Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14421 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Игорь Тулаев]:
надыбал тут кладбище "москвичей"
GR

Re:
Спасибо всем за снимки, здорово помогли определиться в выборе фотоаппарата. Хочу купить Никон, но единственное что останавливает, это фикс 28. Привык к зуму и на зеркале, и на компактах. Насколько удобно, практично снимать фиксом? Часто ли бывают ситуации, когда понимаешь, что вот тут бы зум не помешал?
Re[Алексей Фйц]:
Цитата:

от:Алексей Фйц
Спасибо всем за снимки, здорово помогли определиться в выборе фотоаппарата. Хочу купить Никон, но единственное что останавливает, это фикс 28. Привык к зуму и на зеркале, и на компактах. Насколько удобно, практично снимать фиксом? Часто ли бывают ситуации, когда понимаешь, что вот тут бы зум не помешал?

Подробнее

Ну возьмите ваш зум и замотайте "скочем" на 28мм, поснимайте какое то время и поймете ваше или нет.
Я вот зум объективы на дух не переношу, из за темноты и из за габаритов в том числе.
Re[Алексей Фйц]:
Цитата:

от:Алексей Фйц

Подробнее

согласен, 28 эфр не так универсально как 35 например....
очень индивидуально это.... на самом деле просто попробуйте какое то время поснимать на 28мм, станет ясно - комфортно или нет..
GR

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Kameleo]:
Всем привет.
Насмотревшись фотографий с GR не удержался и прикупил его.
Брал в Зуме,ценник конечно немалый,но что поделать,хоцца.
Последние годы пользовался Кэноном С90,в режиме вытащил,включил,снял,убрал.
И всё это происходит на ФР 28мм(экв.)
Много последнее время путешествую на велосипеде,фотоаппарат мне нужен в основном как записная книжка.
И тут наталкиваюсь на такой вариант.Прямо то что хотелось.
Чтобы небольшой и картинку хорошую давал.
А зум,да фиг с ним,в детстве-юности ФЭДом пользовался,ножками зумировал.
Не помер же.
Вышел с дочкой погулять,сделал немного снимков.
Внутрикамерный JPEG.

Re[Игорь Тулаев]:
Да,небольшой конфуз произошёл.
Оказывается дитё угробило дисковод весёлыми играми.
И теперь не могу проги установить с диска.
Что там вообще есть?
И может кто знает где лежит в свободном доступе?
Re[mykola08]:
вроде как силки пикс на диске, диск ни я, ни предыдущий хозяин моего GR из упаковки не доставали :) если хотите - могу посмотреть ))
вчерашнее утро
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вроде как силки пикс на диске, диск ни я, ни предыдущий хозяин моего GR из упаковки не доставали :) если хотите - могу посмотреть ))
вчерашнее утро

Подробнее

Однако!!!! Дмитрий, я так понял, что это результат из конвертора? А в жпег эта красота может снимать?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Однако!!!! Дмитрий, я так понял, что это результат из конвертора? А в жпег эта красота может снимать?

Дим, с жпегом у рико как и у оли все хорошо )) более того, в камере можно настроить его довольно тонко - отстраивается по цветовым осям колористика, ну и резкость, контраст, сатурация самособой
я снимаю raw+jpeg, в раве сохраняю 1 из 10 ))
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите по Ricoh GR.
Действительно ли для оригинальных аккумов подходит зарядное PENTAX K-BC106. Можно ли использовать аккумы D-LI 106?
Re[Игорь Тулаев]:
http://photo.qip.ru/users/mykola0707/4285225/

Ездил за город,соорудил небольшой альбомчик.

Из первых впечатлений,очень хорош ББ,в тени нормально работает,не ошибается.Цвета отличные,яркие.
Re:
Поддерживаются ли Nikon A SD карты класса UHS Class 1? Хочу купить Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s, но в руководстве о подержке карт данного класса ничего не сказано, только HC и XC.
Re[Игорь Тулаев]:
А зачем вам такая карточка,? для видео-такая скорость не нужна, для фото-у меня простая SD class 10/16gb неизвестной фирмы, дешёвая . заявленую скорость 3. кадра в секунду поддерживает. Если нажать кнопку спуск-то через 1,5 минуты начинает притормаживать, это я просто эксперементировал. В моей практике я ни разу не снимал так -нажав кнопку и держать. этот фотоапарат не для этого. Не тратись на это, деньги на ветер.
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
Подскажите по Ricoh GR.
Действительно ли для оригинальных аккумов подходит зарядное PENTAX K-BC106. Можно ли использовать аккумы D-LI 106?

я покупал 106-е, пришлось чуть доработать, вот здесь обсуждали:
https://foto.ru/forums/topics/569159&page=1352#listStart
зарядник подойдет, думаю..
Re[denisievi4]:
Цитата:

от:denisievi4
А зачем вам такая карточка,? для видео-такая скорость не нужна, для фото-у меня простая SD class 10/16gb неизвестной фирмы, дешёвая . заявленую скорость 3. кадра в секунду поддерживает. Если нажать кнопку спуск-то через 1,5 минуты начинает притормаживать, это я просто эксперементировал. В моей практике я ни разу не снимал так -нажав кнопку и держать. этот фотоапарат не для этого. Не тратись на это, деньги на ветер.

Подробнее

У меня трансценд 10 класс, 32 гб, обычно делаю каждый кадр по 3-5 в серии, чтобы избежать шевеленки в условиях недостаточной освещенности. Снимаю в рав+jpg. Так вот, после съемки при перебросе из буфера на карту приходится ждать несколько секунд, чтоб сделать следующий кадр. Черный экран и аппарат не реагирует ни на что. Очень напрягает, упускал уже много интересных кадров изза этого.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Как-то всё сразу у вас там: и листья зелёные и сугробы..
Re[Алексей Фйц]:
Производители камер всегда утаивауют , какая установлена"шина" , то есть с какой скоростью может передать всю информацию на карту памяти. Это и в компьютерах до сих пор слабое место. У меня так же было как и у вас, тут и процессор слаб, он вроде не в состоянии сразу такой обьём информации перебросить 5кадров рав + жпег итого 130 Мб. Класс камеры не тот, не про...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Как-то всё сразу у вас там: и листья зелёные и сугробы..

Сибирь, Мить...
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта