Тема закрыта

60 лет назад умер кровавый тиран Сталин

Всего 1921 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Это я к тому написал, что определение было больно примитивным. Однако, там были и прибалты, например.

Если вы считаете моё определение "больно банальным", напишите своё. Не вижу оснований для дальнейших изысканий, многие обоснованные определения имеют редкие исключения, не влияющие на общую картину. Решайте сами вопрос определения Родины своей тёти, и граждан родившихся в Прибалтике.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
вы после школы математические науки изучали?

Предлагаю не распыляться на личности, а просто принести архивные документы о том, что репрессий не было
Из советских, засекреченных, и подекадно подчищаемых архивов
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Предлагаю не распыляться на личности, а просто принести архивные документы о том, что репрессий не было
Из советских, засекреченных, и подекадно подчищаемых архивов:

Подробнее

Хрущёв удостоенный вами столь высоко, был инициатором и принимал непосредственное участие репрессиях, которые вы в полном объёме, с ежовскими и прочими, приписываете Сталину.
У кого как не у Хрущёва были руки по локоть в крови...
Re[Benny]:
Цитата:

Из советских, засекреченных, и подекадно подчищаемых архивов

Подробнее

Оне говорят, что раз мы его обвиняем, то нам и вину доказывать. О как. Юристы наверное. :)
Re[Benny]:
Цитата:

Странный спор
Чистая субъективщина
Оценивать исторически значимую фигуру в черно-белой окраске

С одной стороны - сравнивать Сталина с Гитлером - млм - вопиюще некорректно после одного факта. Гитлер уничтожал целые группы населения без единого шанса этой группы изменить свою печальную судьбу своими действиями. Будь то по нац признаку (евреи-цыгане), личным предпочтениям (пидорги) или болезням (сумасшедших). Сталин давал минимальный шанс (покаянное письмо или правильное поведение, как у Калинина и Молотова, штолле, когда их жен взяли), или выживание даже после выбрасывания в заснеженную степь. Выжить было можно, в отличие от гитлеровской системы.

Т.е. как минимум Сталин уже не у плинтуса, как Гитлер

С другой стороны - репрессии, коллективизация ногами и первые недели войны в ангелуйочка его тоже не превращают.

Остается решить, где он находится - выше или ниже оценки 5 по десятибалльной системе.

Причем критериев - море, и они в основной массе - субъективны. Кому то важна свобода, кому то единым порывом.

Млм
Плюсы в разрезе СССР - есть. Их много. От необходимой индустриализации (уже в первую мировую было понятно, что следующая война будет войной промышленностей) до способности вести военные действия в условиях тяжелых потерь. Социальные лифты. Идея. Ну и прочее
Минусов тоже много - репрессии, порушенное сх, подавление инакомыслия, система, построенная скорее на страхе, что после смерти диктатора неминуемо приводит к развалу. Море крови до, во время, и после войны.

Даю Сталину оценку 3.5. До четверки в моих системах координат он не дотянул. В отличие от ленинских от силы 2 или хрущевских 7, или брежневских 5.

Подробнее

Вот вы делаете вид что подходите к вопросу аналитически, но тем не менее подверженны всё той же истерии, которая наступила после того как Хрущев наконец разоблачил культ личности...
Вы вменяете в вины Сталину некие репрессии, однако тут нужно чётко понять один момент, и разделить эфемерные "репрессии" на собственно репрессии и "большую чистку"... Известно, что репрессии проводились под чутким руководством Ягоды и Ежова. Был даже такой термин-"Ежовщина". Термина "Сталинщина" я не припомню...Так же известно что ни одного, ни второго Сталин не назначал. Списки репрессированых Сталин не составлял, они шли из всех уголков СССР на рассмотрение политбюро и максимум что мог сделать Сталин это ввести квоту, верхний порог на количество людей в этих списках, ну и может вычеркнуть оттуда некоторых,иногда по нескольку раз. Немалую роль сыграл тут и Хрущев, который с особым усердием составлял растрельные списки, и который с недумением вопрошал Сталина почему тот постоянно урезал количество дел попадающих под расстрел. Ответ Сталина Хрущёву так же известен и задокументирован-Уймись дурак...И тем не менее Хрущёв, который самолично направлял в Москву расстрельные списки десятками тысяч в вашем рейтинге набрал 7 баллов... А Сталин, который таки устроил большую чистку в 38-м и поставивший к стенке самих репрессантов у вас теряет баллы за "репрессии"... Известно, что репрессии закончились с началом чистки.. Далее, вы говорите что режим Сталина, построенный на страхе рухнул после смерти тирана, но ведь рухнул он не оттого что построен был на страхе, а оттого что Хрущёв сводил личные счёты. Вам не может быть это неизвестно... Тут и "инициатива" Хрущёва, за которую он получал по шапке, и расстрел сына, и перекладывание ответственности на Сталина за свои же репрессии и многое другое... Про то как было профукано начало войны тоже известно. И документы свидетельствующие о том что только флот и пограничники, находящиеся в ведомстве Берии не проигнорировали прямую директиву ставки о полной боевой готовности так же имеются. Так что думаю будет справедливо, если вы пресмотрите свой рейтинг в отношении Сталина и Хрущёва...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Хрущёв удостоенный вами столь высоко, был инициатором и принимал непосредственное участие репрессиях, которые вы в полном объёме, с ежовскими и прочими, приписываете Сталину.
У кого как не у Хрущёва были руки по локоть в крови...

Подробнее

Это ему в минус
А в плюс йок берии, космос не из под палки, и хрущевки вместо бараков
Ну и отмена крепостного права, естественно
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Вот вы делаете вид что подходите к вопросу аналитически, но тем не менее подверженны всё той же истерии, которая наступила после того как Хрущев наконец разоблачил культ личности...
Вы вменяете в вины Сталину некие репрессии, однако тут нужно чётко понять один момент, и разделить эфемерные "репрессии" на собственно репрессии и "большую чистку"... Известно, что репрессии проводились под чутким руководством Ягоды и Ежова. Был даже такой термин-"Ежовщина". Термина "Сталинщина" я не припомню...Так же известно что ни одного, ни второго Сталин не назначал. Списки репрессированых Сталин не составлял, они шли из всех уголков СССР на рассмотрение политбюро и максимум что мог сделать Сталин это ввести квоту, верхний порог на количество людей в этих списках, ну и может вычеркнуть оттуда некоторых,иногда по нескольку раз. Немалую роль сыграл тут и Хрущев, который с особым усердием составлял растрельные списки, и который с недумением вопрошал Сталина почему тот постоянно урезал количество дел попадающих под расстрел. Ответ Сталина Хрущёву так же известен и задокументирован-Уймись дурак...И тем не менее Хрущёв, который самолично направлял в Москву расстрельные списки десятками тысяч в вашем рейтинге набрал 7 баллов... А Сталин, который таки устроил большую чистку в 38-м и поставивший к стенке самих репрессантов у вас теряет баллы за "репрессии"... Известно, что репрессии закончились с началом чистки.. Далее, вы говорите что режим Сталина, построенный на страхе рухнул после смерти тирана, но ведь рухнул он не оттого что построен был на страхе, а оттого что Хрущёв сводил личные счёты. Вам не может быть это неизвестно... Тут и "инициатива" Хрущёва, за которую он получал по шапке, и расстрел сына, и перекладывание ответственности на Сталина за свои же репрессии и многое другое... Про то как было профукано начало войны тоже известно. И документы свидетельствующие о том что только флот и пограничники, находящиеся в ведомстве Берии не проигнорировали прямую директиву ставки о полной боевой готовности так же имеются. Так что думаю будет справедливо, если вы пресмотрите свой рейтинг в отношении Сталина и Хрущёва...

Подробнее

Я не разделяю тз тов. Снегина о добром царе батюшке Сталине, который не знал о репрессиях и посадках за кривой взгляд на его собственный портрет. Факт остается фактом - при кобе была построена империя страха. Причем страх распухал по нарастающей. Такого рода общества кончают раком. Либо наращивать страшилки, причем в определенный период страх зашкаливает до полного безразличия, либо делать послабления, но тогда начинается бардак.

Хрущев сумел снизить накал страха, но при этом не дал развиться бардаку.
Я не говорю о компанейщине кукурузы, или о бульдозерах на выставках.
Пример - наука свободная вместо шарашек.

