Использую данную пару для фото, качество фотографий радует абсолютно.. Резко, красиво, конструктив и фокус - все на ура..
Но при всем этом попытки снимать видео приносят одно разочарование.. Можно добиться "красивой картинки", но не при каких настройках не удалось добиться "звенящей" резкозти видео. похожая ситуация наблюдается на всех роликах, найденых по запросу Canon 60D +24-105L...
При этом, видел в сети множество клипов, снятых на зеркалки, на которых резкость просто "звенит" и сама картинка впечатляет.. Как добиваются таких результатов? Есть более подходящая для видео оптика? или нужен фул фрейм? или таких результатов можно добиться в пост продакшн?
Canon 60D + 24-105L
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon 60D + 24-105L
Re[Константин Ш.]:
приведите ссылки звенящей резкости. на фотиках в видео его быть не может
Re[ilvideo]:
+1 ни разу не видел резкого видео
вплоть до того что у меня сильные подозрения что 2 мп fullHD это какой то маркетинговый развод. Ждем 4к
вплоть до того что у меня сильные подозрения что 2 мп fullHD это какой то маркетинговый развод. Ждем 4к
Re[Константин Ш.]:
наверное, ты прав.. сейчас перегуглил все, что только можно, действительно, можно найти ролики с очень интересной игрой ГРИП, но без "звона"...
наверное, сработал принцип того, что "в соседнем огороде трава всегда зеленее" =)
буду продолжать эксперименты =) может Magic Lantern в чем-то поможет..
есть смысл играться с битрейтом?
наверное, сработал принцип того, что "в соседнем огороде трава всегда зеленее" =)
буду продолжать эксперименты =) может Magic Lantern в чем-то поможет..
есть смысл играться с битрейтом?
Re[Константин Ш.]:
ML больше для удобства работы. можно поиграться битрейтом,но врядли существенно что то измениться. фокус пикинг,регулировка ББ и всякие приятные мелочи стоят того чтоб использовать эту прошивку
Re[ilvideo]:
Вы зря гуглили!Любой Ю=туб и прочее убирают HD и оставляют мыло!
Звенящую резкость и прочее вы найдёте на том же ХД клаб или Ру торренте.
Авторские работы можно найти на последнем....
С этим объективом можно снять звон при 1920+1080,но.....стэдикам(до 35мм),штатив ,рельсы и прочее......до 105мм.
А вообще объектив дерьмо!Даже для видео!Флюарит туда вставили для лохов ;)
Спасает только ИС!
Звенящую резкость и прочее вы найдёте на том же ХД клаб или Ру торренте.
Авторские работы можно найти на последнем....
С этим объективом можно снять звон при 1920+1080,но.....стэдикам(до 35мм),штатив ,рельсы и прочее......до 105мм.
Спасает только ИС!
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Спасает только ИС!
А какаой, по Вашему мнению, нормальный, хотя бы для видео? Не дороже 24-105. :smile2:
Re[Константин Ш.]:
Хороший фикс будет четче зума, даже дорогого.
Я для видео использую мануальные фиксы nikkor и zuiko. Очень рекомендую брать только топовые фиксы. Даже в таком случае набор фиксов будет стоить как один 24-105 =)
На кэнон ставятся через простые переходники. Удачи всем!
Я для видео использую мануальные фиксы nikkor и zuiko. Очень рекомендую брать только топовые фиксы. Даже в таком случае набор фиксов будет стоить как один 24-105 =)
На кэнон ставятся через простые переходники. Удачи всем!
Re[Evkalipt]:
от: Evkalipt
А какаой, по Вашему мнению, нормальный, хотя бы для видео? Не дороже 24-105. :smile2:
А пожалуй из зумов этот самый подходящий.Зря я его обругал ;) Извиняюсь
Re[Константин Ш.]:
Собираюсь купить эту камеру, только вот никак не могу найти видео со звенящей резкостью. Пожалуйста, скиньте ссылку, если не трудно.