от: garlic
к трёшке шла "родная" зарядка?....
когда-то шла (в 2023 году обычную трешку я купил с зарядным устройством). Купленная же в том же магазине в 26 году 3х уже была без ЗУ.
от: garlic
к трёшке шла "родная" зарядка?....
от:serg_ufa
...Как бывший владелец системы Фуджи, на форуме "фуджи.про" очень была популярная тема "рецепты джипег"...кто как мог изгалялся... очень шикарный цвет, стиль были, но суть в том, что на каждую ситуацию камеру не настроишь. Поэтому сейчас на рико делаю кадры в рав+джипег, но в подавляющем большинстве хочется допилить кадр в редакторе.Подробнее
от:serg_ufa
...Как бывший владелец системы Фуджи, на форуме "фуджи.про" очень была популярная тема "рецепты джипег"...кто как мог изгалялся... очень шикарный цвет, стиль были, но суть в том, что на каждую ситуацию камеру не настроишь. Поэтому сейчас на рико делаю кадры в рав+джипег, но в подавляющем большинстве хочется допилить кадр в редакторе.Подробнее
от: serg_ufa
, А на Рико 4 у кого нибудь нормальный мануал есть???..у меня в коробке не было, а то что в инете не то. Поделитесь, если не трудно, буду благодарен.
от:RUIvan
я решил снимать только в raw.
на четверке можно из равки - прямо в камере получить нужный джепег (при чем там кастомные настройки есть).
как одним джепегом закрыть разные сюжеты не понимаю - ну если только что-то однотипное фотать - с одним и тем же светом и одной и той же сюжетной составляющей - каталог какой-нить для магазина например....Подробнее
от:Fet47
У меня наоборот - рико единственная камера, где мне хватает жипега. :) Ну, иногда чуть дергаю яркость или контраст в редакторе потом, и то в основном на кадрах, где солнце при съемке в экран светило.Подробнее
от:July-man
кстати, а кто-нибудь пользуется "родным" рав конвертером? digital camera utility вроде он называется.. есть ли плюсы, как у кэноновского дпп для цвета или другие положительные стороны?Подробнее
...Ещё раз повторяюсь, что последний ACR полностью поддерживает профили Рико 4, включая устранение хроматики и коррекцию объектива...
...Я просто одного не понимаю, если можно сделать лучше и красивее, то почему...этого не делать...???