Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14762 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
к трёшке шла "родная" зарядка?....

когда-то шла (в 2023 году обычную трешку я купил с зарядным устройством). Купленная же в том же магазине в 26 году 3х уже была без ЗУ.
RE[garlic]:
...Как бывший владелец системы Фуджи, на форуме "фуджи.про" очень была популярная тема "рецепты джипег"...кто как мог изгалялся... очень шикарный цвет, стиль были, но суть в том, что на каждую ситуацию камеру не настроишь. Поэтому сейчас на рико делаю кадры в рав+джипег, но в подавляющем большинстве хочется допилить кадр в редакторе.
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Как бывший владелец системы Фуджи, на форуме "фуджи.про" очень была популярная тема "рецепты джипег"...кто как мог изгалялся... очень шикарный цвет, стиль были, но суть в том, что на каждую ситуацию камеру не настроишь. Поэтому сейчас на рико делаю кадры в рав+джипег, но в подавляющем большинстве хочется допилить кадр в редакторе.

Подробнее

для меня это как раз очевидно....
RE[Игорь Тулаев]:
разные комплектации были наверно - у меня в коробке не было зарядки у трешки.
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa

Подробнее

я решил снимать только в raw.

на четверке можно из равки - прямо в камере получить нужный джепег (при чем там кастомные настройки есть).

как одним джепегом закрыть разные сюжеты не понимаю - ну если только что-то однотипное фотать - с одним и тем же светом и одной и той же сюжетной составляющей - каталог какой-нить для магазина например....
RE[Игорь Тулаев]:
, А на Рико 4 у кого нибудь нормальный мануал есть???..у меня в коробке не было, а то что в инете  не то. Поделитесь, если не трудно, буду благодарен.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
, А на Рико 4 у кого нибудь нормальный мануал есть???..у меня в коробке не было, а то что в инете  не то. Поделитесь, если не трудно, буду благодарен.

https://support.ricohgr.eu/hc/en-gb/articles/39374713697425-GR-IV-manual-download-page
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я решил снимать только в raw.

на четверке можно из равки - прямо в камере получить нужный джепег (при чем там кастомные настройки есть).

как одним джепегом закрыть разные сюжеты не понимаю - ну если только что-то однотипное фотать - с одним и тем же светом и одной и той же сюжетной составляющей - каталог какой-нить для магазина например....

Подробнее

У меня наоборот - рико единственная камера, где мне хватает жипега. :) Ну, иногда чуть дергаю яркость или контраст в редакторе потом, и то в основном на кадрах, где солнце при съемке в экран светило. 
RE[Fet47]:
...Спасибо, скачал...самое то!!!...Равом от рико грех не воспользоваться, Я по началу считал, что это просто супер компактная карманная камера APS-C, но вот обновив адобовскую "камеру РАВ" c её профилем, увидел её возможности...Но это моё ИМХО...
RE[Игорь Тулаев]:
кстати, а кто-нибудь пользуется "родным" рав конвертером? digital camera utility вроде он называется.. есть ли плюсы, как у кэноновского дпп для цвета или другие положительные стороны? 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
У меня наоборот - рико единственная камера, где мне хватает жипега. :) Ну, иногда чуть дергаю яркость или контраст в редакторе потом, и то в основном на кадрах, где солнце при съемке в экран светило. 

Подробнее

Мне очень нравится джепег с рикохи. При чем зачастую с равки в редакторе довольно сложно получить такую же прикольную картинку как рикоха дает в джепеге. Но так как редактором в камере всегда можно воспользоваться и из равки получить любой стиль доступный в камере (а не какой-то один выбраннный), то только raw :) у разных карточек зачастую разные настроения - какие-то просятся в более контрастные - какие-то вообще в чб. Ну и информации (тени, света) из равки можно вытащить больше
RE[Игорь Тулаев]:
...Вот сегодняшний вечерний...15_05_2026 джипег, но он мне не очень нравиться...даже для воспоминаний и то немножко бы доработал. Древний садовый ноутбук 2011 года...этого не позволяет......Я просто одного не понимаю, если можно сделать лучше и красивее, то почему...этого не делать...???
RE[Игорь Тулаев]:

Тож джепег из камеры - как есть
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
кстати, а кто-нибудь пользуется "родным" рав конвертером? digital camera utility вроде он называется.. есть ли плюсы, как у кэноновского дпп для цвета или другие положительные стороны? 

Подробнее

у него прекрасный цвет, странный интерфейс и очень слабое быстродействие....

но всё это не имеет никакого значения, если учесть, что он не поддерживает равки с ГР 3
RE[Игорь Тулаев]:

Тож джепег из камеры - и первый, и этот получены из равки в которую снимал. Обработка прям в камере - джепеги соответственно рядом с равкой сохраняются - под разное настроение разные стили можно выбрать
RE[garlic]:
...Ещё раз повторяюсь, что последний ACR полностью поддерживает все профили Рико 4, включая коррекцию хроматики и искажения объектива. Все камерные профили вполне естественны, а дальше,..каждый по своему усмотрению...может портить очень красивый и деликатный цвет Рико...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Ещё раз повторяюсь, что последний ACR полностью поддерживает профили Рико 4, включая устранение хроматики и коррекцию объектива...

хм...а кто-то здесь спорит, что ПО фирмы Адоб работает с файлами стандарта фирмы Адоб ?
RE[serg_ufa]:
Цитата:
...Я просто одного не понимаю, если можно сделать лучше и красивее, то почему...этого не делать...???

Попробую объяснить. :) Тут важна отправная точка - для меня рико это камера для простых повседневных кадров. Т.е. идешь, и вдруг о, цветочек красивый растет, или тут вот портретик можно снять. Для меня такие кадры и не предполагают какой-то глубокой обработки, важно передать атмосферу и момент, да и все. Если в нужную экспу и бб попал, что сейчас не оч трудно, то они уже в жипеге будут с рики на мой вкус вполне годные, благо, с цветом и картинкой у рико все хорошо. Их для меня как-то крутить из рава, или там давить шумы - только портить, да еще и время тратить. Зачем? Если такой кадр сильно не задался сразу, и надо на нем чет серьезно тянуть в раве - да он все одно в результате будет не очень, и смысл на него вообще время тратить?

Собственно, я ни в коем разе не настаиваю на универсальности такого подхода, и он точно не для всех приемлем, это моя личная практика с этой камерой. Рики действительно дают весьма годные равы, с которыми много чего можно делать, просто я на рику не снимаю то, что по сюжетам и задумке такой обработки требует. 
RE[garlic]:
...А вот и нет...именно с файлами Рико...
RE[Fet47]:
...Да и спорить не о чем...у меня никон ZF, а собственно вот почему с ФФ...можно и нужно вытаскивать нюансы, а с рико...как бы так???...это большая ошибка, приеду в город...наснимаю, а потом покажу...фикс 28 мм естественно даёт ограничения, но в остальном "ах и ох"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.