Панорамный фотоаппарат ЗЕНИТ Горизонт-202
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
у кого есть, пожалуйста поделитесь впечатлениями. просьба не писать лиц кто считает что все русское говно. я понимаю что непросто говорить о качестве за эту цену, я думаю о приобритении данного аппарата. Ноблекс мне не по карману.
Re: Панорамный фотоаппарат ЗЕНИТ Горизонт-202
Присоединяюсь к вопросу...
А какой у Горизонта угол?
Re: Re: Панорамный фотоаппарат ЗЕНИТ Горизонт-202
от:"pitt"
Фотоаппарат весьма специфичен – начиная от зарядки и кончая печатью. Хочется Вас предупредить что либо придется печатать вручную (рамки и объектив 6Х6) или сканировать с последующей печатью. Сканировать тоже 6Х6 если возьмут. Фотоаппарат этот у меня не так давно по этому о надежности сказать ни чего не могу ну а качество вполне пригодное. Если конкретно чего - то спрашивайте.Подробнее
каким форматом печатали ? как съемка с рук, как объективно резкость/клнтраст/разрешение ? позволяет ли он регулировать глубину резкости путем изменения значения диафрагмы ? какова у него минимальная дистанция фокусировки ?
Тоже пребываю в размышлениях по поводу покупки этого аппарата, хотя прекрасно осознаю весь геморрой с печатью. По поводу надежности: на фотосайте много фотографий Димы Зверева, сделаных этим аппаратом, так вот в комментах под ними он неоднократно жаловался на ненадежность аппарата, вплоть до того, что чуть не разваливается в руках и от выбрасывания его спасло только отсутствие вблизи подходящей помойки :-). Хотя это может быть свойство только конкретного экземпляра. В связи с этим у меня возникли сомнения - брать его или поискать по комиссионкам старый металлический "Горизонт" (отличается только отсутствием длинных выдержек). Угол у "Горизонта", насколько я помню, 120 по горизонтали и 45 - по вертикали.
Аппарат ХОРОШ. Причем не в формулировке "за эти деньги", а именно хорош и все. Найденные за полтора года эксплуатации проблемы:
1. зимой после таскания на морозе не закрылся затвор. Потери - одна испорченная пленка. Сам дурак, знал же, что при подготовке к съемке на морозе надо убирать смазку, но поленился :)
2. отлетела пластиковая накладка на курок взвода. Ну здесь КМЗшники безусловно дятлы, такой же курок на моем FM3a держится двумя винтиками, а у этих - одним. Лечение понятно - капелька клея на край винтика.
3. Объектив не держит прямой свет в кадре. Вообще. К контровому, что занятно, относится достаточно прилично.
Печатать - дорого. Лично я - сканируюсь.
1. зимой после таскания на морозе не закрылся затвор. Потери - одна испорченная пленка. Сам дурак, знал же, что при подготовке к съемке на морозе надо убирать смазку, но поленился :)
2. отлетела пластиковая накладка на курок взвода. Ну здесь КМЗшники безусловно дятлы, такой же курок на моем FM3a держится двумя винтиками, а у этих - одним. Лечение понятно - капелька клея на край винтика.
3. Объектив не держит прямой свет в кадре. Вообще. К контровому, что занятно, относится достаточно прилично.
Печатать - дорого. Лично я - сканируюсь.
А не проще ли взять ширик 20мм и аппарат с панорамными шторками?
Не проще. Посмотрите снятое Горизонтом - поймете почему. Посмотреть можно например в моем на фотографере.
от: "Лексей"
Много было высказываний на форуме, что возможность впечатывания даты в кадр -- совершенно бесполезная функция.
Но лично я считаю, что панорамные шторки в плёночном фотоаппарате -- вещь гораздо более бесполезная, т.к. не вижу проблем напечатать кадр панорамного формата с кадра 24*36.
А что касается Горизонта, то при кадре 24*58 -- это уже средний формат, только обрезаный сверху и снизу. А про его достоинства тут говорилось не раз
>>Но лично я считаю, что панорамные шторки в плёночном фотоаппарате -- вещь гораздо более бесполезная, т.к. не вижу проблем напечатать кадр панорамного формата с кадра 24*36.
Полезно - для кадрирования. А если с Горизонта печатать практически невозможно - какой от него толк? Только лишний килограмм в сумке.
Полезно - для кадрирования. А если с Горизонта печатать практически невозможно - какой от него толк? Только лишний килограмм в сумке.
от:"Лексей"
>>Но лично я считаю, что панорамные шторки в плёночном фотоаппарате -- вещь гораздо более бесполезная, т.к. не вижу проблем напечатать кадр панорамного формата с кадра 24*36.
Полезно - для кадрирования. А если с Горизонта печатать практически невозможно - какой от него толк? Только лишний килограмм в сумке.Подробнее
Кто вам сказал, что печатать с Горизонта невозможно. Дорого, а не невозможно.
А так можно и в 4x5 смысла не видеть. С него также "невозможно" печатать, ага :)
Доброго времени суток!
какое мин. фокусное расстояние у 202го?
Re[Пётр Петрицкий]:
от: Пётр Петрицкий
Доброго времени суток!
Не минимальное, а постоянное 28мм, но угол получается широкий - 120 градусов, он же вращается... ;)
Re[Пётр Петрицкий]:
1) Проще было запостить новый топик, чем подымать тему 9 летней давности. Некрофилия однако.
Как следует из.
http://photohistory.ru/1207248174942718.html
Данный агрегат обладает объективом с фиксированным фокусным расстоянием 28мм. Что означает, что минимальное фокусное расстояние равно максимальному и равно 28мм
Но вас видимо интересует не это. Вас видимо интересует минимальная дистанция фокусировки данного аппарата. А ее нет! Или точнее сказать она одна единственная. У этого аппарата фокусировка на разные расстояния отсутствует, а объектив жестко сфокусирован на одну единственную дистанцию - гиперфокальную.
Если принять допустимое размытие за 0.03мм(общепринятое для пленки 135 формата), то гиперфокальное расстояние для F=28mm и f2.8 будет примерно равно 9.3м При этом считается, что на открытой диафрагме(f2.8) все будет резко от 4.7м до бесконечности. А при f4 от 4м, при f8 от 2.5м
Как следует из.
http://photohistory.ru/1207248174942718.html
Данный агрегат обладает объективом с фиксированным фокусным расстоянием 28мм. Что означает, что минимальное фокусное расстояние равно максимальному и равно 28мм
Но вас видимо интересует не это. Вас видимо интересует минимальная дистанция фокусировки данного аппарата. А ее нет! Или точнее сказать она одна единственная. У этого аппарата фокусировка на разные расстояния отсутствует, а объектив жестко сфокусирован на одну единственную дистанцию - гиперфокальную.
Если принять допустимое размытие за 0.03мм(общепринятое для пленки 135 формата), то гиперфокальное расстояние для F=28mm и f2.8 будет примерно равно 9.3м При этом считается, что на открытой диафрагме(f2.8) все будет резко от 4.7м до бесконечности. А при f4 от 4м, при f8 от 2.5м
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[vlad--king]:
пасиб, но не о чем...
Re[Пётр Петрицкий]:
от: Пётр Петрицкий
пасиб, но не о чем...
На ваш вопрос Влад ответил. А вот о чем ваш вопрос можно только догадываться, поэтому и ответ для вас звучит, как "ни о чем". Правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
Re[AP]:
огромное сласибо!!!
Re[AP]:
согласен, сорри, вы апсолютно правы!!!