Здравствуйте уважаемые посетители форума,
Подскажите, пожалуйста, мне надо сделать предметную фотосъемку одежды (джинсы, куртки, футболки).
Какое лучше оборудование для этого купить (вспышки или импульсный свет-моноблоки)? Я так понял мне понадобится 3 источника чвета (1 сверху, 2 по бокам), соответственно стойки, радиосинхранизатор. По-поводу софтбоксов - пишут что лучше для предметной съемке использовать их (но я так понял стоят они гораздо дороже зонтов).
И еще один важный момент! Оборудование должно быть недорогим по демократичной цене.
Прочитал в Интернете довольно много информации, но не нашел как сделать фотосъемку одежды.
А на счет вспышек и моноблоков написано довольно много, но тут я запутался и не знаю что лучше выбрать.
Спасибо заранее за ответ. Chonkin.
Помощь в выборе оборудования для домаш.фотостудии
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе оборудования для домаш.фотостудии
Re[IURASHIK]:
Уважаемый IURASHIK, благодарю Вас за ответ!
Хотел задать Вам еще несколько вопросов. Пожалуйста ответьте,
1) Как по Вашему мнению подойдет ли для фона материал "Спанбонд" который продается в магазине для садоводов? Не знаете этот материал не мнется?
2) Скажите пожалуйста, я делаю фотографию одежды для сайта. И мне бы хотелось сделать фотографии как можно качественнее, чтобы не стыдно было выложить их. Для меня идеал фоток одежды на этом сайте, вот пример фоток джинс: http://www.2buldoga.ru/product/abercrombie-fitch-0032/ Прокрутите страницу ниже и Вы увидети фотографии.
В связи с вышеизложенным вопрос, Скажите, метод который Вы мне посоветовали будет близок к качеству фоток джинс, ссылку на которых я указал?
Вообще фоторафии которые Вы указали выглядят вполне неплохо.
3) Как на Ваш взгляд если я куплю оборудование которое советует автор этой статьи: http://photo-monster.ru/books/read/byudjetnyiy-mobilnyiy-svet.html
качество фоторафий буде лучше чем в теме которую Вы указали или останется приблизительно таким же? Или это оборудование вообще не подойдет для предметной съемке?
Хотел задать Вам еще несколько вопросов. Пожалуйста ответьте,
1) Как по Вашему мнению подойдет ли для фона материал "Спанбонд" который продается в магазине для садоводов? Не знаете этот материал не мнется?
2) Скажите пожалуйста, я делаю фотографию одежды для сайта. И мне бы хотелось сделать фотографии как можно качественнее, чтобы не стыдно было выложить их. Для меня идеал фоток одежды на этом сайте, вот пример фоток джинс: http://www.2buldoga.ru/product/abercrombie-fitch-0032/ Прокрутите страницу ниже и Вы увидети фотографии.
В связи с вышеизложенным вопрос, Скажите, метод который Вы мне посоветовали будет близок к качеству фоток джинс, ссылку на которых я указал?
Вообще фоторафии которые Вы указали выглядят вполне неплохо.
3) Как на Ваш взгляд если я куплю оборудование которое советует автор этой статьи: http://photo-monster.ru/books/read/byudjetnyiy-mobilnyiy-svet.html
качество фоторафий буде лучше чем в теме которую Вы указали или останется приблизительно таким же? Или это оборудование вообще не подойдет для предметной съемке?
Re[chonkin]:
Вашу студию вы должны таскать на себе до заказчиков или съёмка всегда будет в одном месте
где наверное и розетки найдутся?
Разные комплекты когда для стационарной или переносной,на себе или на авто.
Будут там розетки или всё должно автономно -тоесть от акумов
где наверное и розетки найдутся?
Разные комплекты когда для стационарной или переносной,на себе или на авто.
Будут там розетки или всё должно автономно -тоесть от акумов
Re[IURASHIK]:
Я видимо не точно объяснил. Я делаю свой сайт и буду продавать одежду которую преобрел для продажи. Фотографии планирую делать у себя дома (соответственно есть разетки).
Re[chonkin]:
от: chonkin
Я видимо не точно объяснил. Я делаю свой сайт и буду продавать одежду которую преобрел для продажи. Фотографии планирую делать у себя дома (соответственно есть разетки).
а сами фотографируете из экономии?
