Накатка барита на пенокартон

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Накатка барита на пенокартон
Коллеги, подскажите, как накатать баритовый отпечаток на пенокартон самостоятельно?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Коллеги, подскажите, как накатать баритовый отпечаток на пенокартон самостоятельно?

Не надо на пенокартон. Он какашка. Через год-два его начинает коробить. Живуч только если убирать в рамку.
Re[Доктор Борменталь]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7263780
Re[Доктор Борменталь ]:
Цитата:
от: pilligrim
Не надо на пенокартон. Он какашка. Через год-два его начинает коробить. Живуч только если убирать в рамку.

Согласен с этим мнением. Барит сам по себе толстый и я его монтирую на оргстекло на которое предварительно наклеиваю лист ватмана на 88 клей. Потом скотчем приклеиваю на ватман фотографию и паспорту из картона на ПВА.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Мне нужно для участия в групповой выставке. Остальные будут накатывать на пенокартон и мне нужно чтобы было одинаково оформлено.
Re[Доктор Борменталь]:
ухты доктор, что за выставка???
Re[Доктор Борменталь]:
Берегите обратную сторону вашего пенокартона от влажного воздуха.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7263780

Спасибо! То есть клеится на двухсторонний скотч?
Скотч широкий по всей площади отпечатка?
Re[Доктор Борменталь]:
Двухсторонний рулонный скотч. Скотч по всей площади отпечатка.
Re[nebrit]:
Понял. Спасибо.
Re[Доктор Борменталь]:
Можно использовать фотокартон 1.2 мм или фотобумагу самоклейку
В первом случае вообще накатка не нужна
Во втором накатка фотобумаги сразу на картон
Re[Доктор Борменталь]:
Двухсторонний рулонный скотч имеет 2 неприятных момента. Если клеить его по всей площади то можно загнать пузырь и тогда дело труба.По этому лучще приклеивать только верх фотографии а остальное прижимать паспорту и еще этот скотч при перепадах температуры, даже небольших, имеет свойство отклеиваться. Я как-то повесил выставку, где этим скотчем были закреплены паспорту и ходил их потом поклеивал
Re[Сергей Орловский]:
Только специальный картон с клеющим слоем и алюминиевой подложкой. Все остальное рискованно.
http://shop.kohlschein.de/KAPA-Platten/KAPA-fix-sk-1:::21_36.html Правда клеить надо умело, ошибок не прощает, клеит сразу и навсегда.

Re[Игорь_Бр]:
Интересная штука, только дорого. Оргстекло + ватман на 88 клей и получается тоже самое. Фотография прикатывается на ПВА, что удобнее и легче. А эти пластины 80 евро за 10 шт и не понятно как их резать, если они с алюминием внутри.Хотя на заметку взял, спасибо.
Re[Сергей Орловский]:
И я прикатываю только цветные фотографии напечатанные на бумаге фуджи а барит толстый его и сверху закрепить достаточно.
Re[Сергей Орловский]:
Клей должен быть химически нейтральным, не повреждать фотографию. ПВА точно не годится. В прежние времена клеили резиновым клеем, разбавляя его бензином.
В Москве есть продавец картона, к сожалению потерял ссылку, у них все для наклейки было и хороший форум поддержки.

Re[*]:
Если фотография не идеально плоская, то рано или поздно она отлепится от двучстороннего скотча.
Неидеально плоские карточки следует приклеивать горячим способом в вакуумном прессе-ламинаторе.

[quot] Если клеить его по всей площади то можно загнать пузырь и тогда дело труба.[/quot]А вот чтобы не сажать пузыри, надобно сначала набить руку. Есть мастера, насухую ракелем наклеивающие картинки в шесть квадратных метров. Без пузырей.
Re[Игорь_Бр]:
Мне далеко до Москвы. Я цветные клеил, висят и не отваливаются пока и не желтеют. Я слышал такое про ПВА но это наверное касается только бумаги а цветные все пластмассовые. А барит я не приклеиваю, он и так ровный, подложка-то толстая. Я приклеиваю только паспорту из картона а оно прижимает фотографию, которая закреплена бумажным скотчем. Главное, что-бы подложка была жесткая,я перепробовал кучу всякой пластмассы и остановился на оргстекле пока. Все другие полимеры, которые я пробовал, были внутри пенистые и туда видимо проникает воздух и он от перепада температуры расширяется видимо и подложку начинает выгибать. С оргстеклом такого не происходит. У оргстекла один минус, туда гвоздики для веревок очень неохотно вбиваются.
Re[Доктор Борменталь]:
Докладываю:
Не стал возиться, отдал накатать в Фотолаб (МАРХИ).
В начале не хотели брать, мотивируя тем что картон не ровный, нормально не приклеится. (Хотя по телефону предварительно мне сказали что возьмут). Носили мастеру и мастер взял. Но взяли "без претензий".
Потому что печатал не у них. Вот это я совсем не понимаю. Какая им разница где что печатал?

Но сделали за сутки и хорошо. Я честно даже не представлял насколько барит может быть идеально ровный.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
ухты доктор, что за выставка???

У меня на работе. В офисе. Посвящённая восьмому марта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта