Ореол вокруг объекта на белом фоне

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ореол вокруг объекта на белом фоне
Фото гуру ,на вас вся надежда ,помогите!
Камера Canon 650D 18-135mm IS STM
Понадобилось сделать фотографии одежды. Я сделал щит ,покрасил его белой матовой краской. Камеру закрепил на потолке (он низкий у нас) ,щит положил на пол. Кладу одежду на щит и снимаю сверху. С расстояния 1.5 метра. Фотографирую со встроенной вспышкой ,с пульта д/у , выдержка 1/50 ,диафрагма 5.
Все бы ничего ,но появляются большие серые ореолы вокруг объекта. Пример самых ужасных:

Подскажите ,что я делаю не так?
Re[wicher]:
это тень от другого источника света.Проверить можно повернув фотик чтоб одёжка была верх тормашками . Если тень тоже вокруг капищона то значит тень. А раз тень значит есть второй источник.Укорачивайте выдержку до 1\200 чтоб урезать из света от окна. Сами смотрите что там за второй источник. Eсли не вторая вспышка то пробуйте 1\200 и диафрагму до f8
Re[wicher]:
Цитата:
от: wicher
Фотографирую со встроенной вспышкой ,с пульта д/у , выдержка 1/50 ,диафрагма 5.

Подскажите ,что я делаю не так?

Вы думаете, что здесь собрались люди, которые снимают в студии со встроенной вспышкой!
Здесь было много подобных тем! Ищите!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
это тень от другого источника света.

Спасибо огромное! Это и правда тень. Коморка маленькая ,потолок низкий ,а в него воткнут плафон с четырмя лампами дневного света. Выключил эту люстру и стало все отлично!
Re[wicher]:
Свет можно и оставить чтоб не в темноте работать.Его можно исключить с изображения поставив более короткую выдержку до1/200 .И тем самым и шевелёнка исключится ( нечёткость из за сдвига камеры в момент фотографирования) Уменьшением выдержки свет вспышки не урезается ,только дневной и ои ламп. Диафрагму чуть закройте ближе к f8 - резче будет по краям да и вообще если уже хватит мощности вспышки.Глубина резкости увеличится но потребуется больше света.Конец урока.Удачи
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Конец урока.Удачи

Большое спасибо за советы. Буду пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.