Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Забыл один пункт конституции. Седьмой, штолле. Про руководящую роль партии

У Рима, что один тока народ руководящим был?
Re[Benny]:
Нехорошо как-то веет от твоих постОв.
Я б даже сказал, они больше смахивают на досужие мещанские сплетни в стиле "Берия ел девственниц - я сама видела - вот те крест!"
Ну и пр.

Комбайн "немецкий" прокомментируешь всё же, али как? ;)
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Вот вы думаете как тут настрочено 70 страниц?

Это от того что тут сидят злые сталинисты мечтающие расстрелять пол страны низа что, или все таки Сталин неотъемлемая часть России, наша история, то чем мы должны и можем гордиться в виду великих достижений?

Лидер РФ который сможет примирится с прошлым тут же наберет кучу балов от населения.

Потому что для нас тут Сталин символ не расстрелов и лесоповалов - а достижений.

Сталин по всюду. Он вокруг. Центр Москвы он вообще весь Сталинский. Метро, архитектура, заводы, города. Рывок сделанный огромной ценной имел такой потенциал что мы видим это вокруг себя до сих пор, а кое чем до сих пор и пользуемся.

Забыть, отречься, стыдиться, покаятся?

Да идут ка такие советчики нахрен.

Подробнее

Стыдиться? покаяться? Забыть?
Так ведь наоборот!
Предлагается помнить все стороны, брать ответственность не только за победы, но и за поражения, чтобы учитывать ВСЕ аспекты в будущем...
Re[Александр Димов]:
Цитата:
от: Александр Димов
В разных регионах дома не закрывали вплоть до 2-й половины 80-х.

где??
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Хрень - проза жизни того времени, благополучно забытая сегодняшними сталинистами.
Любое слово, даже в семейном кругу, против существующего строя = антисоветская пропаганда с соответсвующими последствиями. Сиречь если донесли - срок.

Подробнее

Интересно, как же анекдоты тогда рассказывали?
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
где??

Например, у нас на Украине знаю лично пару сёл, где не закрывали дома в означенный период.
В лучшем случае, приставленная к двери швабра/стул означала "никого нет дома".
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
У Рима, что один тока народ руководящим был?

Немо - народ с правами
Вы - народ с правами.
Я - народ то с правами, только вот руководящая роль партии не отражена
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Например, у нас на Украине знаю лично пару сёл, где не закрывали дома в означенный период.
В лучшем случае, приставленная к двери швабра/стул означала "никого нет дома".

не, я имел ввиду города с численность населения от 400тыщ человек.
Re[Benny]:
Цитата:
Стыдиться? покаяться? Забыть?
Так ведь наоборот!
Предлагается помнить все стороны, брать ответственность не только за победы, но и за поражения, чтобы учитывать ВСЕ аспекты в будущем...

Дык кто то дает нормально вспомнить? Одни крики о стотыщмиллионах расстреляных.

У нас уже БЫЛ период антисталинской агитации. По всем СМИ. Хрущевское время. Горбачевское. Ельцинское.

Обратите - старик Сталин давно покоится с миром, а дело его и память о нем успешно отражает натиск плакальщиков, кстати достаточно немногочисленных, но имеющих возможность выражать свою мысль громко.

Ну и нападки на Сталина лично для меня неприятны и из корыстных целей. Если кому то хочется покаятся и расплатиться с пострадавшими - пусть делает это самостоятельно, а гос-во должно занимать позицию величия и непогрешимости пути. У вас в Израиле вот это понимают, вы вот похоже нет.
Re[Benny]:
Цитата:
Немо - народ с правами
Вы - народ с правами.
Я - народ то с правами, только вот руководящая роль партии не отражена

Я не зря процитировал Немо.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
не, я имел ввиду города с численность населения от 400тыщ человек.

Ну, дык, щас давно как и сёл не сыскать больше с незакрывающимися домами...
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Нехорошо как-то веет от твоих постОв.
Я б даже сказал, они больше смахивают на досужие мещанские сплетни в стиле "Берия ел девственниц - я сама видела - вот те крест!"
Ну и пр.

