Чтоб нормально смотрелось в ссылке "orig" замените на L или XL или XXL.
от: swampy_earl
Пару дней назад прикупил Сигму 19 мм на олимпус пл-5. Первые впечатления - крайне негативные. Во-первых, никакой он не широкоугольный (в китовый зум-объектив влезали более крупные сюжеты).
от:swampy_earl
Пару дней назад прикупил Сигму 19 мм на олимпус пл-5. Первые впечатления - крайне негативные. Во-первых, никакой он не широкоугольный (в китовый зум-объектив влезали более крупные сюжеты). Во-вторых, картинка даже чаще уходит в «шевеленку», чем на ките. А ведь кит гораздо темнее (3,5 против 2,8 на этой сигме)! Да и фокусируется медленно.
Плюс ко всему, кольцо для ручной фокусировки слишком сильно проскальзывает. Короче, объектив тяжелый, красивый, а толку от него мало. Наверное, надо привыкнуть к нему, как и ко всякой новой технике.Подробнее
от:swampy_earlВ каком смысле развели?
Да, я понимаю вашу иронию, но я не профи-фотограф и не претендую. Скорее, любитель с большим стажем =). Просто, когда я заказывал объектив широкоугольный, я надеялся, что в него будет влезать столько же сколько и в Кит. А меня опять развели как последнего лоха.Подробнее