Nikon d800 китайские аккумуляторы

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А собсно почему бы не сэкономить?
Это право человека, тем более, что на той же батарейной ручке с парой акк это уже и не тысяча. Я считаю, что если альтернатива не влияет на качество фото и нормально работает, то надо брать именно ее. Просто из примитивной логики.

Да и не все покупают камеры на карманные деньги, некоторым эти покупки даются тяжело.

Подробнее

угу, ну это специфика нашей страны....буду жить в хрущевке но ездить на БМВ или Мерсе :) заливать АИ80 и ремонтировать не в сервисном цетре а у умельцем. ставить китайские зап части, а потом плакать что ломается часто...
скупой платит дважды - великая мудрость!!!!!!!!!!!!!!
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
угу, ну это специфика нашей страны....буду жить в хрущевке но ездить на БМВ или Мерсе :) заливать АИ80 и ремонтировать не в сервисном цетре а у умельцем. ставить китайские зап части, а потом плакать что ломается часто...
скупой платит дважды - великая мудрость!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Думаю, что это личное дело каждого. Так понимаю участие разума в выборе Вы отрицаете и настаиваете на том, что если деньги есть, то надо обязательно купить подороже ибо это единственный фактор, гарантирующий качество?

Насколько я заметил, в теме жалуются на качество альтернативных аксессуаров, в данном случае аккумуляторов, приверженцы "ориджинала", которые с ноунеймом дела не имели. А я вот всегда беру в доп или замену альтернативные варианты(если таковые имеются) и у меня есть опыт пользования. К тому же мне совершенно насрать, как зовут аккумулятор. А Вы можете продолжать надувать щеки и бояться страшилок-)
Re[иванов1]:
Не, ну, зачем на камеру стоимостью 90 тысяч ставить непонятно какие аккумуляторы. У меня 2 оригинальных и еще надо пару прикупить, поскольку часто по месяцу и более бываю в тайге, вдали от ближайшей розетки...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Думаю, что это личное дело каждого. Так понимаю участие разума в выборе Вы отрицаете и настаиваете на том, что если деньги есть, то надо обязательно купить подороже ибо это единственный фактор, гарантирующий качество?

Насколько я заметил, в теме жалуются на качество альтернативных аксессуаров, в данном случае аккумуляторов, приверженцы "ориджинала", которые с ноунеймом дела не имели. А я вот всегда беру в доп или замену альтернативные варианты(если таковые имеются) и у меня есть опыт пользования. К тому же мне совершенно насрать, как зовут аккумулятор. А Вы можете продолжать надувать щеки и бояться страшилок-)

Подробнее

а я не надуваю щеки и не боюсь страшилок - жизнь не раз уже доказывала.
А вам удачи и бесстрашия в экономии копеек, надеюсь однажды вы не запорите камеру которая стоит в сотни раз дороже сранного китайского аккумулятора!!!!!
Re[Fry]:
Качественный китайский акк (если он есть) будет стоить сравнимо с родным. Из китая неплохой контроль качества у Enkatsu (бренд фото.ру), еще какие-то были, не помню. Китайский это не по стране изготовления (они все китайские), а по брендовости, бренды заказыввают в китае, но требуют качества, в этом смысл. Сгореть/потечь может и родной, это так, просто при соблюдении правил эксплуатации с брендовым вероятность такого исхода существенно меньше. Мне также непонятно как можно купить тушку за 90 тыс (в которой основная плата за рюшечки, не за картинку), а потом говорить "счетчик сбрасывается, но в этом нет ничего страшного".
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
а я не надуваю щеки и не боюсь страшилок - жизнь не раз уже доказывала.
А вам удачи и бесстрашия в экономии копеек, надеюсь однажды вы не запорите камеру которая стоит в сотни раз дороже сранного китайского аккумулятора!!!!!

Подробнее

Не знаю, что Вам доказывала жизнь, но если отмотать ближе началу продаж, то проблема вылезала именно с родными и никон их вроде как отзывал.
По китайским я не слышал ни одного случая, чтобы пострадала камера. Все из разряда страшилок "а может" и "а если".

Дело в том, что в мире не так много производств делающих элементы для акк сборок. Тот момент, когда сотовая телефония и бытовая электроника требовали больше чем давали существующие производства и, как следствие, рынок получал подделку под аккумулятор от азиатских аферистов, остались в 90-х.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Качественный китайский акк (если он есть) будет стоить сравнимо с родным. Из китая неплохой контроль качества у Enkatsu (бренд фото.ру), еще какие-то были, не помню. Китайский это не по стране изготовления (они все китайские), а по брендовости, бренды заказыввают в китае, но требуют качества, в этом смысл. Сгореть/потечь может и родной, это так, просто при соблюдении правил эксплуатации с брендовым вероятность такого исхода существенно меньше. Мне также непонятно как можно купить тушку за 90 тыс (в которой основная плата за рюшечки, не за картинку), а потом говорить "счетчик сбрасывается, но в этом нет ничего страшного".

Подробнее

Ну аппетиты сапопов/никонов Вы недооцениваете-) 1000-1200 руб стоит качественный китаец у местного продавца с проверкой и манибэком. Просто у меня на сегодня не возникало потребности в доп питании.

Опять же такой момент: в батарейную ручку или вспышку Вы будете искать аккумуляторы типоразмера АА именно марки Никон или возьмете доступные?-)))
Re[Fry]:
[quot]Не знаю, что Вам доказывала жизнь, но если отмотать ближе началу продаж, то проблема вылезала именно с родными и никон их вроде как отзывал.
По китайским я не слышал ни одного случая, чтобы пострадала камера. Все из разряда страшилок "а может" и "а если".[/quot]
У меня не было, в интернете отзывы есть, гугл в помощь. Редко, но бывает. С брендовыми бывает крайне редко. В целом качество аккумуляторов сейчас неплохое, но береженого бог бережет.

[quot]Опять же такой момент: в батарейную ручку или вспышку Вы будете искать аккумуляторы типоразмера АА именно марки Никон или возьмете доступные?-)))[/quot]
Пользую Sanyo или другой солидный бренд. Китай не вставлю по той же причине. И всем не советую (не только по этой причине).
Re[Fry]:
у меня перекочевали с D7000 в В800 китайские аккумы, уже более полугода работают. емкость конечно не соответствует заявленной, но прекрасно компенсируется ценой.
Re///
Хочу прикупить комплект аккумов с батарейной ручкой+зарядка для Д800.
Как считаете, какой комплект DSTE лучше взять, с одной ENEL18A или двумя EN-EL15 ?
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
в сотни раз дороже сранного китайского аккумулятора!!!!!

вы наивно полагаете, что родные акки - не "сраные китайские"? ... смешно ...

могу предположить, что какой нибудь Enkatsu, или там Acme Power - иногда делает теже самые акки для никона например и т.д.
Re[Fry]:
В батареях DSTE действительно аккумуляторы Sanyo используются?
Re[Fry]:
Нет ничего страшного в китайских аккумуляторах, главное не нарваться на откровенные подделки. Думаю в первую очередь стоит смотреть на указанную емкость, и сравнить ее с емкостью свой оригинальной батареи. Разница в более 10% должна насторожить. http://strobist.ua/blog/kitayskie-akkumulyatoryi-i-pochemu-na-nih-ukazana-ne-realnaya-yomkost/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.