Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14420 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Игорь Тулаев]:
вышло обновление на Мак- теперь iPhoto и Aperture работают с RAW Никон А 8)
Re[Игорь Тулаев]:
Сирень во дворе и режим макро никон А

кроп 100%

еще кроп 100%

Re[Игорь Тулаев]:
28 мм самое крутое и востребованное фокусное! Жанр, стрит... Ricoh GR4 рулит! Остальное свадебным бомбилам и любителям фотать голых баб. Реальные пацаны юзают 28 мм!
Цена Ricoh GR
На Ricoh GR в zooma объявлена цена в 31 990 руб по предварительному заказу.
"Благодаря встроенному настраиваемому ND фильтру, GR делает возможным использование максимально открытой диафрагмы даже при ярком солнечном свете, расширяя творческие возможности фотосъёмки."
Вопросы по поводу встроенного ND фильтра:
- каким образом он настраивается :?:
- возможно ли его убрать (отключить)
"Благодаря встроенному настраиваемому ND фильтру, GR делает возможным использование максимально открытой диафрагмы даже при ярком солнечном свете, расширяя творческие возможности фотосъёмки."
- возможно ли его убрать (отключить)

Re[CBDK00]:
от:CBDK00
для разбавить - картинка,сделанная кем-то на Ricoh GR
с Flickr :DПодробнее
Видимо, пока, в камере, создатели ничего не изменили, и приходится, разглядывая эту розу, согласиться с обзором Ming Thein, где говорится. что красные и оранжевые имеют тенденцию переходить в розовый, и давать больше пурпурного... http://blog.mingthein.com/2013/05/06/review-2013-ricoh-gr-digital-v/
."..Bearing in mind that the camera I had was a final pre-production prototype, I found the default color palette to be somewhat odd, though. Reds and oranges have a tendency to shift pink, WB temperatures are completely off (about 1000K cooler and 10-15 points more magenta than they should be, for daylight balance) exacerbated under incandescent light. I suppose this results in more pleasing skin tones, but not accurate colors overall – I felt the overall rendition to be biased a bit hot. It’s correctable by profiling the camera, but this is something I’d rather not have to do as playing around with one channel over another will inevitably affect image quality. It definitely doesn’t have the same tonal response as my GRDIII did. Hopefully this is something that will be fixed in the final firmware. Interestingly, the files make excellent B&W conversions with little tonal work required; I can’t help but wonder if this was a priority for the development team given the GR’s lineage and legacy."
Re[val93]:
от:val93
На Ricoh GR в zooma объявлена цена в 31 990 руб по предварительному заказу.
- возможно ли его убрать (отключить)Подробнее
Цена пока передоз, ждем месяца три четыре чтоб устаканили.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Цена пока передоз, ждем месяца три четыре чтоб устаканили.
Дилер мне отзвонился - скоро получат ГР на склад. У меня вообще один из первых образцов в Канаде. Но, что то я начинаю подозревать, не приживется у меня эта камера. Ладно, получу, станет понятно.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Дилер мне отзвонился - скоро получат ГР на склад. У меня вообще один из первых образцов в Канаде. Но, что то я начинаю подозревать, не приживется у меня эта камера. Ладно, получу, станет понятно.
Ждем фото .
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
А у меня остались очень приятные впечатления от его предшественника - GXR A12 28mm, во всем, кроме резкости, которую как раз давал его же (Рико) М-модуль за счет отсутствия АА-фильтра. Здесь вопрос с отсутствием АА-фильтра решен и я с нетерпением жду появления аппарата и уверен, что если он будет во всем остальном не хуже GXR А12 28мм, то это будет МОЙ аппарат. К сожалению, обещали только к концу июня. Набираюсь терпения.
Re[ODIN]:
от: ODIN
28 мм самое крутое и востребованное фокусное! Жанр, стрит... Ricoh GR4 рулит! Остальное свадебным бомбилам и любителям фотать голых баб. Реальные пацаны юзают 28 мм!
Ну, баб как раз на 28мм снимать более эротично...
Re[Игорь С]:
а как он его спас, если не секрет? не слышал эту историю, хотя с Архангельской губернией многое связывает...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
а как он его спас, если не секрет? не слышал эту историю, хотя с Архангельской губернией многое связывает...
Про это, тут: http://www.kp.ru/daily/24485.4/641784/
Re[kodanik]:
спасибо, вобщем, "спас ценою своей жизни"...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
спасибо, вобщем, "спас ценою своей жизни"...

Re[Игорь Тулаев]:
Отлив....
Последний колесный пароход в России "Гоголь", заложен в 1905 г в Сормово,
чапал по Северной Двине, затем оказался в 80-е приписан к "Звездочке"- это
центр обслуживания и ремонта подводных ракетоносцев.... путем не целевого использования средств с пары АПЛ его в середине 80-х полностью реконструировали- обалденно было ( я выходил на нем ).... сейчас его приватизировали и можно прокатиьтся, хотя стоит на причале в "дыре" и у меня сомнения, что его поддерживают в подобающем состоянии....
был проездом, сфотографировал с расстояния и все....

( без обработки- в отеле проблемы с вай-фаем, а у меня с ПО)
Последний колесный пароход в России "Гоголь", заложен в 1905 г в Сормово,
чапал по Северной Двине, затем оказался в 80-е приписан к "Звездочке"- это
центр обслуживания и ремонта подводных ракетоносцев.... путем не целевого использования средств с пары АПЛ его в середине 80-х полностью реконструировали- обалденно было ( я выходил на нем ).... сейчас его приватизировали и можно прокатиьтся, хотя стоит на причале в "дыре" и у меня сомнения, что его поддерживают в подобающем состоянии....
был проездом, сфотографировал с расстояния и все....

( без обработки- в отеле проблемы с вай-фаем, а у меня с ПО)
Re[Игорь Тулаев]:
Когда Чендлер 500 лет назад приплыл к этому берегу (остров Ягры) , он назвал его
островом Роз, так как весь остров был покрыт шиповником, когда я впервые увидел этот берег шиповник был и еще были дюны... до 20 метров в высоту, на лыжах катались...
Шиповника больше нет.... да и дюн больше нет
нашел вот цветы-

Скорбный камень в память о "Курске", ну ... все мы уходили с этих берегов....
не все вернулись, вечная им память.

Отлив, Белое море, вид на Ягры- обычно здесь все покрыто снегом :)
а сегодня - мидии , рачки , отлив и запах МОРЯ

а дюн больше нет :(

Re[]:
Del
Re[Игорь Тулаев]:
На дпревю появился полноценный обзор Nikon Coolpix A
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-a
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-a