Re[chonkin]:
Если будете что-то преобретать (стойки,вспышки ,фотик,зонтики или софт боксы
и.т.д) откуда- из магазинов вашей местности ,через интернет , если из того что есть по месту - то нужно узнать для начало что там есть а потом и обсудим
и.т.д) откуда- из магазинов вашей местности ,через интернет , если из того что есть по месту - то нужно узнать для начало что там есть а потом и обсудим
Re[Анархист]:
Не только из экономии, просто мне это занятие очень нравится:)
Re[IURASHIK]:
У меня фотокамера Никон Д90 есть в наличии
Что я хочу преобрести:
1) Vivitar -285HV, в количестве 3 шт. (куплю на EBAY) или Yongnuo - YN560 (3 шт.)
2) Радиосинхранизатор Yongnuo RF-603
3) 3 стойки
4) 2 зонта и 1 софтбокс
5) белый фон
Как по вашему, это оборудование подойдет для предметной съемке одежды?
Что я хочу преобрести:
1) Vivitar -285HV, в количестве 3 шт. (куплю на EBAY) или Yongnuo - YN560 (3 шт.)
2) Радиосинхранизатор Yongnuo RF-603
3) 3 стойки
4) 2 зонта и 1 софтбокс
5) белый фон
Как по вашему, это оборудование подойдет для предметной съемке одежды?
Re[chonkin]:
зачем вам пышки на батарейках и тем более это древность VIVaTar ?
Re[IURASHIK]:
ну я не знаю..., так советовали в статье про "мобильный свет"
Re[chonkin]:
Там наверное в этом списке не хватает много мелочей... типа: ворота для фона, зажимы, манекены и тд.
Я сейчас решаю те-же проблемы что и вы... Недавно начальство меня утвердило на должность штатного фотографа для интернет-магазина... тоже специфика будет "шмотки-тряпки-обувь"... Можем делиться опытом. :)))
Я сейчас решаю те-же проблемы что и вы... Недавно начальство меня утвердило на должность штатного фотографа для интернет-магазина... тоже специфика будет "шмотки-тряпки-обувь"... Можем делиться опытом. :)))
Re[chonkin]:
или же вот современный аналог - Cactus KF36
Re[chonkin]:
от: chonkin
или же вот современный аналог - Cactus KF36
у вас же розетки есть!
Re[chonkin]:
Почему не простенькие маломощные дешёвенькие сетевые ?
Re:
Мужики, вопрос ко всем, скажите пожалуйста: BOWENS, Falcon, FotoTronika, Lastolite, ARSENAL, Elinchrom, Hensel, InterFit, Menik, Mircopro, SMDV... Что из этого лучше, надежнее и комфортнее в работе? Думаю, мне с головой должно хватить кмоплекта из трех моно блоков по 500 джоулей...
Re[Анархист]:
от: Анархист
у вас же розетки есть!
Вы имеете ввиду что лучше подойдет комплект импульсного света?
Подскажите, как на Ваш взгляд вот этот подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Почему не простенькие маломощные дешёвенькие сетевые ?
Скажите, как Вы считаете, вот этот комплект подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Re[chonkin]:
от:chonkin
Вы имеете ввиду что лучше подойдет комплект импульсного света?
Подскажите, как на Ваш взгляд вот этот подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.htmlПодробнее
у вас какой бюджет?
аксио, ну, мягко говоря делать нечего.
посмотрите Falcon Eyes серии ТЕ или DE
Re[Анархист]:
от: Анархист
у вас какой бюджет?
аксио, ну, мягко говоря делать нечего.
посмотрите Falcon Eyes серии ТЕ или DE
Подскажите, какую мощность лучше взять 100, 200, 300? Мне бы еще хотелось, чтобы я мог делать портреты, а не только снимать одежду.
Честно говоря рассчитывал потратить на все эти дела не больше 15, максимум 20 тыс.руб. Насколько я понимаю для работы мне понадобится 3 моноблока, соответственно они обойдутся для меня около 18 тыс.руб., но ведь потребуется еще расходы на зонты, стойки, софтбокс и еще всякие причендалы. Стоимость будет гораздо больше 20 тыс.руб.
Но Вы все же советуете Falcon Eyes серии DE? Я так понимаю что-то другое покупать не стоит, деньги только на ветер?
Спасибо.