Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14275 сообщ.
|
Показаны 14241 - 14260
RE[Игорь Тулаев]:
https://music.yandex.ru/album/168858/track/60729029
RE[Игорь Тулаев]:
Сложновато после БЗК с современным автофокусом снимать на GR что-то в динамике. :) Следящий автофокус нифига не успевает.
R0000420 by Andrey Fed, on Flickr
R0000420 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
от: Fet47
Сложновато после БЗК с современным автофокусом снимать на GR что-то в динамике. :) Следящий автофокус нифига не успевает.
А снап по какой причине вас не устраивает? Почему спрашиваю просто у меня 95% времени наверное фотик на снапе, редко но все-таки приходится время от времени менять расстояние. На этом заморочки с наведением резкости заканчиваются.
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[PavelTarimov]:
от:PavelTarimov
А снап по какой причине вас не устраивает? Почему спрашиваю просто у меня 95% времени наверное фотик на снапе, редко но все-таки приходится время от времени менять расстояние. На этом заморочки с наведением резкости заканчиваются.Подробнее
Снап, вероятно, хорош для стрита, но я его практически не снимаю, разве что случайно. Чаще фоткаю знакомых людей с небольшого расстояния на открытой, а тут 40 мм GR3x-а на снапе не очень удобен, грип всеж маловат.
R0000615 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Не много тогда странен выбор камеры. ГР, как я понимаю, специально придуман для стрита. Если снимать портреты, то лучше взять то, на что надевается скажем 85мм
PS а портреты у вас шикардосные
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Не много тогда странен выбор камеры. ГР, как я понимаю, специально придуман для стрита. Если снимать портреты, то лучше взять то, на что надевается скажем 85мм
85мм в кармане каждый день не потаскаешь,рикоху запросто.
RE[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Спасибо!
GR, конечно, далеко не единственная моя камера. :) Собственно, это была изрядно спонтанная покупка - просто хотелось чего-то новенького, и как раз вспомнил, что хочу карманную камеру. Собственно, это ее главный плюс для меня - она маааленькая и натурально без проблем помещается в карман. И ее не в напряг взять с собой в короткую командировку, например. При этом очень хороший жипег (на рико снимаю только в него) с приятным цветом, который вообще не хочется подкрутить, и удобный для портретов объектив. И оч понравилось, как HDF себя ведет с бликами на коже, здорово их смягчает.
85 не мое фокусное, я вообще не люблю светосильные фиксы и фон в кашу, это уже скучно, мне интереснее, когда он в фото остается и играет. Но что-то более серьезное я беру, когда знаю, что и где снимаю. А рикошу можно просто взять с собой на всякий случай. Тем более, что обычные мои съемки - это где-то на ходу или в кафе за обедом сделать несколько кадров друзей. При этом даже некрупный Canon R8 с полтинником уже требует небольшой, но сумочки, а Рико нет, и носить его куда удобнее.
20240831_160310 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
Заехал на старую квартиру, покопаться в старых вещах. И нашёл в сумке с Зенитом такую миниатюрную вспышку на одной батарейке АА, к красотке Рико.
Куплена в 2021 году в Берлине, ещё за дойч марки :)
Сделано в Германии. Было время...
Куплена в 2021 году в Берлине, ещё за дойч марки :)
Сделано в Германии. Было время...