Первую версию 24-70 я бы сейчас не брал...
Разница в цене не очень большая, но по качеству вторая версия мне нравится заметно больше.
Первую версию если и брать, то только если попадется выгодный вариант б\у.
Помогите выбрать оптимальную связку объективов на полный кадр при сильно ограниченном бюджете!
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Шелег Максим]:
Re[Summoner]:
от:Summoner
Первую версию 24-70 я бы сейчас не брал...
Разница в цене не очень большая, но по качеству вторая версия мне нравится заметно больше.
Первую версию если и брать, то только если попадется выгодный вариант б\у.Подробнее
Ну вот посмотрим на что денег наскребу)) Про вторую наслышан, хотя бытует мнение что вторая версия жестче рисует портреты, но с другой стороны, смягчить всегда можно, а вот пошарпить если что....вопрос....
Да и еще хотел бы добавить, Тамрон 24-70 2.8 VC, очень даже неплох, как середина между первой элькой и второй, а с учетом наличия стабилизатора по цене 35000 р. за новый получается очень неплохое бюджетное решение... вот может найдется пользователи имевшие дело с этим "монстриком" буду благодарен за комментарии!)))
Re[Шелег Максим]:
Так я тут надумал заменить 28 1.8 + 50 1.4 на 35 1.4L как думаете...обойдусь, плюс планирую как вариант брать все же тамрон 24-70 ИС,
Либо как вариант
28 1.8 + 85 1.8
Sigma 24-70 2.8 HSM + (моя) Сигма 70-200 2.8 HSM так как-то подумал, что по большей части снимаю для себя любимого, работа с фото не основной заработок, в связи с этими мыслями появилось такое мнение
35 1.4L + 70-200 2.8 хватит мне такого комплекта...(как вариант рассматриваю сигму 35 1.4 HSM новую...но что-то их в москве только в двух местах....разбирают чтоли???
Либо как вариант
28 1.8 + 85 1.8
Sigma 24-70 2.8 HSM + (моя) Сигма 70-200 2.8 HSM так как-то подумал, что по большей части снимаю для себя любимого, работа с фото не основной заработок, в связи с этими мыслями появилось такое мнение
35 1.4L + 70-200 2.8 хватит мне такого комплекта...(как вариант рассматриваю сигму 35 1.4 HSM новую...но что-то их в москве только в двух местах....разбирают чтоли???
Re[Шелег Максим]:
tamron 2875 последний вариант. Только для необходимости в жёсткой экономии. Цвет супер, резкость на прикрытой диафрагме даже на кропе бритвенная, если всё хорошо то резок даже на 2.8. Но дело в том что металл там только в байонете, сам столкнулся с проблемой где это сыграло смертельную роль. Пока был новый на 2.8 снимал ну очень круто. Из косяков которые должны быть это на полном кадре откровенное затемнение по самому краю на 28мм на открытых, на 75 часто муть, размытие фона на мой взгляд мерзотное. Но прошел год и начал замечать что он совсем и не резок на 2.8, показалось что просто я стал требовательным фотодрочером, снимаю дальше и уже на 4 плохо, уже реально снимал на 8-16 только так было резко, глянул свои первые фото с него и тут понял что не во мне дело. Пошел в сервис, там сказали что все направляющие пластиковые и сильно износились, надо новые ставить (4000р ) я согласился, объектив ждал 9 месяцев не дождался и забрал как есть - нет деталей говорят, ждали поставки. Так что если его брать, то только новый или мало бу с жёсткой проверкой. На 2.8 обязан быть резким, лишь на 75 могут быть не резкости и на 28 виньетирование. Пользоваться предельно аккуратно, быстро и часто не крутить, усилий минимум, вообще не кидать, даже на мягкое, беречь от нагрева. Тогда возможно будет давать кадры дольше описанного мной. Так что брать можно, но в крайнем случае и отдавать себе отчет что в магазине от может быть цветне и резче эльки, но через некоторое время, год, полтора, если к нему относится как к рабочей лошадке - это мусор который даже не продать. Я продавал свой 2 года, продал только за 4500р человеку которому нужен был хороший цвет в отпуске (закрытые диафрагмы). на момент продажи ему было 4 года мыло даже на 11 с одного боку, очень печален.
Re[Максим Столяров]:
А как на счет просто доукомплектовать 28+50+70-200 такой линзой как 17-40 уж очень понравился результат по контрасту...впереди лето, много света, как на счет такого комплекта:
17-40 + 85 1.8 = тревел
28 1.8 + 85 1.8 = лоу лайт
17-40 + 70-200 = репортаж
четырьмя объективами убиваются все зайцы...
что скажут многоуважаемые?
зы с учетом замены полтоса на 85???
17-40 + 85 1.8 = тревел
28 1.8 + 85 1.8 = лоу лайт
17-40 + 70-200 = репортаж
четырьмя объективами убиваются все зайцы...
что скажут многоуважаемые?
зы с учетом замены полтоса на 85???
