Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14328 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
RE[Игорь Тулаев]:

Nikon A
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII

RE[Xerby]:

от:Xerby

Nikon A

Подробнее

Сочные картинки получаются на этот фотик. Иногда достаю поиграться 😀
RE[Игорь Тулаев]:
О, у меня тоже до сих пор лежит никон А. Правда, у него давно сломана зарядка, так что не знаю, рабочий ли еще (по юсб он вроде не заряжается?). Когда-то довольно много на него снимал. Вовремя не продал, а сейчас уже и смысла нет, надо бы подарить какому энтузиасту.

Тактильно на мой взгляд он поприятнее рико - фактура корпуса, кнопочки чуть четче нажимаются, нормальное колесо под экспокоррекцию вместо этого хилого джойстика. И это единственный из всех никонов, что у меня были, где не отклеивались резинки. :) Но при всем при этом, в моих руках Рико лежит заметно удобнее, плюс он заметно полегче. И цвет прямо из камеры, особенно по людям, из рико на мой взгляд куда лучше выходит. 

RE[Fet47]:

от:Fet47
О, у меня тоже до сих пор лежит никон А. Правда, у него давно сломана зарядка, так что не знаю, рабочий ли еще (по юсб он вроде не заряжается?). Когда-то довольно много на него снимал. Вовремя не продал, а сейчас уже и смысла нет, надо бы подарить какому энтузиасту.

Подробнее

Готов стать данным энтузиастом, если в цене сойдёмся)))).... а то мой экземпляр уже очень уставший с пылью на матрице....
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Сочные картинки получаются на этот фотик. Иногда достаю поиграться 😀

беру его в походы, для данного формата очень подходит...., он, конечно, со своими недостатками, но зато его размер и вес ....
RE[Xerby]:
от: Xerby
Готов стать данным энтузиастом, если в цене сойдёмся)))).... а то мой экземпляр уже очень уставший с пылью на матрице....

Да какая цена, если речь про отдать - берите так. Фото у вас хорошие, буду рад, если камера пригодится. Она в целом норм, малость потерт экран и на передней линзе не оттерты пятна от высохших брызг, но легкой химией наверняка удалятся. Единственно, камера в Москве, заниматься пересылкой совсем некогда, готов передать в руки.
RE[Fet47]:

Да какая цена, если речь про отдать - берите так. Фото у вас хорошие, буду рад, если камера пригодится. Она в целом норм, малость потерт экран и на передней линзе не оттерты пятна от высохших брызг, но легкой химией наверняка удалятся. Единственно, камера в Москве, заниматься пересылкой совсем некогда, готов передать в руки.

Подробнее

Завтра буду в Москве, готов встретиться.... написал в личку....
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[Игорь Тулаев]:
 R0000239 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:

R0000239 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Неплохо, HDF действительно смягчает картинку. 
Скинтон мне даже иногда больше нравится чем в Q43 там часто аляпистый розовый пробивается. 
Кстати в начале сл. года выйдет GR x 4 в двух версиях: обычная и монохром.

RE[Doktur]:

от:Doktur
Неплохо, HDF действительно смягчает картинку. 
Скинтон мне даже иногда больше нравится чем в Q43 там часто аляпистый розовый пробивается. 
Кстати в начале сл. года выйдет GR x 4 в двух версиях: обычная и монохром.

Подробнее

Да, хдф добавляет киношности картинке, и делает это весьма деликатно, легкий софт как у старых стекол.

А про ГР4 интересно, это слухи или уже анонс был? Я не мониторю особо.
Вообще, на мой взгляд, кроме автофокуса в ГР ничего исправлять то и заметно совершенствовать не нужно. Ну, меню еще весьма упоротое, конечно, да и фиг бы с ним, все равно туда не за чем лазить часто.
RE[Fet47]:

Да, хдф добавляет киношности картинке, и делает это весьма деликатно, легкий софт как у старых стекол.

А про ГР4 интересно, это слухи или уже анонс был? Я не мониторю особо.
Вообще, на мой взгляд, кроме автофокуса в ГР ничего исправлять то и заметно совершенствовать не нужно. Ну, меню еще весьма упоротое, конечно, да и фиг бы с ним, все равно туда не за чем лазить часто.

Подробнее

Мой GRD совсем скис. Колесико или уровень выбора нажимаю, он виснет. Пора из нестарых на смену что-то брать.

Чего-то я не пойму, что HDF особого делает. Его отключать можно?

Про четвертый только хотелки и слухи.
RE[KoFe]:

от:KoFe
Мой GRD совсем скис. Колесико или уровень выбора нажимаю, он виснет. Пора из нестарых на смену что-то брать.

Чего-то я не пойму, что HDF особого делает. Его отключать можно?

Про четвертый только хотелки и слухи.

Подробнее

Да, отключить можно одной кнопкой, хдф вставлен вместо нейтрального в модель с припиской HDF. По сути это легкий диффузный фильтр - слегка софтит более светлые участки, почти не трогает тени, вокруг светов появляются легкие ореолы (особенно заметно на лампочках и всяких неоновых штуках). Весьма похож на популярные сейчас тиффеновские блэк мист фильтры невысокой плотности по эффекту. В целом картинка становится чем-то чуть ближе к старым менее идеальным стеклам, что нередко очень заходит. Но именно что чуть, в целом резкость не меняется практически.
RE[Fet47]:
Спасибо! Доходчиво.

Вчера облил кнопки GRD спец жидкостью. Все кнопки перестали работать, а сегодня всё пучком.
У меня ещё GRD III живой есть. Регулярно пользуюсь. В командировку когда еду вообще аналогов нет :) 

Но GR III буду брать: стаб, можно в экран тыкать, видео. 
RE[KoFe]:
от: KoFe
В командировку когда еду вообще аналогов нет :) 

О, это вот да, тоже оценил. Периодически мотаюсь в короткие командировки на два-три дня, когда чемодан тащить вроде лень, а в сумку положил белье с рубашками - и все, алес, даже самую маленькую фф-камеру уже не запихнешь комфортно. Рико тут очень выручает, просто кайф.
RE[Игорь Тулаев]:
 R0000191 by Andrey Fed, on Flickr
RE[KoFe]:
от: KoFe
Но GR III буду брать: стаб, можно в экран тыкать, видео. 

Брать - однозначно "да", стаб - "да", тачскрин - "да", видео - "нет"
Любой современный смарт уделает GRIII в видео.
RE[Игорь Тулаев]:
Привет . Подскажите пожалуйста варианты аккумуляторов к ricoh gr подходящие от других производителей ( panasonic и т.д.) ?
RE[Игорь Тулаев]:
Я купил в Москве один Olympus Li-90B (скорее всего не оригинальный), и вдогонку заказал на Алике комплект из двух аккумуляторов и двойной зарядки Probty. Всё работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта