Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Я новый сонькин планировал 40/2.5 и даже для пристрелки к 40мм взял...
 IMG_4899 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
а теперь подумаю ещё.

Подробнее

Это ж совсем не те 40мм.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Это ж совсем не те 40мм.

Это от Смены 8, с доставкой обошелся 1300р. Взял чтобы прочувствовать угол зрения через 40мм. А ещё и красиво получилось.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
тут не 60? на кропе в смысле...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Это от Смены 8, с доставкой обошелся 1300р. Взял чтобы прочувствовать угол зрения через 40мм. А ещё и красиво получилось.)

Я имею в виду, что никак не аналог нового Рико по углу зрения.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Я имею в виду, что никак не аналог нового Рико по углу зрения.

Почему? На ФФ ФР=40мм и на Рико ЭФР=40мм.
Вы наверное подумали это кропнутая камера?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Фулфрейм какой то крошечный прямо. Или шириком снято?
Re[GR III
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Фулфрейм какой то крошечный прямо. Или шириком снято?

В сравнении с Рикошей, Х70 она гигант
https://camerasize.com/compact/#858.507,819,651,ha,t
На что снято, надо в картинку ткнуть.)
Re[multydrew]:
Очень круто. 40мм - крутое фокусное.
К сожалению, они с этим опоздали лет на 10.
Давно хотел себе компакт с около 50мм...и теперь у меня он есть - в виде кэнон RP...
А этот рико...ну, в стиле рико - для преданных фанатов.
Что нужно, на мой взгляд, Рико, чтобы полностью оправдывать свою немаленькую цену? Все просто - научиться снимать в 16 бит и поставить матрицу aps-h. Как считаете?
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Давно хотел себе компакт с около 50мм...и теперь у меня он есть - в виде кэнон RP...
Что нужно, на мой взгляд, Рико, чтобы полностью оправдывать свою немаленькую цену? Все просто - научиться снимать в 16 бит и поставить матрицу aps-h. Как считаете?

Подробнее

Похоже я не в курсе, кто то их опередил на 10 лет?
Думаете с полтосом останутся эти же габариты? ФЭД с Индустаром в карман уже не лезет.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
10 лет назад, когда в телефонах не был развит портретный режим и не стояло объективов эфр 50мм, этот компакт взорвал бы рынок.
сейчас... ну, такое. вещь в себе.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Вы наверное подумали это кропнутая камера?
теперь понятно.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Подробнее

У камеры вполне обычный баланс плюсов и минусов. Рассуждения в духе "вот если к глазам Ивана Ивановича да губы Петра Никифоровича...." не имеют смысла.
Re[Игорь Тулаев]:
Я вот тоже не понимаю маркетологов Рико. Как по мне 28мм в этой камере самое то) а вот 40мм это не туда ни сюда, для улицы такое себе фокусное. Уж правда лучше взять не дорогой БЗК ФФ и к нему линзы разные на всякие случаи жизни
Re[Игорь Тулаев]:
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Я вот тоже не понимаю маркетологов Рико. Как по мне 28мм в этой камере самое то) а вот 40мм это не туда ни сюда, для улицы такое себе фокусное. Уж правда лучше взять не дорогой БЗК ФФ и к нему линзы разные на всякие случаи жизни

Подробнее

Рико выпустил тоже самое, что новый паркетник. Чуть отошел и портретник, а снял двумя кадрами и сшил - ширик. Но конечно сразу появились "профессионалы" знающие, что выбирать надо уже болид формулы 1, ли сразу трактор. Кстати на всех ресурсах почему то народ очень рад появлению этого фокусного и сейчас никого нет с карманным 40мм на рынке.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец

Подробнее

Для стрита самое то, как ломо, или многие другие камеры из прошлого, для портретов неплохо, а вод для путешествий, съёмки городов-узко, как и 35мм, там 28 оптимум, 24-для меня похуже, если это одно фокусное.
Re[Александр Бейч]:
Для глаза 41мм является идеальным фокусным - никаких искажений вообще. Идеально натуральная геометрия снимка - так как видел глаз. Поэтому фикс в 40мм самое то чтобы ни прессовать жизнь вокруг как длиннофокусник и не выворачивать в рыбий глаз тоже. 50мм все же чуток врет и глаз это видит потом. У меня вот есть 40мм блинчик на Самсунге NX11 и это стекло очень нравится. Но там камера немного уродливая и цвет тошнотный - хуже старой соньки. В общем очень жду нового Рико. Подожду после выхода пару тройку месяцев чтобы выявились все косяки и если все хорошо - возьму сразу. Не зря у меня было ощущение, что какой то запас в камере есть и его раскроют позже. Уверен, что в еще более новой камере через пару лет появится более мелкопиксельная матрица с нормальной засветкой. Так как породистости оптики имеется сейчас с запасом. Думаю, что 30-36мп точно будет и цвет должен быть не хуже чем сейчас. Вот тогда будет очень шикарно. Думаю, что как появится такой агрегат я просто всю фототехнику оптом продам и закрою тему камер имея два рико - на 28мм и на 40мм. Кстати до сих пор имею два Рико в одной сумке - 50мм и 28 - оба GXR с отстегивающимся блоком оптики. И очень комфортно ими обоими работать в поездках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта