Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
А тут накал страстей :D

Бабочка со странными глазами

Подробнее

Сенница какая-то. Может, воловий глаз?
http://macroid.ru/showgallery.php?cat=555
Тут посмотрите.
Re[_BY_SERG]:

Ух какое логово отстроил .
Re[Doctor_EVIL]:
пауки - моя слабость :D

Сходил сегодня с дочкой в Ботанический

рододендрон

ужас какой-то

лен

цветок тюльпанного дерева

роза
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Сенница какая-то. Может, воловий глаз?
http://macroid.ru/showgallery.php?cat=555
Тут посмотрите.

Спасибо, нашел: http://macroid.ru/showphoto.php?photo=11619
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
А это что за стекло?...
...

Судя по EXIF - Nikon 105 mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor

Оно же

Дикое "лохматое" яблочко

по клику 4848x3232
Re[Doctor_EVIL]:
sigma 17-50 2,8.Кроп из середины снимка.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Наверное, правильно, что продали.
Я бы сказал, что это стекло схоже с 18-35 - дорого, но всего лишь для кропа, т.е. б/у продать за нормальные будет не легко.

Думаю, вам надо решить - будете ли переходить на ФФ и если да - то как скоро. Если будете и в течение 1-2 лет, к примеру, я бы брал 35/1,4. На ФФ будет аналог кропнутых 23 мм - вполне себе ШУ.
Если таких планов нет - тогда 18-35. Я не очень в курсе, что у нее с рисунком, но с резкостью порядок - что по отызвам, что из слов знакомого.

Подробнее

Все решилось несколько проще.. Сделал 2 заказа один на 35/1.4 другой на 18-35/1,8, т.к. сделать однозначный выбор заочно так и не смог.

Первой попробовал 18-35/1,8 как более универсальное решение... Несколько снимков линейки на 35 мм - фронт фокус (что для моей тушки нормально), поправка +5 и.... неслабый бэк на 18 мм. ((.. Не беда с объективами приехала и док станция... вернул на 35 и снимать витрины и продавцов - попадание где то 5 из 10 и это при дневном то свете....

Ставим 35/1,4 - поправка +4 с фокусом все гораздо лучше, попали почти все, замешкался лишь в зоне МДФ..

так что с обновкой меня!!! ... на ближайшее время тема объективов закрыта.
по пути домой щелкал все что попадалось ... первые выводы - пересвечивает, фокусируется как никоновский полтинник, по скорости, только тихо и... тяжелый.. фотки никакой худ ценности не представляют, но дают представление о резкости стекла .. положил в отдельный альбом на ЯФ Полноразмеры, не шарпились (кроме умолчаний лайтрума), все на открытой.
Re[Doctor_EVIL]:
Тучка

16-85
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Тучка

16-85

Подробнее

я б сказал - облачко...
:smile2:
Re[Doctor_EVIL]:
Недавно нахватал от куда то пыли на матрицу. Снова встал вопрос о чистке. Хотелось бы сделать генеральную чистку, но без сервиса. Давайте сделаем обзор стоящих чистящих средств для FAQ. Была в теме даже ссылка на устройство с окуляром, но перелапатить всю тему не реально.
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
я б сказал - облачко...
:smile2:

НЛО ?! :D
Re[VladimirIS]:
Я такой набор купил (с лупой). Входит карандаш Лензпен для матриц, лупа с подсветкой, груша.
Re[Kapitan133]:
Желательно ссылку или торговое название. Что бы можно было любому прикупить.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Желательно ссылку или торговое название. Что бы можно было любому прикупить.

SensorKlear Loupe Kit

с карандаша на матрицу осыпается ??графитовая?? пыль..особенно в первый раз... углы чистить неудобно...
Re[Alex_Ross]:
Спасибо! Опыт использования приветствуется
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Мне досаждали 4-5 пылинок - на небе были видны с дырки 8. Рассмотрел их под фонариком, аккуратно убрал абсолютно чистой ватной палочкой.
Правда, накидал новых, но эти легко удалились грушей и пылесосом для гарантии.
В итоге до дырки 16 пятен пока не видно, а меньше я и не снимал ни разу.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Классная серия)))
Re[KOt]:
Пылесос до сего времени помогал, но в этот раз что то прилипло серьёзно. Пришлось применить контактную чистку.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Здорово! Как удалось так журчалку заловить? Для меня такие кадры - загадка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.