Re[Шелег Максим]:
Несомненно самый правильный ИМХо вариант 1 - все продать купить 24-70 и наслаждаться. 70-200 либо оставить либо поменять на канон если не устраивает.
Для эстетики к 24-70 можно конечно докупить 135 и продать 70-200.
ЗЫ: Двумя объективами 24-70 + 70-200 они тоже убиваются.
ЗЫЫ: 28 50 85 в данном случае будут не лучше чем 1 24-70.
Для эстетики к 24-70 можно конечно докупить 135 и продать 70-200.
ЗЫ: Двумя объективами 24-70 + 70-200 они тоже убиваются.
ЗЫЫ: 28 50 85 в данном случае будут не лучше чем 1 24-70.
Re[pix_530]:
Не не... 28 50 85 я по-любому оставлю, лоу лайт никто не отменял, и сравнивать фиксы и зум я не пытаюсь, я говорю лишь о том, что не только фиксы надо иметь для определенных задач, но и зум, для прогулок, чтобы фиксы не таскать, да и потом со времен продажи токины 19-35 сильно стало не хватать ультра-широкого угла...а извините 24-70 не даст то что даст 17-40, просто я например в равной степени люблю ультраширокие пейзажи и крупноплановые портреты, ну или хотябы среднекрупные, у каждого объектива свои задачи, как правильно отметил один ЧКФР "Японцы по ночам в постели ворочаются, в то время как наши умудряются на 17-40 в положении 17 снимать крупнолицевые портреты" это я к тому что имея в арсенале только 24-70 да отработаешь 80-90% сюжетов, однако вот именно те самые 10-20% сюжетов никак не поместятся в диапазон 24-70, поэтому считаю для себя на данном этапе 17-40 более приоритетным выбором нежели все продавать включая фиксы и покупать один 24-70...я не спорю он резок и в большинстве случаев универсален, но 70-200 никто не отменял, и 17-40 тоже, а промежуток между ними с лихвой покрывает 50 1.4 который к тому же в 4 раза светлее, а эначит на ИСО200-400 можно снимать в помещении без вспышки, что не позволит делать 24-70 на 2.8, точнее позволит но на ИСО 1600 уже а то и 3200, а это уже другая история, там и динамический диапазон пятатка сужается и шумы есть хоть для кого-то и не критичные, вообщем уличный репортаж это 24-70 - 70-200 помещение это только светосильные фиксы, ну или огромные окна надо иметь в доме, не во всех таковые есть, а в цервях так вообще света мало...
...вообщем на данный момент я восстановил в комплекте свой 85 1.8 чему очень рад, теперь имеется 28-50-85 + 70-200, вот думаю все же для меня актуальнее и по цене и по фокусным будет 17-40 чтобы закрыть сверхширокий угол и снимать пейзажи в путешествиях для остального можно взять 85 1.8 и в принципе все... Для заказов я вполне справляюсь парой 28 1.8 + 70-200 да и не так их много ...зато у 28 1.8 его миллиметры гораздо прямее миллиметров 24-70 ...ну ИМХО ...а про полтинник скажу это сольная партия для полного кадра и объектива, им очень хорошо просто ходить и снимать, но ждать от полтоса 100% универсальности не стоит, как многие думают, у него есть много слабых мест для меня, а именно бочка при крупных планах, особенно на полном кадре, да и до звона резким он становится лишь на 2,8 только....
...поскольку тема все же называется "бюджетная связка объективов" решение 24-70 L II бюджетным ну никак пока не назовешь...думаю докуплю 17-40, и пока что успокоюсь, ну а далее посмотрим что предложит кенон по цене через годик на 24-70 II и будет ли он мне по карману...тогда и буду о нем думать...
Вообщем сорри за трактат, просто много думал и вот что-то надумалось))))
...вообщем на данный момент я восстановил в комплекте свой 85 1.8 чему очень рад, теперь имеется 28-50-85 + 70-200, вот думаю все же для меня актуальнее и по цене и по фокусным будет 17-40 чтобы закрыть сверхширокий угол и снимать пейзажи в путешествиях для остального можно взять 85 1.8 и в принципе все... Для заказов я вполне справляюсь парой 28 1.8 + 70-200 да и не так их много ...зато у 28 1.8 его миллиметры гораздо прямее миллиметров 24-70 ...ну ИМХО ...а про полтинник скажу это сольная партия для полного кадра и объектива, им очень хорошо просто ходить и снимать, но ждать от полтоса 100% универсальности не стоит, как многие думают, у него есть много слабых мест для меня, а именно бочка при крупных планах, особенно на полном кадре, да и до звона резким он становится лишь на 2,8 только....
...поскольку тема все же называется "бюджетная связка объективов" решение 24-70 L II бюджетным ну никак пока не назовешь...думаю докуплю 17-40, и пока что успокоюсь, ну а далее посмотрим что предложит кенон по цене через годик на 24-70 II и будет ли он мне по карману...тогда и буду о нем думать...
Вообщем сорри за трактат, просто много думал и вот что-то надумалось))))
Re[Шелег Максим]:
На мой взгляд, правильно "надумалось" )))