от: kvit007
Можете меня поздравить: GRIIIx. Кадр,конечно, не демонстрирует возможности камеры, но какой есть.
Мои поздравления и хорошего света!
Можете меня поздравить: GRIIIx. Кадр,конечно, не демонстрирует возможности камеры, но какой есть.
от: PavelTarimov
От всей души поздравляю!
ПС снапсид это оригинально!
Кстати, это фото скинул напрямую с камеры в телефон, в снапсиде откропил и все. Потом пытался на компе рав покрутить, лучше не получилось, поэтому использовал первоначальный вариант.
Помню когда получил свой GR несколько дней ходил с глупой улыбкой на лице)))
]
от: juristkostya
Да, первые 10 000 таких фото кажутся очень оригинальными :-)))))
от:Ваше Благородие
Ну цвет то как раз более менее. А вот резкость явно не случаность... на софтстекла видать потянуло в ностальжи...? Там где девушка за столиком так очень уместно выглядит такая обработка - главное подчеркивает. И кстати на снимке где мужик собрался пожрать на мусорном поле - тоже в тему. Может просто стоит иногда подсказывать что хотелось донести. Будет сразу понятно что именно хотелось показать. Другим поучиться полезно будет...Подробнее
от: PavelTarimovНе что они видят, а что хотел показать автор. Искусствоведение стоит на этом изначально. Чтобы понимать замысле художника надо понимать язык которым он передает свою мысль. Я неоднократно участвовал в работах по снятию и изучению стереотипов. Рисовались 6-7 абстрактных картинок с калякамаляками. Затем по 2 секунды они по очереди демонстрировались аудитории. После чего задавались специально сформулированные вопросы. Так вот когда люди отвечали на вопрос "что больше всего запомнилось" то они могли называть одну и ту же картину, то "писающим мальчиком", то "удочкой", то "краном текущим", то "фигней с ушами". И самое интересное, что они все были правы ибо так видят. Мой дизайнер когда сделал модель для тренажера был горд ровно до тех пор пока я не отправил его образец на такой же анализ. Откуда он получил почти 60% отзывов, что это "писуар, но непонятно почему с веревочкой". А парень - лауреат конкурсов в Италии по дизайну. И пришлось ему сдуться и переделывать макет полностью и снова вычитывать на стереотипы. Потому как товар делается для клиентов, а не для себя. Ибо если хочется денег, то надо делать не то, что себе, а то, что другим любо. Такой многократной вычиткой в том числе изучается влияние рекламных образов на сегмент. Но большая часть рекламы это тупо шлак и бездарно выброшенные деньги. Тоже самое часто случается и у фотографов, ну кроме пожалуй самых гениальных. Поэтому очень важно было бы заранее знать, что именно хотел сказать автор. Ведь только тогда можно оценить - вышло у него это или получилось нечто иное. И самое главное - почему это получилось. Тут форум и много полезного можно узнать и многому научиться. Весь вопрос в желании и склонности к позитивным делам. А сфоткать очередную "фигню с ушами" и вывесить ничего не объясняя может любой. Кто не понял гениальности - тот значит в искусстве не понимает. Это дешевый трюк от криворуких "художников". Мастер, либо тот кто стремиться стать мастером постарается и сам и другим помочь постигать новое. Собственно о чем я и прошу потому что далеко не всегда понимаю замысел, но хочу учиться видеть мир не только своими глазами. Думаю, что видеть надо учиться всем и мне в том числе.
Слушай ты серьезно? Рассказать людям то, что они видят?
... мне по большому счету похрен, какие мысли возникнут у зрителя...
от: Ваше Благородие
Мне всегда было приятнее сделать что-либо полезное. Ничего страшного... Придет и Ваше время.