Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
Да какие-то циферки там видны))) но я на них не когда внимания не обращаю)))
P.S. вижу что уже ответили на вопрос) ;)

Я вот тут в одном обзоре нешел

Но принадлежность данных моделей к любительскому классу все же прослеживается: если в Canon EOS 600D светочувствительность, баланс белого и ряд других параметров имеют свои собственные кнопки, в Nikon D3200 их приходится искать в экранном меню.
Re[Александр Блоцкий]:
да пишут разное об этом аппарате ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я вот тут в одном обзоре нешел

Но принадлежность данных моделей к любительскому классу все же прослеживается: если в Canon EOS 600D светочувствительность, баланс белого и ряд других параметров имеют свои собственные кнопки, в Nikon D3200 их приходится искать в экранном меню.

Подробнее

Перфекционизм в отношении МЛАДШЕЙ любительской зеркалки кмк неприменим. Кнопка Fn у D3200 конечно есть, но на нее можно повесить что то одно. Откровенно говоря у D3200 все приходится искать в экранном меню, кроме того, что повешено на Fn и экспокоррекции-под нее не пожмотились поставить отдельную кнопку. Лучше наверное скачать инструкцию на камеру и прочесть про интересующие моменты.
Re[andlo]:
А я считаю, что все грамотно продумано, что бы и меньше кнопок натыкать)))
Кнопка возле спуска служит как экспозиция... и только в ручном режиме как диафрагма. зачем нам трогать экспозицию в ручном режиме, если выдержка и диафрагма независимы в этом режиме)))
Re[Alessandro83]:
Цитата:
от: Alessandro83
Кнопка возле спуска служит как экспозиция... и только в ручном режиме как диафрагма. зачем нам трогать экспозицию в ручном режиме, если выдержка и диафрагма независимы в этом режиме)))

Извините, я не понял, что вы несете?
Экспозиция - количество света, получаемого светочувствительным материалом.
Экспозицию можно регулировать с помощью диафрармы или выдержки. Но трогать ее... как это?
---
Это все оффтоп. Я примерно понял, что вы имели в виду. Просто в дальнейшем, будьте внимательны к терминологии.
Re[Александр Блоцкий]:
Давайте сделаем вид, что Вы не совсем поняли о чем я писал... так как мне не совсем понраву, что я что то там несу не то....
пережевываю для тех кто в танку!
Если мы например, снимаем в приоритете диафрагмы, хотим снимать с диафрагмой 11 например, делаем снимок слишком светлый... нажимаем клавишу корекция экспозиции и крутим колесиком в минуса... если слишком темный в плюс идем, что бы дать понять АВТОМАТИКЕ, что так как она выдает нам не подходит, но когда идем в плюс выдержка подлиннее будет, что тоже не всегда подходит и тогда лучше исо тоже поднять, что бы не мазались движущие объекты....
Теперь идем в ручной режим, где автоматика не катит, мы сами создаем свою собственную экспозицию... диафрагма от выдержки тут не зависит, поставили тех же 11 диафрагму, много света, крутнули просто колесиком сделали короче выдержку или мало, по длинее.... а теперь Вы мне объясните если на экспозицию влияет выдержка и диафрагма какой из этих двух значений изменится в ручном режими если вы в меню увидете в плюс или в минус коррекцию экспозиции... ее то можно дать в минус или в плюс, но что при этом будет изменятся диафрагма или выдержка еще дополнительно можно сделать коррекцию вспышки не пользуясь ею... только что оно вам даст?
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
а теперь Вы мне объясните если на экспозицию влияет выдержка и диафрагма какой из этих двух значений изменится в ручном режими если вы в меню увидете в плюс или в минус коррекцию экспозиции... ее то можно дать в минус или в плюс, но что при этом будет изменятся диафрагма или выдержка еще дополнительно можно сделать коррекцию вспышки не пользуясь ею... только что оно вам даст?

Подробнее

К чему вы эту путаницу затеяли?
Меня вообще интересовало одно - какие параметры съемки можно менять кнопками, не заходя в меню. Поскольку я снимаю только в режимах М или А (Aperture priority), то мне важно иметь возможность крутить выдержку и диафрагму и еще экспокоррекцию не отрывая глаз от видоискателя. ISO не так важно, его можно вообще ни разу не поменять за всю съемку.
Теперь отвечу на ваш вопрос.
В ручном режиме ничего изменяться не будет вообще. Ибо в ручном режиме коррекция экспозиции не действует.
Если же мы будем крутить коррекцию экспозиции в одном из полу-автоматических режимов, то будет меняться:
- в режиме приоритета диафрагмы - выдержка
- в режиме приоритета выдержки - диафрагма

Re[INNOKENTY-PRO]:
Вы из Калининграда ? ))
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Поскольку я снимаю только в режимах М или А (Aperture priority), то мне важно иметь возможность крутить выдержку и диафрагму и еще экспокоррекцию не отрывая глаз от видоискателя. ISO не так важно, его можно вообще ни разу не поменять за всю съемку.

Подробнее

Значица так:
в приоритете диафрагмы все понятно и логично - диафрагма на колесе экспокоррекция на отдельной специальной кнопке.
в ручном режиме - колесом изменяется выдержка, поджав кнопку экспокоррекции и покрутив колесо изменяем диафрагму.
Индикация изменяемых параметров в видоискателе есть.
Из неприятного:
1. Перебор точек автофокуса джойстиком нельзя закольцевать, после д700 неприятно.
2. Нажатие на кнопку экспокоррекции включает экран - светит в нос, отвлекает, бесит. Как полумера по лечению - поставил темную "тему оформления".
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
2. Нажатие на кнопку экспокоррекции включает экран - светит в нос, отвлекает, бесит. Как полумера по лечению - поставил темную "тему оформления".

Жесть
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

но только при коррекции во время съемки экран не светит
Re[DonVito]:
Ага! Не мне одному показалось, что малыш д3200 неприлично цветаст для своей цены!
Re[INNOKENTY-PRO]:
птичка над домом пролетала)

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Меня интересует вопрос удобства и эргономичности.
Есть люди пользующиеся этой камерой после камер более высокого уровня?
Если сравнивать со старшими моделями имеющими больше кнопок управления и доп. экран. насколько теряется удобство съемки в моменты, когда нужно быстро реагировать на ситуацию?
Например: нужно ли лезть в меню для изменения ISO, или это можно сделать не отрываясь от съемки?
----
Дело в том, что я уже много лет пользуюсь D80, снимаю больше для себя и в студии, иногда свадьбы. На зеркалку среднего уровня денег постоянно не хватает. А тут же привлекает цена, мегапиксельность и возросшее качество. Но боюсь, что будет неудобно работать, ибо кнопок довольно мало. Одно функциональное колесо. Нет доп. экрана.

Подробнее

Для съемки свадеб D3200 не годится. В связи с темным маленьким видоискателем, и полным отсутствием оперативности. К сожалению на D80 не снимал, но долго снимал на D90. При том, что качество фото в итоге лучше на 3200, на свадьбе я проплевался от него, тогда как на D90 было просто песня фоткать. Вывод - надо снимать свадьбы, спорт и т.п. - D90, пейзажи, студийная и др. неспешная съемка - 3200
Re[Sunny39]:
Цитата:
от: Sunny39
Вы из Калининграда ? ))

да
Re[INNOKENTY-PRO]:
Народ, я как новичок хочу взять камеру, вот думаю эту взять или D5100? Здесь хоть и мегапикселей больше, но как я понял с шумами всё нормально. Как насчет цвета и скинтона?
Re[komsomolets]:
с цветом все как обычно, тот же пикчеконтрол никона, ради интереса как нибудь сделаю парные с д3100 с одинаковыми настройками, например в конвертере ДхО цветовой профиль одинаковый для 3200 и 5100
Re[komsomolets]:
Цитата:
от: komsomolets
Народ, я как новичок хочу взять камеру, вот думаю эту взять или D5100? Здесь хоть и мегапикселей больше, но как я понял с шумами всё нормально. Как насчет цвета и скинтона?

Отличный цвет из родного конвертера. Камжипег - как и у всех, но цвет получше. В скинтоне даже признаков розово-плоской поросятины или морковно-восковых масок не обнаружено.

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/704369/

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/674753/

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/694652/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта