Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14405 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Игорь Тулаев]:
Чисто внешне Рикоша мне нравится больше по дизайну.

Re[Игорь Тулаев]:
Cпасибо! Отличная подборка.
Re[Игорь Тулаев]:
А ведь Никон порвался об Рико.
Со своими молочно-виньентированными углами на открытой:
http://www.dpreview.com/previews/ricoh-gr/5
Все, можно сворачивать производство и удалять из названия темы.

Все, можно сворачивать производство и удалять из названия темы.

Re[Dima I]:
от: Dima I
А ведь Никон порвался об Рико.Со своими молочно-виньентированными углами на открытой:
...у меня такое же впечатление, хотя в лабораторных тестах А-шка выступила очень сильно. И ценник более гуманный у Рико. Да здравствует конкуренция?

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...у меня такое же впечатление, хотя в лабораторных тестах А-шка выступила очень сильно.
у меня тоже. И по ТТХ 1/4000 против 1/2000 интереснее, хотя если ее используешь раз за 1000 снимков.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
у меня тоже. И по ТТХ 1/4000 против 1/2000 интереснее, хотя если ее используешь раз за 1000 снимков.
там еще и ND-фильтр встроенный на 2 стопа в Рико... Это фактически 1/16000!
И ТАv- мода автоматики - с подбором ИСО и работающей экспокоррекцией!!
А кто-нибудь торгует ими в России? Вполне себе альтернатива DP1M
Re[Dima I]:
А ведь Никон порвался об Рико.Со своими молочно-виньентированными углами на открытой:
:
Прям сразу и порвал.. :) Пока только на углах. О центре, ДД, шумах на высоких ISO, скорости фокусировки, пока ничего не ясно. А по тестовым фото, мне Nikon больше нравится. Хотя Рико то же интересен.
Вполне себе альтернатива DP1M
Очень сомнительно. С чего вдруг? Фовеон по прежнему уникален, вместе со своими тараканами.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
там еще и ND-фильтр встроенный на 2 стопа в Рико... Это фактически 1/16000!
И ТАv- мода автоматики - с подбором ИСО и работающей экспокоррекцией!!
А кто-нибудь торгует ими в России? Вполне себе альтернатива DP1MПодробнее
рикошами торгуют. Могу сказать где.
Re[marth]:
от: marth
Очень сомнительно. С чего вдруг? Фовеон по прежнему уникален, вместе со своими тараканами.
тут соглашусь. ДП1 выдает весьма приятные цвета , но какой же она тормоз,

Re[marth]:
Прям сразу и порвал.. :) Пока только на углах. О центре, ДД, шумах на высоких ISO, пока ничего не ясно. А по тестовым фото, мне Nikon больше нравится.
По дд и шумам 16Мп кропо-Пентахи традиционно превосходили аналоги Никона. K5/K-30 vs 7000/5100.
Насчет "нравится" - тут "кому поп, а кому попадья", о вкусах не поспоришь
Re[Велобайкер]:
киньте в личку, если не затруднит...
Re[Одиссей]:
киньте в личку, если не затруднит...
Кинул.
Re[marth]:
А в чем сомненья-то?
1. По детализации и четкости картинки даже А-шка сравнялась с Мериллом (правда, SD1 с полтосом).
2. По дд ДП1М заведомо хуже.
3. ББ и тональность надежней Рико передаст.
4. Время жизни батарей у Рико и Никона в 5-6 раз лучше.
5. Размеры РАВов у обоих сабжей в 3 раза меньше Сигмы
6. С любым из сабжей поддержка АРКа, С1 и прочего "мейнстрима" в активе
А детали разделения цветов на границе серо-буро-малиновых с красно-коричневым ультрамарином меня не сильно волнуют..
Re[Одиссей]:
С выдержками все не так просто... 1/4000 только на 5.6 и меньших дырках.
а на открытой до 3.5 1/2000
а на открытой до 3.5 1/2000
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
А в чем сомненья-то?
1. По детализации и четкости картинки даже А-шка сравнялась с Мериллом (правда, SD1 с полтосом).
2. По дд ДП1М заведомо хуже.
3. ББ и тональность надежней Рико передаст.
4. Время жизни батарей у Рико и Никона в 5-6 раз лучше.
5. Размеры РАВов у обоих сабжей в 3 раза меньше Сигмы
6. С любым из сабжей поддержка АРКа, С1 и прочего "мейнстрима" в активе
А детали разделения цветов на границе серо-буро-малиновых с красно-коричневым ультрамарином меня не сильно волнуют..Подробнее
По этим пунктам почти да, за исключением 5. Это разве преимущество? Тогда сабжи и Марк 3, и D800 обходят в этом парамметре.
В фовеоне, картинка другая, не похожая ни на один баер (вы сами это знаете, тем болле страно от вас было такое высказывание). Кому то нравится, кому то нет.
Re[marth]:
По этим пунктам почти да, за исключением 5. Это разве преимущество? Тогда сабжи и Марк 3, и D800 обходят в этом парамметре.
Это преимущество при условии 1). Для д800 1) не выполняется, поэтому он вне конкуренции. С 5д3 сложнее. По чистому разрешению он не выиграет у сабжей. Если только в паре с 24L II. Тогда у Никона выиграет немного. У Рико на открытой наверно. На прикрытых будет паритет.
В фовеоне, картинка другая, не похожая ни на один баер (вы сами это знаете, тем болле страно от вас было такое высказывание). Кому то нравится, кому то нет.
Это правда, картинки разные... но на пейзажах пока не могу сказать, что Мерилл мне больше нравится именно цветами и тональностью. Есть очень удачные, есть откровенный хлам... пока примерно поровну. Может, SPP пока я "не понял".
"Да как же тебя понять, когда ты не говоришь ничего?" (С) "Иван Васильевич меняет профессию"...
ЗЫ: Кстати, сон в руку. Заговорили про Мериллы, ДП3М объявилась на Ленинградке... Правда, на 2100 дороже первых двух... Одни соблазны и сомненья!
Re[marth]:
ДД у Пентакса традиционно неплохой, высокие ИСО в разумных пределах (до ИСО 1600) тоже. Не думаю, что по матрице хоть в чем-то Никону уступит. А вот объектив лучше получился. Учитывая меньшую цену, это очень большое преимущество. К тому же есть ND фильтр.
Теперь осталось выпустить модели с различными по ЭФР объективами (как у Сигмы) и будет вообще замечательно. Можно было бы и матричный стаб от Пентакса оставить, но это уже детали.
Теперь осталось выпустить модели с различными по ЭФР объективами (как у Сигмы) и будет вообще замечательно. Можно было бы и матричный стаб от Пентакса оставить, но это уже детали.

Re[Dima I]:
Не думаю, что по матрице хоть в чем-то Никону уступит.
Тяжело уступить, если матрица - одна и та же, и она включает весь аналоговый тракт вместе с АЦП.

Re[Игорь Тулаев]:
Ага. Ну вот, и появился у меня кандидат на замену Х100 ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Не знаю, что там она включает, но результаты в сырье у Никона, Пентакса, Сони различные. ;)
В любом случае, Рико уже убил Никон.
В любом случае, Рико уже убил Никон.