Помогите остановить выбор между 6D и D600
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите остановить выбор между 6D и D600
Уже несколько дней только и думаю о том, что купить. На выбор 2 фотоаппарата Canon 6D и Nikon D600. Аппарат нужен для путешествий, чтобы привозить хорошие кадры, для съемок города, пейзажей, а также изредка для съемки репортерской на концертах и фотоохоты за самолетами в аэропортах. Считаю себя любителем, но очень хочу расти в плане мастерства. Ранее у меня был Canon 20D и Sony Alpha DSLR-A200. Причем все эти аппараты достались в качестве подарков, а теперь сам созрел для покупки надежного друга как минимум на несколько лет. Сам больше склоняюсь в пользу 6D, но небольшая часть меня смотрит на Nikon. К субботе хочу определиться. Очень буду рад помощи. :)
Re[froland]:
от:froland
Уже несколько дней только и думаю о том, что купить. На выбор 2 фотоаппарата Canon 6D и Nikon D600. Аппарат нужен для путешествий, чтобы привозить хорошие кадры, для съемок города, пейзажей, а также изредка для съемки репортерской на концертах и фотоохоты за самолетами в аэропортах. Считаю себя любителем, но очень хочу расти в плане мастерства. Ранее у меня был Canon 20D и Sony Alpha DSLR-A200. Причем все эти аппараты достались в качестве подарков, а теперь сам созрел для покупки надежного друга как минимум на несколько лет. Сам больше склоняюсь в пользу 6D, но небольшая часть меня смотрит на Nikon. К субботе хочу определиться. Очень буду рад помощи. :)Подробнее
ну раз начал с кэнон, то лучше продолжить работать с кэнон. К тому же если купить несколько объективов, то можно пользоваться двумя фотоаппаратами по очереди
Re[froland]:
Alaev.info/blog/post/4008 здесь сравнение, одно из.
Re[DNY]:
от: DNY
Alaev.info/blog/post/4008 здесь сравнение, одно из.
Я подобных сравнений уже начитался. :)
Re[froland]:
Nikon D600 мне нравится больше. Но вот если по чесноку, я бы на вашем месте подсобрал деньжат и взял D800.
Re[froland]:
А чем не устраивает второй пятак? Его можно, пока, взять новым по хорошей цене? ...да, Д800 от никона будет лучше.)) Но там и цена другая... . (( А шестёрка, не знаю..., мне второй нравится больше!)) Гы_Гы, хотя не было ни второго, ни шстёрки!!!
Re[Ринсвинд]:
от: Ринсвинд
А чем не устраивает второй пятак? Его можно, пока, взять новым по хорошей цене?
5D II ничем не лучше 6D, а по многим параметрам и хуже, все-таки он устарел, а 5D III стоит дороже и весит без объектива почти 1 кг.
Re[froland]:
от: froland
Я подобных сравнений уже начитался. :)
Если вай фай не нужен, тогда никон чуть-чуть по мне лучше
Re[DNY]:
По описаниям скорость серийной съемки повыше, видоискатель 100%обзор, в руке очень удобно лежит. Чуть было сама не прменяла старого друга на него, уже к кассе заворачивала, но вовремя одумалась :D
Re[froland]:
Я владелец d800, чему очень счастлив. Описывать плюсы не буду, этого в сети навалом. Расскажу вот о чём.
Я привык к использованию любой техники с батарейной ручкой. По многим причинам. От покупки d800 до покупки батблока прошло чуть больше недели, и эта неделя меня неприятно впечатлила. То, что масса техники этого класса в принципе не мала, это очевидно. Но баланс массы явно без батблока выполнен не вполне верно. Полное впечатление, что изначально d800 планировался размером с d4, а потом маркетологи отпилили батблок в отдельный девайс. И без него вся система накренилась.
D600 отличается в лучшую сторону, но не глобально. Поэтому приходите в магазин, берите аппарат в руку и прислушивайтесь к ощущениям. Если руку не заклинило через 5 минут, то Nikon вам подойдёт. Но вероятность 50/50.
Далее. Canon. Тут как раз наоборот. Без батбока он довольно неплохо лежит в руке, балансен. А вот с батблоком получается хрень. И возможности использования аккумов другого типа (в батблок mb-d12 от d800 легко вставляется аккум en-el18 от Nikon d4, который огромный по ёмкости и правильный по массе), т.е. в батблок BG-E11 не вставить аккум от 1Dx. А свой LP-e6 ему не конкурент. Так что в смысле дальних поездок вне цивилизации с розетками этих самых LP-e6 надо запасать много.