Комбайн "немецкий" прокомментируешь всё же, али как? ;)

Подробнее

Советские архивы - вещь в себе, и являться единственным и достоверным источником не могут. Остаются свидетельские показания, даже несмотря на их ОБС

Комбайн немецкий - классика жанра в подмене понятий и плохом аргументировании
Немо - все ресурсы страны уходили на танки и ракеты
Рацо - вот вам советский комбайн
На фото - отметка бундесархива, неизвестного происхождения комбайн рядом с грузовиком с латиницей в номерных знаках
Ожидались тысячи комбайнов на житницах ридной неньки, ну или на худой конец краснодарского, а нам явили херманщину погану
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Ну, дык, щас давно как и сёл не сыскать больше с незакрывающимися домами...

В 2001 году что ли.. В Челябинской области, гор. Нязепетровск. Ребята пригласили переночевать в их доме, на ночь двери не закрывают, говорили большинство так же делали.

Был в шоке.
Re[Ratso]:
Цитата:
В 2001 году что ли.. В Челябинской области, гор. Нязепетровск. Ребята пригласили переночевать в их доме, на ночь двери не закрывают, говорили большинство так же делали.

Был в шоке.

Кто позже
2005 год, Нефтеюганск, то же самое, но без шока
Re[Benny]:
Цитата:
Кто позже
2005 год, Нефтеюганск, то же самое, но без шока

Тока что вылез из 90-ых, еще три года назад у нас в Чебах, гопники рабочих караулили у завода, зарплату отнимали.
Re[Benny]:
Цитата:

Советские архивы - вещь в себе, и являться единственным и достоверным источником не могут. Остаются свидетельские показания, даже несмотря на их ОБС

На фото - отметка бундесархива, неизвестного происхождения комбайн рядом с грузовиком с латиницей в номерных знаках
Ожидались тысячи комбайнов на житницах ридной неньки, ну или на худой конец краснодарского, а нам явили херманщину погану

Подробнее

Бенни. Советский комбайн Сталинец-4 на полях ГДР.
Re[Benny]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот даже нормально, "по пацански", собственные косяки не в силах признать.
Ищем какие-то дурацкие выходы из положения... Ожидались тысячи...
Лан.
Нунах.
Пожалуй, я пас.

Ратсо молодой, сильный, относительно "новый" в подвале - ему и саблю в руки.
Re[Ratso]:
Цитата:

Был в шоке.

Да я вспоминаю как всё раньше номинально закрывалось - "оружейки" в учебных заведениях, склады, магазины и пр. - самому уже не верится порой...
Особливо, после "набега" моральных инвалидов-обличителей прошлого.
Re[Александр Димов]:
Вот рядом тема на-а-а-много приятней. :)
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/679575#p8995662
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Да я вспоминаю как всё раньше номинально закрывалось - "оружейки" в учебных заведениях, склады, магазины и пр. - самому уже не верится порой...
Особливо, после "набега" моральных инвалидов-обличителей прошлого.

Подробнее

Кстати одна из причин почему Бенни нас никогда не поймет.

Мы то все это пережили, все происходила на наших глазах, а кой где и на шкуре. Не через газеты, не рассказы тети Римы - в режиме онлайн. Помню как сейчас как за несколько лет наш образцовый колхоз спился и разворовался на корню. Как на заводе годами не получали зарплату, как невероятные по нынешним временам толпищи гопников собирались у подъездов и как в это дело втягивалась молодежь и т.д.
У Бенни еще и в другом беда. Он приехал в готовую страну, строили ее вообщем то другие люди. Но поучает нас так будто сам её строил и нам нужно перенести его представление, его видение его нынешней страны на нашу собственную.

А ведь вся эта болтовня (а кое где к моему ужасу и нет) уже давно пройденный для нашей страны этап. Все то о в чем он пытается нас убедить прошлое, шаг назад, а попытки как то шагнуть вперед он воспринимает как шаг назад.

Мде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.