Помогите найти тест чернил

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите найти тест чернил
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если кто встречал, независимый адекватный тест чернил для 6-ти цветных фотопринтеров EPSON (Т50 и ему подобных).
Перерыл кучу сайтов и форумов, но нигде не смог найти адекватного сравнительного теста. В большинстве случаев на подобный запрос попадаешь в магазин торгующий чернилами. А те "тесты" что попадались скорее всего были произведены самими производителями/торговцами чернил. В них показано доминирование по всем параметрам какой то одной марки над всеми остальными. Даже над оригиналами. Поверив одному из таких тестов я купил чернила ОСР и в последствии пожалел об этом. Во первых эти чернила оказались вонючими, хотя в тесте было сказано что они ничем не пахнут. Во вторых при печати на обычной бумаге (снегурочка, светокопия) изображение получалось рябым. Казалось что краска ложиться на бумагу хлопьями. При печати на фотобумаге было то же, но значительно в меньшей степени. Различимо только если пристально присматриваться. И в третьих - они забивали головку! Не засыхали в головке от простоя, как можно подумать, а именно забивали ее во время работы. Перед печатью прочищал дюзы и делал тест - все в норме, но во время печати начиналось полошение а то и полное пропадание некоторых цветов (какие интенсивнее использовались). Даже испугался что убил головку, но все обошлось. Отмочил.
А в большинстве "тестов" не тестирование а описание чернил. Не показано не цветового охвата, не кривых, не сравнение при выцветании.... ни чего. Типа - "Эти чернила самые лучшие! Покупайте только их".
На форумах ситуация не ясная. На одном хвалят - одни, на другом - другие. Создается впечатление, что производители/торговцы чернилами зарегистрировались под разными никами и создают на форуме свое "маркетинговое настроение". Чаще всего пишут доводы типа: "пользуюсь ими уже 100500 лет и все хорошо. Меня устраивает."
Хочется адекватной и независимой оценки чернил разных производителей, если ее вообще кто то делал. Если кто то встречал, киньте ссылку пожалуйста.
Re[kupec]:
Да нет таких независимых тестов. У любителей для этого нет возможностей (даже при наличии желания), а у кого есть возможности не имеют желания делать такие тесты... На многих форумах "засели" одни и те же люди, а на некоторых форумах просто неприемлют даже попытки объективного сравнения и реальные отзывы... Так же некоторые форумы откровенно враждуют и насаждают в среде своих участников один какой-либо "бренд" (я недавно по незнанию чуть бан не получил, обошлось предупреждением с обвинением меня в "агентурной деятельности" в пользу чужого сайта :) , а все лишь из-за моей ссылки как оказалось на "враждебный" сайт, причем речь шла не о чернилах, а об устранении проблемы с принтером).
Так же и с тестами на выцветание. Сейчас на одном ресурсе одна фирма усиленно "проводит" тестирование по выцветанию их и других чернил, и им даже как бы веришь :D , но получается что их чернила превзошли (само собой) не только все альтернативные, но и скажем чернила эпсон от Л800, и уже "подбираются" к "кларии". Как то уж очень складно у них выходит... Поэтому лично я пока из 6-ти цветной водянки выбрал эпсоновские чернила от Л800.
А по охвату надо в сочетании с бумагой смотреть, сами по себе чернила тут мало чего скажут, я думаю. А так как с бумагой все так же ясно как с чернилами, то тут ждать тоже нечего...
Так что остается полагаться на собственный опыт (сын ошибок...), и хорошо "фильтрованные" советы/рекомендации на всевозможных форумах.
Re[kupec]:
Про осп тысячу раз всё разжёвано, наверно искать просто не хотите http://www.chernilkam.net/

Про 6-цветки для эпсон есть чернила от L800, что ещё надо ?
Re[Alex...]:
После появления на свет L800, отдать деньги за альтернативный левак -это все равно что отнести их в МММ. И ведь, как и в случае с МММ, находятся такие и их не так уж мало...
Re[kupec]:
[quot] Сейчас на одном ресурсе одна фирма усиленно "проводит" тестирование по выцветанию их и других чернил, и им даже как бы веришь Очень доволен , но получается что их чернила превзошли (само собой) не только все альтернативные, но и скажем чернила эпсон от Л800, и уже "подбираются" к "кларии". [/quot]
Уж не это ли вы имели ввиду ?http://dctec.ru/dir.php?id=78
Если в адресе сайта встречается название чернил, как здесь "dctec.ru", то ни о какой объективности и речи быть не может.
Как то попадался тест, где на нескольких принтерах Т50 (на шести или восьми) проводили испытания чернил разных производителей и с разной бумагой. Вот только забыл где. Там более менее все было расписано корректно. Уж не знаю на сколько объективно.
Re[kupec]:
[quot]После появления на свет L800, отдать деньги за альтернативный левак -это все равно что отнести их в МММ.[/quot]
Свою МФУшку (ТХ650) я купил за месяц до появления L800. И сразу же заказал СНПЧ и чернила. Возможно с покупкой я поторопился. Если бы подождал немного, то может быть купил L800 и сканер, хотя это менее удобно. Но насколько я знаю чернила от L800 - НЕ CLARIA, которая в катриджах. И разумно было бы предположить что родные цветовые профили для L800 и ТХ650 отличаются. А значит без профилирования все равно не обойтись. Да и цена у них в разы выше: у L800 - 450 руб. за 1 цвет (70 мл.), а у inkmate - 900 руб. весь комплект (пузырьки 100 мл.)
Вот и хочется адекватной и достоверной информации о качестве чернил. Можно конечно заплатить больше, но только тогда, когда это имеет смысл. Но если цена выше в разы, а качество на несколько процентов и едва различимая разница, то...
Да и какой тогда вообще смысл покупки домашнего фотопринтера, если дешевле отдать в фотолабораторию на печать. Мы живем в России и любим чтоб было все дешево и сердито.
Re[kupec]:
Цитата:

