Помощь в выборе оборудования для домаш.фотостудии

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помощь в выборе оборудования для домаш.фотостудии
Здравствуйте уважаемые посетители форума,

Подскажите, пожалуйста, мне надо сделать предметную фотосъемку одежды (джинсы, куртки, футболки).
Какое лучше оборудование для этого купить (вспышки или импульсный свет-моноблоки)? Я так понял мне понадобится 3 источника чвета (1 сверху, 2 по бокам), соответственно стойки, радиосинхранизатор. По-поводу софтбоксов - пишут что лучше для предметной съемке использовать их (но я так понял стоят они гораздо дороже зонтов).
И еще один важный момент! Оборудование должно быть недорогим по демократичной цене.

Прочитал в Интернете довольно много информации, но не нашел как сделать фотосъемку одежды.
А на счет вспышек и моноблоков написано довольно много, но тут я запутался и не знаю что лучше выбрать.

Спасибо заранее за ответ. Chonkin.
Re[IURASHIK]:
Уважаемый IURASHIK, благодарю Вас за ответ!

Хотел задать Вам еще несколько вопросов. Пожалуйста ответьте,

1) Как по Вашему мнению подойдет ли для фона материал "Спанбонд" который продается в магазине для садоводов? Не знаете этот материал не мнется?

2) Скажите пожалуйста, я делаю фотографию одежды для сайта. И мне бы хотелось сделать фотографии как можно качественнее, чтобы не стыдно было выложить их. Для меня идеал фоток одежды на этом сайте, вот пример фоток джинс: http://www.2buldoga.ru/product/abercrombie-fitch-0032/ Прокрутите страницу ниже и Вы увидети фотографии.
В связи с вышеизложенным вопрос, Скажите, метод который Вы мне посоветовали будет близок к качеству фоток джинс, ссылку на которых я указал?
Вообще фоторафии которые Вы указали выглядят вполне неплохо.

3) Как на Ваш взгляд если я куплю оборудование которое советует автор этой статьи: http://photo-monster.ru/books/read/byudjetnyiy-mobilnyiy-svet.html
качество фоторафий буде лучше чем в теме которую Вы указали или останется приблизительно таким же? Или это оборудование вообще не подойдет для предметной съемке?

Спасибо заранее за ответ. Chonkin.
Re[chonkin]:
Вашу студию вы должны таскать на себе до заказчиков или съёмка всегда будет в одном месте
где наверное и розетки найдутся?
Разные комплекты когда для стационарной или переносной,на себе или на авто.
Будут там розетки или всё должно автономно -тоесть от акумов
Re[IURASHIK]:
Я видимо не точно объяснил. Я делаю свой сайт и буду продавать одежду которую преобрел для продажи. Фотографии планирую делать у себя дома (соответственно есть разетки).
Re[chonkin]:
Цитата:
от: chonkin
Я видимо не точно объяснил. Я делаю свой сайт и буду продавать одежду которую преобрел для продажи. Фотографии планирую делать у себя дома (соответственно есть разетки).

а сами фотографируете из экономии?
Re[chonkin]:
Если будете что-то преобретать (стойки,вспышки ,фотик,зонтики или софт боксы
и.т.д) откуда- из магазинов вашей местности ,через интернет , если из того что есть по месту - то нужно узнать для начало что там есть а потом и обсудим
Re[Анархист]:
Не только из экономии, просто мне это занятие очень нравится:)
Re[IURASHIK]:
У меня фотокамера Никон Д90 есть в наличии

Что я хочу преобрести:
1) Vivitar -285HV, в количестве 3 шт. (куплю на EBAY) или Yongnuo - YN560 (3 шт.)
2) Радиосинхранизатор Yongnuo RF-603
3) 3 стойки
4) 2 зонта и 1 софтбокс
5) белый фон

Как по вашему, это оборудование подойдет для предметной съемке одежды?
Re[chonkin]:
зачем вам пышки на батарейках и тем более это древность VIVaTar ?
Re[IURASHIK]:
ну я не знаю..., так советовали в статье про "мобильный свет"
Re[chonkin]:
Там наверное в этом списке не хватает много мелочей... типа: ворота для фона, зажимы, манекены и тд.
Я сейчас решаю те-же проблемы что и вы... Недавно начальство меня утвердило на должность штатного фотографа для интернет-магазина... тоже специфика будет "шмотки-тряпки-обувь"... Можем делиться опытом. :)))
Re[chonkin]:
или же вот современный аналог - Cactus KF36
Re[chonkin]:
Цитата:
от: chonkin
или же вот современный аналог - Cactus KF36

у вас же розетки есть!
Re[chonkin]:
Почему не простенькие маломощные дешёвенькие сетевые ?
Re:
Мужики, вопрос ко всем, скажите пожалуйста: BOWENS, Falcon, FotoTronika, Lastolite, ARSENAL, Elinchrom, Hensel, InterFit, Menik, Mircopro, SMDV... Что из этого лучше, надежнее и комфортнее в работе? Думаю, мне с головой должно хватить кмоплекта из трех моно блоков по 500 джоулей...
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
у вас же розетки есть!

Вы имеете ввиду что лучше подойдет комплект импульсного света?

Подскажите, как на Ваш взгляд вот этот подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Почему не простенькие маломощные дешёвенькие сетевые ?

Скажите, как Вы считаете, вот этот комплект подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Re[chonkin]:
Цитата:

от:chonkin
Вы имеете ввиду что лучше подойдет комплект импульсного света?

Подскажите, как на Ваш взгляд вот этот подойдет?: http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100-3_su_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html

Подробнее

у вас какой бюджет?
аксио, ну, мягко говоря делать нечего.
посмотрите Falcon Eyes серии ТЕ или DE
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
у вас какой бюджет?
аксио, ну, мягко говоря делать нечего.
посмотрите Falcon Eyes серии ТЕ или DE

Подскажите, какую мощность лучше взять 100, 200, 300? Мне бы еще хотелось, чтобы я мог делать портреты, а не только снимать одежду.
Честно говоря рассчитывал потратить на все эти дела не больше 15, максимум 20 тыс.руб. Насколько я понимаю для работы мне понадобится 3 моноблока, соответственно они обойдутся для меня около 18 тыс.руб., но ведь потребуется еще расходы на зонты, стойки, софтбокс и еще всякие причендалы. Стоимость будет гораздо больше 20 тыс.руб.
Но Вы все же советуете Falcon Eyes серии DE? Я так понимаю что-то другое покупать не стоит, деньги только на ветер?

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.