Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 17381 - 17400
Re[vsha]:
Против часовой просится крутануть. Пару пятнышек на небе убрать. А вообще- красивые места. :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Против часовой просится крутануть. Пару пятнышек на небе убрать. А вообще- красивые места. :D
Против часовой - наверное, там расширяющийся влево залив, все время глючу с геометрией :D Пятнышки - думаю, собака все время после моря рядом отряхивалась
Спасибо! Полезно и приятно в одном флаконе :)
Re[vsha]:
Смотря какая диафрагма была (ЭКЗИФа нету), похоже на пыль на матрице.
Re[Slava b]:
Сильно.
Re[Kapitan133]:
Смотря какая диафрагма была (ЭКЗИФа нету), похоже на пыль на матрице.
Перевыложил с экзифом. Давно не смотрел на предмет пятен, может и пропустил момент с пылью.
Re[vsha]:
Спасибо!
Думаю о ширике, 18 мм не всё вмещает
Думаю о ширике, 18 мм не всё вмещает
Re[vsha]:
от: vsha
Перевыложил с экзифом. Давно не смотрел на предмет пятен, может и пропустил момент с пылью.
Да, похоже это пыль, на f14 она прекрасно видна. Но это немного, у меня гораздо больше, пока забил на неё.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[corp1]:
от: corp1
уже значительно лучше! как будто другой человек работал :)
но всё равно руки чешутся:
Спасибо, что не испортили
Чуток вроде насыщеннее нмв.
Я просто сильно убрал контраст/яркость у моника и стал соответственно получать то же самое добавлением у фотки. Мне-то все равно, как смотреть :D
Re[vsha]:
от:vsha
Спасибо, что не испортили![]()
Чуток вроде насыщеннее нмв.
Я просто сильно убрал контраст/яркость у моника и стал соответственно получать то же самое добавлением у фотки. Мне-то все равно, как смотреть :DПодробнее
как не испортил?!
Портил:
небо
облака
море
камни
кадрирование.
насыщенность не трогал.
если не видите - плохо. :)
Re[corp1]:
от: corp1
как не испортил?!
Портил:
небо
облака
море
камни
кадрирование.
насыщенность не трогал.
если не видите - плохо. :)
Из значимого вижу кадрирование. И плюс есть, и минус есть в обрезанном правом краю: ушел обрезок куста - хорошо, осталась от него тень из ниоткуда - плохо. Жалко, что ушел мол - его форма типа тоже хочу за параходами добавляла настроение. А теперь площе стало по смыслу. Впрочем, похоже, что Вы решаете другую задачу.
Re[vsha]:
от:vsha
Единственный раз пробовал воду среди валунов снимать в сумерках - очень понравилось, но штатива не было, поимел смазы (использовал камни как опору, но был ветер). В принципе да.
Понравилась статья одного портретного фотографа, что он возит заказчиков в разные пристрелянные места - знает, где во сколько какой свет! Вот пейзажные места вроде тоже так: где-то туман классный бывает, где-то закат. Тут энтузиастом надо быть. Вот недавно один товарищ снял вид, который выцеливал два года. Я так никогда не сумею :(Подробнее
А есть вариант попроще: скачиваешь программку на телефон или планшет, в ней на карте отмечаешь место, дату и смотришь, во сколько откуда солнце и какая тень. ..
Re[Kapitan133]:
Да, похоже это пыль, на f14 она прекрасно видна. Но это немного, у меня гораздо больше, пока забил на неё.
Вообще не помню, когда на f14 снимал. Это в S-режиме попробовал сегодня футбол снимать и не поменял. Кстати, непривычно - от направления света диафрагма прыгает и глубина резкости непредсказуемая. Как так репортаж снимают - непонятно.
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
А есть вариант попроще: скачиваешь программку на телефон или планшет, в ней на карте отмечаешь место, дату и смотришь, во сколько откуда солнце и какая тень. ..
А удобно это? Тень-то от нюансов рельефа зависит, да и от облачности (мягкая/жесткая). Как она покажет тени от каждого куста и на что они в какой час похожи?
Re[vsha]:
Меня здорово выручила пару раз. А для тени своя примочка там- вводишь высоту предмета и на карте прямо видишь длину тени.
В любом случае, лучше выйти на местность в заранее подобранный интервал времени - ну, скажем, часа на три , и посмотреть нюансы, чем весь день торчать, либо идти -повезет, не повезет))
В любом случае, лучше выйти на местность в заранее подобранный интервал времени - ну, скажем, часа на три , и посмотреть нюансы, чем весь день торчать, либо идти -повезет, не повезет))
Re[PavelVO]:
от:PavelVO
Меня здорово выручила пару раз. А для тени своя примочка там- вводишь высоту предмета и на карте прямо видишь длину тени.
В любом случае, лучше выйти на местность в заранее подобранный интервал времени - ну, скажем, часа на три , и посмотреть нюансы, чем весь день торчать, либо идти -повезет, не повезет))Подробнее
Интересно, намотаю на ус, ага.