Подскажите свет для группового фото

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите свет для группового фото
Добрый вечер!
Может не в том разделе пишу, но более подходящего не нашел.
Сколько надо импульсных моноблоков и какой мощности чтобы сделать общую фотографию в концертном зале. Народа человек 100-130, в 6 рядов, освещение там слабое, прожекторы не рабочие. В прикрепленном файле фото зала.
ps находил только расчеты мощности для студии, комнаты и съемки нескольких человек, а для такого большого кол-ва не нашел. может плохо искал. Ткнине носом если это где-то уже обсуждалось.
Заранее спасибо
Re[bevaley]:
Ну ! Достаточно 2 импульсников . Хотя мощностью не менее 600 дж. Вопрос как их установить?!.. Надо что бы они разпологались с двух сторон группы и были выше самого последнего ряда, хотя бы на 1-2 метра. Хотя можно и одним снять! Повыше в центре расположить, что б тень ушла за головы...Диафрагма 8 (не меньше), все таки 6 рядов.
Re[Сергей Хатин]:
А с зонтами или софт-боксами лучше? А если одним можно на 600 дж. или надо мощнее? Почему диафрагма не меньше 8? вроде же чем меньше тем резче
Re[bevaley]:
8 самая оптимальная диафрагма! Чем меньше , тем грип больше, но качество стекла тоже надо учитывать...
Re[Сергей Хатин]:
Спасибо!
Re[bevaley]:
И как же вы 6 рядов сможете расположить?
Я снимал нечто подобное, подсвечивал обычными накамерными вспышками 4 шт, но мне нужно было снять 200 чел, поэтому пришлось снимать со сцены, а снимаемых разместить в зале. Фотография была рабочая, так что сошло.
Re[bevaley]:
да хоть 22 - если хватит мощности моноблоков.
Re[Wisky]:
Конечно лучше разместить такое кол-во народа на ступеньках какого нибудь здания(красивого), на улице ! Да что бы солнца яркого не было! Замучаетесь расставлять на сцене, да и со светом... :(
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
И как же вы 6 рядов сможете расположить?

1й ряд стоит перед сценой, внизу, 2й сидит на стульях на сцене, 3й стоит за ними, а 4-5-6 на хоровых станках.
На улице мы "не хотим, надо нам тут". А клиент всегда прав.

А что для этих целей тогда лучше взять с минимумом затрат?
Re[bevaley]:
D3S или D4 или их аналоги от других производителей!
Ставим исо 12800 или более, диафрагмируем до 8 и пыхой в потолок или даже в лоб с коррекцией ( не забывая включить весь имеющийся свет и отработать им фон и объем), у данного класса камер автоматика выберет наилучшию экспопару ( ещё чуть чуть можно поправить в конвертере) .и позволит её отпечатать в очень достойном качестве и нормальным размером.
Если у вас есть доступ в данное помещение сходите и попробуйте! ( может 12800 и много будет)
Re[Евгений Пеньков]:
D3 и 12800
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
D3 и 12800

S!!!!
Re[Евгений Пеньков]:
а fuji x-pro1 не пойдет?
Re[bevaley]:
Цитата:
от: bevaley
а fuji x-pro1 не пойдет?

что угодно подойдет!
главное Вы заренее подберите фокусное и экспопару.
честно говоря, снимать в театре со студийным светом это верх безвкусицы.
попытайте их на предмет включения всего осветительного оборудования и посмотрите как и куда он светит.
больших исо не бойтесь, это фотоананисты наговаривают про шумы! они ( шумы) иногда наоборот придают только положительные ноки в наши карточки!
возьмите знакомую девушку, штатив, включите весь свет над сценой и попробуйте её в разных точках поснимать!
а советов как и рецептов, идеальных не бывает!
все выше сказанное моя имха не притендующая на истину.
Re[Евгений Пеньков]:
по поводу сценического света неплохая идея, только он жесткий это нужно учитывать
и плохо что нижний свет нельзя будет использовать из-за расстановки людей

и еще мое мнение :
как бы ни был он хорош, но шумноват D3S уже после 3200 :)
хотя шум - дело вкуса, вы правильно заметили
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
как бы нибыл он хорош, но шумноват D3S уже после 3200

для моей имхи и 102400 на данной камере вполне выставочно в формате 20х30 с паспарту! а если три-четыре ползунка подвигать , то и 40х60 потянуть легко!
а по холивару, при мне вчера чуть не застрелился владелец 7ды, который засомневался и я ( слабый умом взял и со штатива сделал сравнение на его 200 и с S-ки на 6400) позволил использовать его камеру для сравнения, после не продолжительной процедуры конвертирования он успокоился.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
по поводу сценического света неплохая идея, только он жесткий это нужно учитывать
и плохо что нижний свет нельзя будет использовать из-за расстановки людей

так я и предлогаю тени смягчить внешней пыхой, ею да хоть в лоб! если основной свет хоть чуть объема даст!
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков

честно говоря, снимать в театре со студийным светом это верх безвкусицы.

Мероприятия и концерты конечно же без вспышки, а вот общую групповую фотографию на выпускном вечере, например, лучше со светом. Без света плохо, пробовали уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.