В отличие от него страх брежневский закончился бардаком при меченом

Это при всем том положительном, что сделали и Хрущев, и Сталин для страны

И, естественно, все упрощено для более легкого изложения
Re[Benny]:
Цитата:

Я не разделяю тз тов. Снегина о добром царе батюшке Сталине, который не знал о репрессиях и посадках за кривой взгляд на его собственный портрет. Факт остается фактом - при кобе была построена империя страха. Причем страх распухал по нарастающей. Такого рода общества кончают раком. Либо наращивать страшилки, причем в определенный период страх зашкаливает до полного безразличия, либо делать послабления, но тогда начинается бардак.

Хрущев сумел снизить накал страха, но при этом не дал развиться бардаку.
Я не говорю о компанейщине кукурузы, или о бульдозерах на выставках.
Пример - наука свободная вместо шарашек.

В отличие от него страх брежневский закончился бардаком при меченом

Это при всем том положительном, что сделали и Хрущев, и Сталин для страны

И, естественно, все упрощено для более легкого изложения

Подробнее

Хрущов при Сталине отличился лишь рвением уничтожать собственный народ да безпробудным идиотизмом. Тем не менее вы ставите ему в заслугу уничтожение Берии-челвека объявившего амнистию заключенным попавшим за решетку и благодаря Хрущёву в том числе. Берия так же курировал важнейшие проекты государственной важности, и надо сказать весьма успешно... Где логика? Далее, дорвавшись до власти Хрущов уже мог безнаказанно проявлять свой природный идиотизм но мы уже отклоняемся от темы. Сравните например, когда в СССР отменили продовольственные карточки, и сравните хотя бы с францией или англией,по которой не ступала нога фашиста ... И сравните с грандиозными проектами Хрущова...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Хрущов при Сталине отличился лишь рвением уничтожать собственный народ да безпробудным идиотизмом. Тем не менее вы ставите ему в заслугу уничтожение Берии-челвека объявившего амнистию заключенным попавшим за решетку и благодаря Хрущёву в том числе. Берия так же курировал важнейшие проекты государственной важности, и надо сказать весьма успешно... Где логика? Далее, дорвавшись до власти Хрущов уже мог безнаказанно проявлять свой природный идиотизм но мы уже отклоняемся от темы. Сравните например, когда в СССР отменили продовольственные карточки, и сравните хотя бы с францией или англией,по которой не ступала нога фашиста ... И сравните с грандиозными проектами Хрущова...

Подробнее

перечитываем первый пост
Субъективщина
Каждый решает для себя, что ему важнее
Критерии оценки
Мне важнее благосостояние людей, всех
хрущевки, крепостное право, оттепель
Это в моих глазах - много. Очень много.

И да - методика берии по реализации проектов государственной важности (шарашки) мне глубоко претит
Хрущев при всей своей идиотичности и замаранности по самые уши смог это преодолеть. В комос Гагарин был отправлен свободными (!!!) людьми
Re[Benny]:
Цитата:

перечитываем первый пост
Субъективщина
Каждый решает для себя, что ему важнее
Критерии оценки
хрущевки, крепостное право, оттепель
Это в моих глазах - много. Очень много.

И да - методика берии по реализации проектов государственной важности (шарашки) мне глубоко претит
Хрущев при всей своей идиотичности и замаранности по самые уши смог это преодолеть. В комос Гагарин был отправлен свободными (!!!) людьми

Подробнее

Не знаю зачем вы это делаете, но вы постянно сравниваете "достижения" Хрущева в мирное время, и далеко после войны, пользуясь тем заделом что оставил ему Сталин с тем что сделал сам Сталин во времена куда менее благоприятныедля СССР... И всё равно сравнение не в пользу Хрущева... К тому же я сам могу рассказать вам о немецких шаражках 30-40х годов, а так же о крепостном праве и несвободе перемещения немецких граждан до, и тем более во время ВОВ...Шаражки в своё время была мера вынужденная, и если бы не они, ваш скудоумный Хрущёв запускал бы початки кукурузы в окно а не Гагарина в космос. Иливам напомнить сколько средств и жизней было угроблено этим идиотом для тогочтобы приурочить очередной запуск ракеты к партийным праздникам? Это же был безпробудный идиот! И Кто тут кровавый тиран? Вы о чём вообще?
Re[Benny]:
И почитайте кстати, что ваш гениальный Хрущов сделал с сельским хозяйством послесмерти Сталина, и как в угоду идиоту который за три года хотел догнать и перегнать Америку резали молочных коров, чтобы показать как выросло производство мяса... Но тут вам похоже подходит ситуация "царь хороший, бояре плохие"...Начиная с Хрущёва, каждый последующий советский руководитель был клоуном в глазах запада. Кузькина мать, лобызания, алкоголики и стяжатели во главе страны...Мыслим ли был такой позор во время правления Сталина?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
СССР расколол Хрущев. Именно его борьба с наследием Сталина привела выращиванию нового поколения чиновников. По дурости, конечно.

Считайте как хотите. По мне, так "чиновники" начались раньше, гораздо раньше.
И прочтите таки партийные уставы разных лет ;)
И к Исаеву присмотритесь с той точки зрения, что он по сути популяризатор. Это про причины 1941-го.
И про эвакуацию чуть больше подумайте и почитайте. Если уж не "Советский тыл...", то хоть "Оружие Победы"...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

И почитайте кстати, что ваш гениальный Хрущов сделал с сельским хозяйством послесмерти Сталина, и как в угоду идиоту который за три года хотел догнать и перегнать Америку резали молочных коров, чтобы показать как выросло производство мяса... Но тут вам похоже подходит ситуация "царь хороший, бояре плохие"

Подробнее

А то не подходит?.. Типа, во всей стране не нашлось умной головы, которая поставила бы идиота на место ;)
Цитата:

...Начиная с Хрущёва, каждый последующий советский руководитель был клоуном в глазах запада. Кузькина мать, лобызания, алкоголики и стяжатели во главе страны...Мыслим ли был такой позор во время правления Сталина?

Подробнее

Когда там случился инцидент с ночнушками в качестве вечерних платьев?..
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А то не подходит?.. Типа, во всей стране не нашлось умной головы, которая поставила бы идиота на место

Была конечно такая голова, и ставила она на место идиота Хруща до 53-го года включительно. Мне одно непонятно, вы что, действительно ставите под сомнение некомпетентость Хрущева в управлении страной?
Цитата:
от: Игорь Новиков
Когда там случился инцидент с ночнушками в качестве вечерних платьев?..

А это тут при чём? Может вы хотите сказать что Сталин самолично ходил в женской комбинации на приёмы,тем самым делая из себя посмешище? Или он по вашему должен был это запретить, чтобы соответствовать вашему о нём представлении? А может он должен был перепрофилировать какой-нить военный завод под это дело, вы как считаете? Аргументация у вас весомая, тут не поспоришь
Re[Benny]:
О! Беня появился!

Привет! Йа чертовски радЪ тебя видеть на страницах подвальчика.

Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Мне без подборки понятно.
Особливо, кто есть кто в этой теме.
Ну, а говоря прямым языком - будете "тонко" хамить дальше - буду посылать на хуъ.
Либо не отвечайте на мои посты вообще.

А так - "прыгайте" дальше на здоровье.

Подробнее

Ты почти классик... тебя цитируют, конспектируют, анализируют, критикуют,....
Не зазнавайся. Оставайся таким же доступным для народа, а то понесет по высям зведности ... и руки не подашь и за одним столом с тобой не присядешь
Я не представляю ту силу, которая меня бы заставила сделать такую подборку
"А вот на такую подборочку взгляните, сразу станет ясно кто сидит в луже:
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&a... "
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Это ему в минус
А в плюс йок берии, космос не из под палки, и хрущевки вместо бараков
Ну и отмена крепостного права, естественно

Есть мнение, что в период правления Хрущёва космическую программу СССР курировал никто и ной как Брежнев.
Что вы подразумеваете под отменой крепостного права, принятие закона о пенсионном обеспечении колхозников?
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
О! Беня появился!

Привет! Йа чертовски радЪ тебя видеть на страницах подвальчика.

Аналогично, шеф!
превед!
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Есть мнение, что в период правления Хрущёва космическую программу СССР курировал никто и ной как Брежнев.
Что вы подразумеваете под отменой крепостного права, пенсионное обеспечение колхозников?
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9

Подробнее

Берию укопали через месяц после смерти кобы. Какое, нафик, курирование
Паспорта начали отдавать...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Колбаса впереди планеты всей......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.