Бананы в вакууме - настоятельно рекомендую попробовать давать дозревать именно так. При выкачивании воздуха как только начинает идти ярко карамельный дух - бананки дозрели. Вкусные как с пальмы получаются. И очень сочные. Кому давал пробовать - всем очень нравится. Так что банка + вакуум чем найдется и за пару тройку дней доходят шикарно. Постарайтесь не передержать иначе будет сахар. Внешне бананы в вакууме цвет почти не меняют, так что надо ориентироваться именно по запаху откачиваемого воздуха. И пару раз в сутки его надо откачивать так как дозревание дает газ внутри банки. В общем это самый лучший метод дозревания бананов в отличие от газовой камеры в складах.
Цитата:от: PavelTarimov
В своём репертуаре. Ляпнул...
Скажите это тем, кто в спешном темпе уже почти закончил строить второе кольцо метро. И на глубине в 30 метров ставил на каждую станцию гермозаворы по 45см толщиной. Кстати они закрываются теперь очень шустро - от 50 до 70 секунд.