Выбор стоек!:)

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор стоек!:)
Народ, всем привет! Нужно купить пару стоек, но не знаю что выбрать...

Зайдем с другой стороны...
На стойках будут стоять вспышки по 700 Дж от HYUNDAE, что в свою очередь говорит - вспышки не из легких. Соответственно стойки нужны надежные... Основные критерии:
1) Устойчивость
2) Вес, чем меньше тем лучше:)
3) Размеры, чем компактней, тем лучше
4) Высота подъема - метра три.

Смотрю в сторону bowens цена кусается... Класные стойки, по всем параметрам классные, но дороговато. На улицах не снимаю... Может кто что скажет, или подскажет?

Re[Дмитрий Синельниченко]:
Х
Re[IURASHIK]:
Спасибо, но это не то... Такое в любом инет магазине вычесть можно...)) Не могу в сети найти никаких сравнений и обзоров по данному оборудованию... Все что в сети есть - это: есть стойка покупайте...:)
manfrotto 1004 BAC?

или Вы журавлик хотите?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
manfrotto 1004 BAC?

или Вы журавлик хотите?

Журавлик есть (китаец какой-то), не против поменять на manfrottо, но денег на него нет:) Спасибо сейчас гляну на стойку manfrotto 1004 BAC
Х
Re[tfefirf]:
Цитата:
manfrotto 1004 BAC?

или Вы журавлик хотите?

Спасибо за подсказку! Классные стойки!!!! Буду думать о покупке трех, благодаря механизму "сращивания" места в сумке сохраняют много и конструктив компактный и надежный...! + есть этиже модели но чуть меньше... Одно плохо - немножко дороговато)))
Это самое дешевое из хорошего. Поверьте.
Все что лучше уже дороже. Все что дешевле уже: а) не такое компактное б) не такое хорошее.

Единственно что - если хотите чтобы все это каталось по студии - то лучше сразу еще докупить колесики, иначе не так удобно поднимать, переносить. И по любому нужно будет купить утяжелители вниз стойки - эти довольно таки легкие и если Вы наденете большой софт то стойка может и завалиться при неудачном движении.

После того как дешевые стойки схлопнутся под Вашими приборами и все это рухнет на пол и хорошо если после этого Вам придется менять только импульсную лампу... тогда Вы поймете что есть только Manfrotto, Avenger, Foba - все остальное от лукавого, хотя интересные вещицы можно найти, но их выискивать уже надо. Так сразу в целом другие марки уже не посоветуешь.

что касается 1004 варианта - действительно в случае чего очень удобно встегиваются одна в другую. факт. 4 стойки в сложенном состоянии занимают места как 2 обычных.

Также для студии будет удобен C-stand - его можно подвинуть вплотную к стене или установить на наклонной поверхности - если помещение небольшое - рекомендую рассмотреть и этот вариант.
обязательно и колески и грузы вниз стоек.
расчет делается очень просто:
считаете стоимость моноблока, ну или хотя бы стоимость разбитой импульсной лампы,
считаете экономию на китайской стойке или журавле.
Понимаете, что по цене лампы можно купить пучок китайских стоек или одну нормальную и собственно покупаете ту самую, которая больше нравится. :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

Также для студии будет удобен C-stand - его можно подвинуть вплотную к стене или установить на наклонной поверхности - если помещение небольшое - рекомендую рассмотреть и этот вариант.

Не только теснота или неровный пол.
Еще можно их близко друг к другу составлять - флаги чтобы были вплотную и пр. т.п..
Re[Дык]:
Да, спасибо, реально клевые стойки... У меня сумка для стоек hyundai очень большая, но если положить 2 стойки, то все, больше по сути ничего не влезит... Но это реально чудо! В сумку и я влезу:)Голову ломал о покупке одной-двух стоек порядка 100$ сейчас думаю где вырубить + 150 на покупку кита из трех стоек:)
Цитата:

от:Дмитрий Синельниченко
Да, спасибо, реально клевые стойки... У меня сумка для стоек hyundai очень большая, но если положить 2 стойки, то все, больше по сути ничего не влезит... Но это реально чудо! В сумку и я влезу:)Голову ломал о покупке одной-двух стоек порядка 100$ сейчас думаю где вырубить + 150 на покупку кита из трех стоек:)

Подробнее

Может, уже купили? Можно из первых рук узнать мнение?
Re[Рыбка-малашка]:
Увы, пока не купил, средства пустил в другое русло...
Может кому будет интересно.
В начале хочу сказать, я поддерживаю, что манфротта 1004 хороша. А если использовать ее приходится в помещении, то, как тут советовали, родные колесики к ней очень в тему.

Очень хотелось еще купить журавлика 420B, но смущало, что у него нижняя часть по классической схеме, а не плоская, как у 1005/1004. Думал, когда будет журавль, скручу нижнюю часть с 1005 и поставлю ее на 420B (дабы диаметры труб такие-же). И журавлик будет меньше места занимать :) На практике оказалось, чтобы поменять низ, нужно окрутить один винтик (к слову, выяснилось, что тренога вместе с нижней трубой у 1005 тяжелей грамм на 100, чем аналогичная конструкция у 420B, не смотря на то, что у последней два зажима).
В общем собрал, обрадовался, что все так хорошо вышло, но выяснилось, что инженеры манфротто все таки умней меня и законы сопромата никто не отменял: как и следовало ожидать, плоское основание у 1005/1004 менее жесткое, чем у 420B классических размеров. Я даже совсем немного нагрузил журавль (2 кг на конец журавля, грузик на 4 кг в противовес) и то, разница жесткости основания оказалась довольно заметна. В результате вернул все как было.

Также нужно заметить, что у 420B, в отличии от 1005/1004 нет воздушного амортизатора и это довольно заметно, даже на таких легких вещах, как пара вспышек в зонтничном софтбоксе.

Еще 420B не влазиет в родную сумку для 1005/1004. Я пока запихиваю его в манфротовскую сумку, которая шла в комплекте держателя фона (вотора) 1314B.

В общем, пока Манфротта 420B мне нравиться, но будет ли она востребована на улице, я еще не знаю.
Re[dimonml]:
Цитата:

от:dimonml
Может кому будет интересно.
В начале хочу сказать, я поддерживаю, что манфротта 1004 хороша. А если использовать ее приходится в помещении, то, как тут советовали, родные колесики к ней очень в тему.

Подробнее

С колесиками сохраняется возможность компактного складывания?
Вспышки обычные. Стойки любые. Всё все их делают на одних и тех же китайских фабриках. Устойчивость с малым весом и компактностью не сочетаются. Либо, либо. Лучше два набора: один в студию нормальные которые все выдержат , второй полегче на выезд.
Купи Manfrotto 050b в сложенном 91 см, 1.5 кг., раскладываются до 3.4 м. с максимальной нагрузкой до 3-х кг. стоит 3.5-4 тыс.
Re[ArtTCL]:
[удалено]
Re[Andrew Gnezdilov]:
[удалено]
Re[Реверс]:
Аналогично. Что не сломал сам, все живое. Но мне не платят. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.