Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Это мой сын:

Подробнее

А чего грустный такой :)
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Красиво, а паруса поднимали?

Нет. Сказали до сентября экипаж будет проходить обучение и знакомство с кораблём.
Re[a 500 - Алексей]:
Задумчивый :))
Re[Doctor_EVIL]:
Скажите пожалуйста, у нас на компьютере стоит виндовс ХР 32 бита сервис пак 3. Раньше равы с D80 я обрабатывала в ACDSEE Pro 2,5. А теперь равы с D7100 не открываются в этой программе. Я понимаю, что нужно всё обновить, но виндовс лицинзионный, и покупать новый виндовс, сразу после покупки D7100 довольно накладно. Что можно использовать на нашем компьютере для обработки равов с D7100?
Re[Anna_RND]:
Цитата:
от: Anna_RND
Раньше равы с D80 я обрабатывала в ACDSEE Pro 2,5.?

Ну наверно все просто, нынче версия как минимум седьмая.
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Имею в наличии Никкор 12-24/4 и Никкор 50/1,8.
Снимаю часто пейзажи ну и просто на широкий угол. Хочется что-нибудь типа тревел-зума к этому набору. Я думаю, что подойдет 24-70/,28. Никкор дороговат для меня. Может что-то другое, может еще и с VR есть? Бюджет до 30 т.р.

Подробнее

Есть и Тамрон такой, и Сигма, и Токина вроде. Открываете ЯМаркет и смотрите.
Anna_RND
http://www.acdsee.ru/acdsee_pro_photo_manager.html
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Потрясающий снимок! Это каким объективом снято?
Re[Anna_RND]:
Макриком 105-кой Никкором, подозреваю. :D
Re[Anna_RND]:
Спасибо!

Цитата:
от: Kapitan133
Макриком 105-кой Никкором, подозреваю. :D

Всё правильно:

Nikon 105 mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
Re[Doctor_EVIL]:
поскажите, при выдержке 500, f5.3, 130мм, ISO 100, на объективе 18-140 темноватые снимки днем при яком солнце, как лучше, сделать ISO 200 или работать с балансом белого в фотошопе или лайтруме?
Re[fabriek]:
Поставить на камере режим "А" и вводить экспокоррекцию в плюс, если снимки тёмные.
Re[Kapitan133, VladimirIS, Nik_Vik, Невушка, alex_175, Helgert_01, Георгий Михайлов, Alex_Ross]:
Цитата:
Мощно. Размер бы побольше, чтобы раскрыть можно было.

Цитата:
от: VladimirIS
Шикарные горы!

Цитата:
от: Nik_Vik
+2

Цитата:
от: Невушка
Горы хороши!

Цитата:
от: alex_175
Горы супер

Цитата:
от: Helgert_01
Ничего себе Starship troopers!

Цитата:
от: Георгий Михайлов
Снимки с Кавказа - потрясяющие!

Цитата:
от: Alex_Ross
Здорово!! Утащил на заставку на раб стол))

Спасибо, коллеги!
По поводу размеров фото. Я грузил эти фоты в галерею, а там ограничение по размеру - до 400Кб. Пробовал увеличить длину и ширину за счет качества - все равно уменьшает до 700 по меньшей стороне. Где-то я туплю, что ли?
Почему гружу в галерею, а не в альбомы? А интересно, кто какие оценки поставит, да и по одной фоте мне дельный совет дали, сам не заметил, а в фотографии, как известно, мелочей нет.
Re[Nik_Vik, fabriek]:
Цитата:

от:Nik_Vik

16-85

Подробнее

Супер!

Цитата:
от: fabriek
поскажите, при выдержке 500, f5.3, 130мм, ISO 100, на объективе 18-140 темноватые снимки днем при яком солнце, как лучше, сделать ISO 200 или работать с балансом белого в фотошопе или лайтруме?

Если Вы снимаете в РАВ, поставьте баланс белого на автомат, хотя вряд ли он сыграет решающую роль. Разместите пару фото, интересно глянуть на сей феномен. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Поставить на камере режим "А" и вводить экспокоррекцию в плюс, если снимки тёмные.

Точно. А еще может зависить от фильтра. Если я навинчиваю полярик, +0,3 сразу ввожу. Лучше сразу из камеры иметь удобоваримые снимки, чем тянуть потом РАВы и увеличивать шум.
Re[Star4e]:
Спасибо.
Re[fabriek]:
Цитата:
от: fabriek

правка баланса белого не сделает фото светлее, разберитесь с теорией. покажите фото, какой замер экспозиции используете и какие сюжеты снимаете?
Re[Alex_Ross]:
Star4e, Star4e примеры JPG без обработки

Re[fabriek]:
На ярком солнце большие перепады яркостей, камера замеряется в зависимости от установленного режима экспозамера. У меня практически всегда сейчас стоит ценровзвешеный. Ребёнок на фоне песка занимает довольно малую часть кадра, остальное яркий песок, камера замерилась в большей степени по нему. Так же и в воде. Лучше всего снимать в РАВ, после простейших действий с ползунками в ViewNX результат будет гораздо лучше, чем тянуть потом из джипега, особенно если не умеешь. А вообще, сделал кадр, посмотрел что получилось, ввёл поправку в плюс (если темно) или в минус (если пересвет).
Покрутил немного:

Кстати, удивил разгуливающий как у себя дома аист. :D
Re[fabriek]:
Цитата:

от:fabriek
Star4e, Star4e примеры JPG без обработки

Подробнее

А у Вас там точно полярика нету, на верхнем фото даже что-то типа виньетки по краям?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.