко ходить не надо - в ютубе набирайте лайтрум-4 видево - куча интересных примеров
да собсно его ставить то и необязательно - в ФШ все тоже самое аджусмент лейерами накидать быстренько можно
Re[One of us]:
Вот и признаюсь я госопда, что лох в этом деле, ничего не понимаю что на самом деле нужно для видеосъемки на фотоапараты только наглахзник и упор в плечо с объективом...
Все пойду продам обе почки и куплю панавижн, а монтировать буду в фотошопе с цветокором на лайтруме ....
Оказывается нахер никому ненужен мой чермет, утром снесу его на помойку...
Все пойду продам обе почки и куплю панавижн, а монтировать буду в фотошопе с цветокором на лайтруме ....
Re[palmyr]:
от: palmyr
вооот!!! вот так рождаются спилберги камирыны и мийклбеи))) главное начать и нисдавацца) тернист путь киношнега))
п.с. а по теме - реально кто чем цветокоррит? если не секрет конешна))
мне вот нра color_finesse в афтере(может потому что ничего другого не имею) ну и сверху ажустментслайерами шлифануть
кто как?
Re[matoomba]:
Ну если реально не флудить, то:
- есть плагины по цветокору к любой из монтажных программ (Red Giant Magic Bullet, Synthetic Aperture и т.д.)
- есть целый програмно аппаратный комплекс DaVinci Resolve.
Но нестоит забывать о контроле изображения:
- качественный монитор LCD или CRT.
- качественная плата монтажа для вывода картинки на монитор.
- осцилограф и вектроскоп (большинство есть встроенные в монитор или монтажную программу)
В последнее время использую монтажку AJA LHE, плагин Red Giant,
монтиторы SONY PVM-14" HR series и JVC DTV-1710SET2 это из трубчатых,
плоский Penta Studiotechnik HD2Line, еще и осцилограф-вектросокоп Tektroniks.
P.S.
Имею крайне редко "разборки" с ОТК при сбросе материалов для эфира на канал и нетолько.
- есть плагины по цветокору к любой из монтажных программ (Red Giant Magic Bullet, Synthetic Aperture и т.д.)
- есть целый програмно аппаратный комплекс DaVinci Resolve.
Но нестоит забывать о контроле изображения:
- качественный монитор LCD или CRT.
- качественная плата монтажа для вывода картинки на монитор.
- осцилограф и вектроскоп (большинство есть встроенные в монитор или монтажную программу)
В последнее время использую монтажку AJA LHE, плагин Red Giant,
монтиторы SONY PVM-14" HR series и JVC DTV-1710SET2 это из трубчатых,
плоский Penta Studiotechnik HD2Line, еще и осцилограф-вектросокоп Tektroniks.
P.S.
Имею крайне редко "разборки" с ОТК при сбросе материалов для эфира на канал и нетолько.
Re[palmyr]:
лихо 
в нашей провынцыы нам давинчу или aja на работе мечтать еще лет 10..((
к тому времени уже какое нить голографическое видео будет на пике прогресса..)))
а вот синтетикапертуру ктонить знает как на премьер закрутить?
оно плагином у меня висит в афтере, но постоянно динамитьлинкить из премьера туда напряжно
в нашей провынцыы нам давинчу или aja на работе мечтать еще лет 10..((
к тому времени уже какое нить голографическое видео будет на пике прогресса..)))
а вот синтетикапертуру ктонить знает как на премьер закрутить?
оно плагином у меня висит в афтере, но постоянно динамитьлинкить из премьера туда напряжно
Re[matoomba]:
Если работаете на телике и съемка проходит в формате DVCAM то лучше, быстрее и качественнее MATROX RTX100 extrem под Premier 2.0 ненайти...(стоит плата сейчас около 3-5т.р.) При установке, в ней есть свои очень качественные инструменты цвето коррекции работающие на базе самой платы...
Если снимаете в HD то оптимальный вариант цена качество либо Matrox RTX2 или AJA Lhe при условии использования композитных входов-выходов. (Цена вопроса однй и другой около 15-20 т.р.)
Монитор в нормальном состоянии SONY PVM-14" HR series в пределах 20 т.р. можно найти...
Так что все не так уж и плохо и дорого... а если снимаетет кино и купите камеру Blackmagic Design там в комплекте идет базовый пакет программ от Давинчи. Дешево и сердито получается...
Если снимаете в HD то оптимальный вариант цена качество либо Matrox RTX2 или AJA Lhe при условии использования композитных входов-выходов. (Цена вопроса однй и другой около 15-20 т.р.)
Монитор в нормальном состоянии SONY PVM-14" HR series в пределах 20 т.р. можно найти...
Так что все не так уж и плохо и дорого... а если снимаетет кино и купите камеру Blackmagic Design там в комплекте идет базовый пакет программ от Давинчи. Дешево и сердито получается...
Re[palmyr]:
Чтобы увидеть ваши художественные изыски, чел должен иметь монитор, как минимут не хуже вами предложенного. У кого он есть? Да, ни у кого. И все ваши изыски канут в унитаз.
Re[losarp]:
Да ладно! На телике посмотрят.
Re[losarp]:
Да ладно прям таки в унитаз, три четверти страны смотрят художественные изыски на федеральных каналах и ничего как-то нормально... Больше половины корпрративных заказчиков берут HD SDI проектора для конференций и плазменые панели...
Re[palmyr]:
Можно еще на айфоне посмотреть. :D
Re[losarp]:
ну и зачем Вы вводите человека в заблуждение? Начиная с 4 лайтрума, можно делать цветкорр на видео