Автоматическое улучшение фотографий
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Автоматическое улучшение фотографий
Добрый вечер. Меня интересует автоматическое улучшение фотографий, т.е. чтобы можно было устранить различные дефекты ,такие как пересветы,шумы,размытости или например такая ситуация когда за человеком источник света и не видно его лица. Понятно что каждая картинка субьективна ,но может была найдена какая-то золотая середина, при котором качество будет оптимальным?Я читал что если гистограмма имеет вид кривой Гаусса , то это будет оптимальный вариант.Это правда?Интересно какие успехи в были достигнуты в этой области , например какие есть алгоритмы и т.п.? Может кто-нибудь разбирается в этом?
Re[Dexter384]:
от:Dexter384
Добрый вечер. Меня интересует автоматическое улучшение фотографий, т.е. чтобы можно было устранить различные дефекты ,такие как пересветы,шумы,размытости или например такая ситуация когда за человеком источник солнца и не видно его лица. Понятно что каждая картинка субьективна ,но может была найдена какая-то золотая середина, при котором качество будет оптимальным?Я читал что если гистограмма имеет вид кривой Гаусса , то это будет оптимальный вариант.Это правда?Интересно какие успехи в были достигнуты в этой области , например какие есть алгоритмы и т.п.? Может кто-нибудь разбирается в этом?Подробнее
Кратко: Кнопки "Шедевр" увы пока нет.
Золотая середина, как Вы высказались, давно найдена: Если Вам нравится фото, значит качество его для Вас оптимальное! :D
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Кратко: Кнопки "Шедевр" увы пока нет.
Золотая середина, как Вы высказались, давно найдена: Если Вам нравится фото, значит качество его для Вас оптимальное! :D
Это конечно хорошо) Но если предположить что все таки есть золотая середина то как ее достичь , мне бы что-нибудь научное или околонаучное , можно конечно и по крестьянски .) Под автоматическим я имел ввиду что влияние человека должно быть минимальным или совсем отсутсвовать
Re[Dexter384]:
:?:
Re[RFT]:
от: RFT
Производители в этом разбираются. Золотая середина есть - камерный жопег и всякие камерные свистоперделки типа каноновских пикчерстилей, шумодавок камерных и прочих сомнитеольных улучшалок.
А много производителей на форуме сидят здесь?))
Re[Dexter384]:
:?:
Re[Dexter384]:
Автор, а не лучше ли мысли и энергию направить в сторону изучения особенностей фототехники, правил фотографирования, постановки света?
Поскольку то, что снято, то и снято. Можно, конечно, "улучшить" туман вместо лица, засвеченного сильным контровым светом, но это уже тема искусства, всё равно такой портрет на паспорт не возьмут...
Поскольку то, что снято, то и снято. Можно, конечно, "улучшить" туман вместо лица, засвеченного сильным контровым светом, но это уже тема искусства, всё равно такой портрет на паспорт не возьмут...
Re[Dexter384]:
Даже когда фотографируешь при всех включенных улучшалках производителя, а именно в зеленой зоне, при взгляде в видоискатель полезно включать мозги.
Re[Dexter384]:
Добрый вечер. Меня интересует автоматическое улучшение фотографий, т.е. чтобы можно было устранить различные дефекты ,такие как пересветы,шумы,размытости или например такая ситуация когда за человеком источник света и не видно его лица. Понятно что каждая картинка субьективна ,но может была найдена какая-то золотая середина, при котором качество будет оптимальным?Я читал что если гистограмма имеет вид кривой Гаусса , то это будет оптимальный вариант.Это правда?Интересно какие успехи в были достигнуты в этой области , например какие есть алгоритмы и т.п.? Может кто-нибудь разбирается в этом?Подробнее
Уточнающий вопрос.
Вас интересует результат, достижимый в самой камере после нажатия кнопки спуск, или результат в процессе пост-обработки отснятого материала?
Если первое - прочтите наконец полный вариант инструкции к аппарату. Это кстати нелишне будет и в случае второго варианта, потому как многих оплошностей можно избежать уже в процессе съемки.
После вашего уточняющего ответа можно будет кое-что пояснить.
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Уточнающий вопрос.
Вас интересует результат, достижимый в самой камере после нажатия кнопки спуск, или результат в процессе пост-обработки отснятого материала?
Если первое - прочтите наконец полный вариант инструкции к аппарату. Это кстати нелишне будет и в случае второго варианта, потому как многих оплошностей можно избежать уже в процессе съемки.
После вашего уточняющего ответа можно будет кое-что пояснить.Подробнее
Я имею ввиду пост-обработку. И я не хочу затрагивать какую-нибудь проблему искуственного интеллекта. Есть только подпорченные фото, при том что на процесс сьемки повлиять невозможно.т.е. аппаратное решение проблемы отпадает
Re[Dexter384]:
от: Dexter384
Интересно какие успехи в были достигнуты в этой области , например какие есть алгоритмы и т.п.? Может кто-нибудь разбирается в этом?
Сформулируйте в каком виде ожидаете ответ? Таблица (с чем)? Текст? Декларация, что успехи есть? Список алгоритмов обработки изображений? Описание алгоритмов в трех томах?
Потом насколько владеете терминологией? CMYK, LAB, нейронные сети, DCT, вейвлеты, нормальное распределение?
Если сложные ответы не нужны, то все просто - в каждом первом редакторе фото есть одна (или несколько) функций, название которых начинается на Auto. Вот и все успехи. Действие функций Auto описано в документацию на редакторы...
Re[Dexter384]:
Нет такой волшебной кнопки :(
На одном фото "неправильный" ББ, на другом - лишний объект в кадре, на третьем - фокус на лавочке а не на морде.
И как программа разберется, какой объект лишний? и где надо добавить резкости?
На одном фото "неправильный" ББ, на другом - лишний объект в кадре, на третьем - фокус на лавочке а не на морде.
И как программа разберется, какой объект лишний? и где надо добавить резкости?
Re[GyrusDyne]:
Как раз на сложные ответы я и рассчитываю. В рунете на эту тему очень мало информации нежели на английском языке,как обычно вообщем-то(хотя не уверен). И да интересуют меня как раз таки алгоритмы и их либо концептуальное описание ,либо математическое(например код в сишнике или матлабе). Насчет терминологии может быть что-то и не знаю, но я думаю это не критично и узнать ничего не стоит. думаю я не собираюсь изобрестать что-то новое и какие-то научные или околонаучные работы на эту тему есть.
Re[Dexter384]:
КОРЗИНА - лучший улучшатель
Re[учусь]:
+1
Re[Dexter384]:
Я имею ввиду пост-обработку. И я не хочу затрагивать какую-нибудь проблему искуственного интеллекта. Есть только подпорченные фото, при том что на процесс сьемки повлиять невозможно.т.е. аппаратное решение проблемы отпадаетПодробнее
Выложите для примера пару таких подпорченных. Только не сильно ужатых. Хотя бы порядка 2000 по длинной.
Надо посмотреть, о чем идет речь. наче все рассуждения на эти темы - коллекция материала для докторской диссертации...
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Выложите для примера пару таких подпорченных. Только не сильно ужатых. Хотя бы порядка 2000 по длинной.
Надо посмотреть, о чем идет речь. наче все рассуждения на эти темы - коллекция материала для докторской диссертации...Подробнее
Докторская это сильно) .Например такие. правда двух тысяч нет

Re[Dexter384]:
Это надо к крутым спецам типа технарям из ФСБ, у которых есть спец. оборудование и соотв. софт.
Любительские средства имхо здесь бессильны...
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.Да уж... Боюсь, что ни автоматика ни докторская здесь уже не поможет.
Это надо к крутым спецам типа технарям из ФСБ, у которых есть спец. оборудование и соотв. софт.
Любительские средства имхо здесь бессильны...Подробнее
Понятно что не восстановить лица. Задача проще в данном случае чтоб не было такого переизбытка белого например и чтоб детали были лучше видны. например я в матлабе вытянул гистограмму в прямоугольник и получилось вот что, понимаю ужасно но хоть что-то. Это я к тому что я рассчитываю хотя бы на какое-нибудь мизерное улучшение ,но только для всех сразу