Давайте сделаем вид, что Вы не совсем поняли о чем я писал... так как мне не совсем понраву, что я что то там несу не то....
пережевываю для тех кто в танку!
Если мы например, снимаем в приоритете диафрагмы, хотим снимать с диафрагмой 11 например, делаем снимок слишком светлый... нажимаем клавишу корекция экспозиции и крутим колесиком в минуса... если слишком темный в плюс идем, что бы дать понять АВТОМАТИКЕ, что так как она выдает нам не подходит, но когда идем в плюс выдержка подлиннее будет, что тоже не всегда подходит и тогда лучше исо тоже поднять, что бы не мазались движущие объекты....
Теперь идем в ручной режим, где автоматика не катит, мы сами создаем свою собственную экспозицию... диафрагма от выдержки тут не зависит, поставили тех же 11 диафрагму, много света, крутнули просто колесиком сделали короче выдержку или мало, по длинее.... а теперь Вы мне объясните если на экспозицию влияет выдержка и диафрагма какой из этих двух значений изменится в ручном режими если вы в меню увидете в плюс или в минус коррекцию экспозиции... ее то можно дать в минус или в плюс, но что при этом будет изменятся диафрагма или выдержка

еще дополнительно можно сделать коррекцию вспышки не пользуясь ею... только что оно вам даст?