от:iTuner
У меня есть три размера 56см белая 70см белая и 41см серебро
Я люблю серебро за цвет и контраст и соты мне важнее именно с серебряной тарелкой для усиления контраста, а белую предпочитаю использовать как есть голую или с носком, на мой вкус так интереснее.
Но у меня маленькая серебряная. А те, что больше не оптимальны по геометрии для E-640.
Оригинальную PCB 22HOBD или аля Mola Demi хочу именно потому что у них под EINSTEIN самая оптимальная геометрия с плоским дном, причем Mola или Kacey можно на что угодно повесить при наличие нужного адаптера спидринга от софтбокса.
А дефлектор давно хочу сделать как у Mola, то есть сделать круг из опала (полупрозрачный матовый акрил или поликарбонат), чтобы ровнее был блик и более ровные тени без ярко выраженного двоения тени
У Mola можно набрать даже двойной дефлектор - внешний опал и за ним сетка через полдюйма для отвода тепла и для большей диффузии.
Смотрел еще на большие Mola Setti, но они жестковаты по свету для моих задач, к тому же габариты уже значительные и вес большой, у них даже собственный кронштейн на стойку предусмотрен
Плоский адаптер Balcar:
на ебее искать в поиске по номеру лота 301740946557
на Алиэкспресс в поиск забить: Meking inner Einstein MountПодробнее
Вот я тоже подумываю лайтблокер попробовать сделать из полупрозрачного пластика, посмотреть что будет.
Спасибо, лоты гляну.