Далее, про прочие аксесуары. Как хотите, но никоновские вспышки надёжнее и управляемее. Это моё личное ИМХО, можете ругаться и спорить. По ценам - лучше ознакомиться самому. Без вспышки жить не вариант, ибо поездки осуществляются не по студии.
По оптике - на вкус и цвет все фломастеры разные. А без оптики аппарат не снимает. Кит - тоже вариант печальный. Смотрите в будущее, где полно оптики, а не скромный 24-120/24-105
Я привык к использованию любой техники с батарейной ручкой. По многим причинам. От покупки d800 до покупки батблока прошло чуть больше недели, и эта неделя меня неприятно впечатлила. То, что масса техники этого класса в принципе не мала, это очевидно. Но баланс массы явно без батблока выполнен не вполне верно. Полное впечатление, что изначально d800 планировался размером с d4, а потом маркетологи отпилили батблок в отдельный девайс. И без него вся система накренилась.
D600 отличается в лучшую сторону, но не глобально. Поэтому приходите в магазин, берите аппарат в руку и прислушивайтесь к ощущениям. Если руку не заклинило через 5 минут, то Nikon вам подойдёт. Но вероятность 50/50.
Далее. Canon. Тут как раз наоборот. Без батбока он довольно неплохо лежит в руке, балансен. А вот с батблоком получается хрень. И возможности использования аккумов другого типа (в батблок mb-d12 от d800 легко вставляется аккум en-el18 от Nikon d4, который огромный по ёмкости и правильный по массе), т.е. в батблок BG-E11 не вставить аккум от 1Dx. А свой LP-e6 ему не конкурент. Так что в смысле дальних поездок вне цивилизации с розетками этих самых LP-e6 надо запасать много.
Далее, про прочие аксесуары. Как хотите, но никоновские вспышки надёжнее и управляемее. Это моё личное ИМХО, можете ругаться и спорить. По ценам - лучше ознакомиться самому. Без вспышки жить не вариант, ибо поездки осуществляются не по студии.
По оптике - на вкус и цвет все фломастеры разные. А без оптики аппарат не снимает. Кит - тоже вариант печальный. Смотрите в будущее, где полно оптики, а не скромный 24-120/24-105
Re[froland]:
Я за Canon 6D. По многим причинам. Желаю принять правильное решение )
Re[froland]:
Всем спасибо за советы. Через час еду в магазин за 6d.
Re[froland]:
...)) С чем и поздравляю, фотик хороший!)) ...хотя я бы на вашем месте взял второй пятак, а на оставшиеся деньги... ох, всегда есть куда их потратить в фотографии!)) А запаса возможностей для роста, у второго пятака, выше крыши!)) ...но если душа просит новенького!)) То тоды ... ой!
Re[froland]:
фокусировка ужасна у второго пятака. Только по этой причине уже не посоветую его никому, кто целится на 6d/d600
Re[RUZvOLD]:
с учетом что Никон D600 имеет проблемы с маслом на матрице - остается Кэнон 6D
Re[froland]:
А у Сапопа 6д фокусировка как 5д, если не хуже - берём 550д!
Re[froland]:
Для путешествий-пейзажей Никон приспособлен лучше чем Кенон. Но! зачем вам ФФ аппарат в поездках и городе. Это исключительно портретные машинки, для коммерции. Зачем таскать дуру. Абсолютно непонятно. ФФ таскают только те кому за это деньги платят. Обеспеченный эстетствующий путешественник скорее купит Olympus OM-D E-M5 чем ФФ мэйнстрим
Re[froland]:
Купите 100D http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_100D/index.aspx
Не правда, я например таскаю. ;) И не только.....
от: One of us
....ФФ таскают только те кому за это деньги платят....
Не правда, я например таскаю. ;) И не только.....
Re[yes Iam]:
И люди думают вот ведь фрик с фотору))
Re[One of us]:
Ну да... если посмотреть на каком-нибудь
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107
Или на фликере забить поиск по камере, то там конечно все фото с ФФ явно коммерческие))
http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107
Или на фликере забить поиск по камере, то там конечно все фото с ФФ явно коммерческие))