какой штатив/головка позволяют делать полный оборот камеры вокруг оси объектива?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
какой штатив/головка позволяют делать полный оборот камеры вокруг оси объектива?
зачем? чтобы делать такие фотки: на фицпуке, вконтакте (проктутить вниз)

нужны простые/недорогие способы мочь вертеть камеру на 360° вокруг оси объектива (не обязательно точно вокруг центра)

существуют ли штативы или штативные головки, позволяющие такое вращение? если да, то как называются?

есть ли какие-нибудь трюки, позволяющие добиться такого вращения с более-менее стандартными головками? (например, можно прижимать штатив к стене, направив камеру "вверх", но это очень неудобный способ)

примечание: при всём этом камера должна распологаться горизонтально. то есть мне понятно что если камеру повернуть объективом вверх, то можно будет её крутить именно так как мне нужно на любом штативе, но я не небо фоткать хочу :)
Re[www.lightpaint.in]:
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=PG-02-Pro-OPP&type=3&eq=&desc=PG-02-Pro-Omni-Pivot-Package&key=it
Re[www.lightpaint.in]:
Цитата:
от: www.lightpaint.in

нужны простые/недорогие способы мочь вертеть камеру на 360° вокруг оси объектива (не обязательно точно вокруг центра)

Из простого и недорогого, что приходит на ум - это штативы с возможностью установки центральной колонны горизонтально. На нее ставим шаровую голову с паном, камеру "заламываем" так, чтобы ось объектива совпала с осью колонны и далее паном вращаем на 360 градусов.
Re[www.lightpaint.in]:
Штативная головка Sirui PH-20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.