от:kupec
[quot]Вот и хочется адекватной и достоверной информации о качестве чернил. Можно конечно заплатить больше, но только тогда, когда это имеет смысл. Но если цена выше в разы, а качество на несколько процентов и едва различимая разница, то...
Да и какой тогда вообще смысл покупки домашнего фотопринтера, если дешевле отдать в фотолабораторию на печать. Мы живем в России и любим чтоб было все дешево и сердито.

Подробнее

Смысл родных чернил в том, что вы покупаете их и не паритесь по поводу засохших дюз через пару дней простоя, полошения, выгорания через два-три месяца, безвременно умершей ПГ и прочее - прочее. Заметьте, я даже ничего не сказал про качество самого фото.
Смысл в домашнем принтере в том, что Вы сами контролируете весь процесс и делаете это для себя любимого, а не для какого-то там клиента. В итоге фото получаются много лучше чем из лабы. Мне, например, после покупки домашнего принтера пришлось большую часть фоток из не самой последней конторы - Фотопроекта, перепечатывать.
Re[kupec]:
Цитата:
от: kupec
Уж не это ли вы имели ввиду ?http://dctec.ru/dir.php?id=78
Если в адресе сайта встречается название чернил, как здесь "dctec.ru", то ни о какой объективности и речи быть не может.

Нет, не это. Имел в виду тестирование новых "стойких" украинских чернил на ресеттерсе. Не знаю есть ли там какая связь сайта с производителем...
Re[kupec]:
Цитата:
[quot]
Да и какой тогда вообще смысл покупки домашнего фотопринтера, если дешевле отдать в фотолабораторию на печать.

Первая здравая мысль. Всегда клиентам так и говорю... Посчитайте сколько Вы можете отпечатать на стороне за стоимость девайса, прежде чем покупать :D
Цитата:
[quot]
Мы живем в России и любим чтоб было все дешево и сердито.

Вот обобщать не стоит, потому как и в МММ люди грамотно вкладывали и не все печатают по домам
Re[kupec]:
Цитата:
[quot]

А зачем фотик, если в мобиле есть и места не занимает?
Re[kupec]:
http://koler.by/articles/testing01/ - немаленькая статья "ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРУЙНОЙ ФОТОПЕЧАТИ" от белорусского проекта "koler.by", занимающегося с 2009г. цветовым профилированием устройств. Лучше, чем эта статья мне ничего пока не попадалось. Исследование проводилось как раз на принтере Epson Stylus photo T50. Полезно тем, что проводилось людьми, которые не заинтересованы в распространении какой-либо конкретной марки расходников.
Взято из статьи:
Чернила:
•оригинальные чернила Epson, серия T082 (пр-во Seiko Epson Corporation);
•чернила Bursten, серия E50 (пр-во ИКС-Технологии, Россия);
•чернила Hongsam, серия DC169190 (Hongsam Digital Science & Technology Co., Ltd, Китай);
•чернила InkMate, серия EIM-290 (пр-во AlphaChem Co., Ltd., Ю. Корея);
•чернила InkTec, серия E-0009 (пр-во InkTec Co., Ltd., Ю. Корея);
•чернила OCP, серия 140(141) (пр-во OCP GmbH, Германия);
•чернила WWM, серия E-82 (пр-во Worldwide Manufacturing, E.D., Украина).
бумага:
•Epson (пр-во Seiko Epson Corporation);
•Black Diamond (пр-во Великобритания);
•Color.It (пр-во Россия);
•EMTEC (пр-во Emtec, Франция);
•Frame (пр-во FRAME Baltija UAB, Литва);
•Lomond (пр-во Lomond Trading, Ltd.);
•OCP (пр-во OCP GmbH, Германия);
•Parrot (точное происхождение установить не удалось);
•Planet (пр-во, Италия);
•Verbatim (пр-во Verbatim Ltd., Япония).

Статья не новая, последнее обновление от 27.06.10, но бОльшая часть материала актуальна до сих пор и думаю, что может быть полезна тем, кто пока не определился с выбором расходных материалов или находится в поисках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта