Помогите выбрать начальный набор.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать начальный набор.
Здравствуйте. Помогите советом, так как я совсем запутался. Хочу приобрести пару моноблоков мощностью от 400Дж для съемки в интерьере ( человеков=)т.е. мобильный студийный свет. Вроде бы все не так и сложно, производителей куча, цены благо тоже найдут своего покупателя, НО....... Вся загвоздка в том, что моноблоки должны работать не только от 220V, но и иметь возможность работы от аккумулятора для выездных фотосессий, где нет разеточек. Генераторные системы отпадают, т.к. их стоимость (2500-3000 у.е.) мне покуда не доступна. Использование бензиновых генераторов и аккумуляторов от машины тоже отпадают по причине веса, машины у меня нет, все на руках :) Сумма в пределах которой я платежеспособен: 2000у.е. Варианты которые я насмотрел:Портативная студийная вспышка Cononmark DL 4.0 ,Rime Lite Storm 400с аккумулятором Menik Travel-Pack WF-4. Кто что скажет по поводу данных комплектов? Может у кого есть другие идеи?
Re[Yesenin]:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=6340
Re[Domin]:
И все бы хорошо, только ни какой конкретики. По большей части склонялись к тому, что пару накамерных спидлайтов и будет радость. Не мой вариант, не хочу этой мороки с переходниками на спидлайты для всевозможных навесов, да и мощность мне нужна побольше. Но за ссылку спасибо, глянул, кое-чего для себя почерпнул. Может у кого еще будут идеи?
Re[Yesenin]:
http://www.cononmk.com/en/cp1.asp?sendid=115
http://www.nicefoto.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=98&id=31#5
Встроенный преобразователь 12-330 вольт и отдельная батарея.Питание от сети посредством мощного блока питания 12 воль
http://www.cononmk.com/en/cp.asp?sendid=113 он же http://foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html
300768270844 , 290771727630 , 110965469119 вставляем в поисковик EBAY
Re[Yesenin]:
еще добавьте к списку моноблоки Rime Lite i4 , они тоже имеют встроенные аккумуляторы, только их нельзя пользовать от сети
но есть сетевой Rime Lite i4A который можно запитать от инвертера
ценник в районе $700, синхронизатор(передатчик около $85, каждый приемник около $65) с управлением мощностью питанием и группами продается отдельно, инвертор на свой вкус.

И обратите внимание что моноблоки имеют вес не менее 2 кг плюс студийный софтбокс к примеру и все это тянет на 4-5кг
все это на самом верху стойки
стойки нужны мощные это еще вес :)

для пеших прогулок удобнее спидлайты и легкие модификаторы с легкими стойками
или вместо спидлайтов недорогие разнесенные системы PowerPack'и с легкими головками не путать с генераторами, никакие они не генераторы
ценники на такие вспышки от $388
их минус, они не работают от сети

доступной качественной универсальной техники пока что нет к сожалению

Re[iTuner]:
Спасибо за совет, всем, кто принял участие. Пересмотрев кучу оборудования и послушав людей сделал вывод, что наиболее подходящий для меня вариант как в ценовом сегменте так и в функциональном ( мобильность тоже ни кто не отменял ) является производитель: Cononmark . Открытым лишь остался вопрос по качеству продукта данного производителя, может кто пользавал и поделится впечатлениями? Хотя сомнения все же закрадываются, ну очень не хочется прогадать. Но как сказал автор предыдущего сообщения: универсального и недорогого оборудования к сожалению еще не придумали. Так что определиться все равно придется.
Re[Yesenin]:
Какую модель Cononmk ( заклинило всех на MARK-ax ) выбрали. От сети и от внешнего преобразователя точно
найдутся владельцы Freez.Хоть зто уже второе поколение но мнения сложились про Raylab Freez
Re[IURASHIK]:
Ну почему заклинило? Нет, просто адекватная цена на оборудование для начинающего фотографа только у них. Что же касается Raylab то у них подобный комплект стоит в районе 1000 у. е. За прибор, а это явно дороже вышеупамянутого при практически одинаковых тех. характеристиках.
Re[Yesenin]:
Да я про то что написали CononMARK :P
А Freez одно и тоже . Кому-то в России принадлежит название RAYLAB вот и переименовывает самые разные товары
Re[Yesenin]:
имейте в виду что у моделей Кононмарк, которые сейчас продаются довольно большой разброс ЦТ и мощность модели 4.0 близка к 250W приличных студийных вспышек а не к 500W как пишут
Re[iTuner]:
cononMK
А у какого китайца не раздутые цифры ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Какую модель Cononmk ( заклинило всех на MARK-ax ) выбрали. От сети и от внешнего преобразователя точно
найдутся владельцы Freez.Хоть зто уже второе поколение но мнения сложились про Raylab Freez

Подробнее

можно по подробнее, что за мнение?

т.к. тоже интересует такой комплект с аккумулятором, может быть еще что-то в Москве можно купить кроме Raylab Freez 2?
Re[vasilek]:
Такой другой я и не знаю если вообще есть чтоб от 220 как основная и чтоб ещё от внешнегo преобразователя для зарядки конденсаторов и из внешнего
ещё идёт низковольтная линия для питания элекроники вспышки
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Такой другой я и не знаю если вообще есть чтоб от 220 как основная и чтоб ещё от внешнегш преобразователя для зарядки конденсаторов и из внешнего
ещё идёт низковольтная линия для питания элекроники вспышки

Подробнее

ок, спс :D
эх, жаль что конкурентов в прямой продажи нет
Re[Yesenin]:
Если очень хочется то надо и потратиться Для студиис сетевыми и для природы
чисто от акумов и автомобильного 12 V как от NICEFOTO/ Как есть возможность к сети присоедениться- подключил 12 V блок питания вместо акума 12V/Но эти вспышки не для интенсивного эксплуатирования в студии
Re[IURASHIK]:
вот еще одна вспышка с аккумулятором Visico VT-400P AC/DC стоит 12000, кто что скажет о ней?
Re[Yesenin]:
Что-то никак их сайт не могу найти да и где реально купить тоже
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Что-то никак их сайт не могу найти да и где реально купить тоже

написал в личку
Re[vasilek]:
она по дешевле чем Cononmk потому что последний на IGBT транзисторах в цепи разряда конденсатора на лампу- более короткий импульс из за подрезания
хвоста импульса. А в сслучае с VISICO даже фоток блока внешнег не нахожу чтоб понять какой он - с регулировкой от него или всегда заряжающий кондёр по полному. Странная марка без сайта.Слабое место таких приборов это внешняя питалка с хилым акумом и блок без вентиляции.
Re[Yesenin]:
Вот нашёл http://vistar.en.alibaba.com/productgrouplist-50089057/Professional_Studio_Flashlights.html#products
Это чистокровный китаец с большим асортиментом только странно что нигде не продаётся даже EBAY молчит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта