Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Солнце в кадре, яркий блик. Фазовый автофокус либо вообще отказывается работать, либо сработает один раз из трёх- четырёх попыток. Это норма?
С любой оптикой, хоть с моторной, хоть с отвёрткой.

Вы снимаете сильно контрастные сюжеты, естественно автоматика ошибается.
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Тилигульский лиман, с. Калиновка. :D
За резкость и точность фокуса на всех снимках не ручаюсь, т.к. сидела в воде, а там бокоплавы... Неприятные существа. Кусаются. ...
Nikkor AF-S 70-300VR

Цитата:
от: Vladus72
[img]radikal/img]

Понравилась!

Цитата:
от: дмитрий хитрин
[radikal[IMG]...

Отлично!
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
За резкость и точность фокуса на всех снимках не ручаюсь, т.к. сидела в воде, а там бокоплавы... Неприятные существа. Кусаются.

Подробнее

Вот жизнерадостные создания. :D
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Отличный снимок. Не жалко времени, чтобы зашопить ограду. :D
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Здорово! Как и чем снимали, поделитесь!

Спасибо! Обычным Nikkor AF-S 70-300VR. Штатив, ручная экспозиция или точечная, но не матричная. Спуск через пульт с предварительным подъёмом зеркала. Если пульта нет, то аппарат сам снимет сек. через 30 кажется.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Отличный снимок. Не жалко времени, чтобы зашопить ограду. :D

Тоже понравился
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Без претензии на художественность. Взяла на прогулку с детьми 18-55,все снимки на 55мм.
Слева камджипег, справа экспозиция +0,5, тени +27, осветляющая кривая в лайтруме (в цвет специально лезть не стала).
Порой забываю что экранчик показывает фото ярче чем на компе ( хотя и настроен на -5 по яркости), приходится править.

Здесь, слева камджипег, справа в лайтруме профиль пейзаж, белый +35.

Подробнее

Спасибо за отчет. Хорошие фотографии. У Вас 18-55 VR? или ED?
Re[Невушка]:
Как и следовало ожидать, третья резче из-за фокусного 95 и диафрагмы 8.
Другие две для такого фокусного и диафрагмы считаю очень даже ничего по резкости. Просто на будущее имейте ввиду, если съемка ведется на максимальных фокусных, потеря резкости неизбежна. Все объективы этим страдают как мне кажется. Один из выходов, поджимать диафрагму, или не сильно много снимать на длинном конце. Но если хочется...))) то снимайте)))
Re[ownbublik]:
у меня VR
Re[Navoirulit]:
эээ, вы очем? у меня два фото, с девочкой и с ромашкой..
Re[Doctor_EVIL]:

без ограды
Фотошопер из меня тот еще :D вот, без ограды:

Re[Невушка]:
Сорри, это не вам)))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Интересно. Средняя стрекоза уже вроде была.

Я не помню, что где было, вот как вариант, когда автофокус не пашет пусть висит.
Контрастный на компакте на ура и ещё не с такими контрастами справлялся. Фазовый... Может засветка датчиков сильная в таких случаях идёт?

То- есть ладно, понял, это норма. Придётся предварительно фокусироваться на дальность, один чёрт диафрагму жать и на ш.у. промашки не будет, а в макро если так, то руками и с дублями.
Успокоили, спасибо. :)
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Хорошо стали движение ловить!

Цитата:
от: Navoirulit
Радугу поймал.

Re[vsha]:
СПС! )
Re[дмитрий хитрин]:
24.06 стрекозу эту выкладывали, но не суть важно, снимок хороший. Ну попробуйте контрастным фокусом в Лайв вью, может лучше будет.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[skripachnakrishe]:
Про луну без Exif сложно что то сказать, а у бабочки - лишний пых для подавления красных глаз может напугать её. Я тоже иногда включал не тот режим вспышки пока не почитал в инструкции :)
Re[ShamFly]:
Цитата:

от:ShamFly
Всем доброго вечера!
Приобрел D7100 с объективом 18-140. И абсолютно неудовлетворен качеством фокусировки, очень похоже на фронт-фокус. Посмотрите, пожалуйста, он ли?

Подробнее

Поздравляю с приобретением!
Выберите для проверки фронт-бэк-фокуса что-нибудь менее пегое - батарейки к примеру, порядок проверки есть в интернете.
И еще одно замечание. Вам надо решить, кто или что в Ваших снимках главный герой - люди или окружающий пейзаж. Вот на фото мальчика с фонтаном Вы установили выдержку 1/1250, пытаясь поймать движение фонтана. А устроившись поустойчивей, или используя штатив, установив выдержку 1/30, Вы размоете фонтан, и портрет ребенка выйдет на первый план.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.