Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Doctor_EVIL]:
Пользователи данного аппарата,скажите пожалуйста при записи видео в режиме М (полностью ручном)можно ли изменять выдержку и iso (диафрагма как у всех Никонов наверно не регулируется).Но вот эти два параметра работают или нет? А то в сети кто-то отозвался что ничего не изменишь,а мне аппарат нужен большей частью для видео и чтоб управление было на уровне d7000.Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания! СПАСИБО!
Re[vaydis]:
Месяц назад приобрёл этот агрегат. На днях отснял конференцию в течение всего дня, то есть где-то часов 5 получилось. Что могу сказать, камера ни разу не перегрелась, чего я опасался. Все параметры стояли в мануальном режиме, соответственно всё можно менять ручками кроме диафрагмы, но если на объективе есть кольцо диафрагмы, то и её поменять не проблема. Звук писал на внешний никоновский микрофончик. Впринципе всё путём если не считать периодических "перегрузок" и наводок в канале звука, особенно почему то в правом. Но это связано скорее большим количеством аппаратуры в зале и наведенным напряжением. Короче, лучше кабель подключения микрофона заизолировать дополнительно или держаться подальше от динамиков.
Re[Макароныч]:
от: Макароныч
Посмотрел я на эти морковно-восковые портреты и понял что пока рано возвращаться на никон. Подожду ещё годик с оликом e-m5, пока матрицы в никоны не начнут нормальные ставить...
Матрицы Никон ставит хорошие. Кроме того, нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то радикально изменится, и матрицы начнут волшебным образом сами давать именно тот цвет, котрый по душе именно конкретному владельцу конкретной матрицы
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Матрицы Никон ставит хорошие. Кроме того, нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то радикально изменится, и матрицы начнут волшебным образом сами давать именно тот цвет, котрый по душе именно конкретному владельцу конкретной матрицы.
Подробнее
Согласен. Матрицы хорошие в никонах стоят, с высокой чуствительностью, но они с "нюансом".
Лично мне для пейзажей и макро D7k очень нравился, уверен что D7100 ещё лучше будет. Но портреты на солнце - это морковка. Была морковка на 90, была на 7000 и вижу что есть на 7100.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ! Ну вы поняли- портреты выкладывать только лиц с голубой кровью в жилах. Если кровь алая, то перед отправкой фото на форум- красить в сине- зеленый. Абы морковности небыло! :о))
Re[vaydis]:
от:vaydis
Пользователи данного аппарата,скажите пожалуйста при записи видео в режиме М (полностью ручном)можно ли изменять выдержку и iso (диафрагма как у всех Никонов наверно не регулируется).Но вот эти два параметра работают или нет? А то в сети кто-то отозвался что ничего не изменишь,а мне аппарат нужен большей частью для видео и чтоб управление было на уровне d7000.Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания! СПАСИБО!Подробнее
Можно, и выдержку и ИСО,
в соответствии меняется картинка в ЛВ...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Матрицы Никон ставит хорошие. Кроме того, нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то радикально изменится, и матрицы начнут волшебным образом сами давать именно тот цвет, котрый по душе именно конкретному владельцу конкретной матрицы.
Подробнее
тонко ;)
Re[Макароныч]:
от:Макароныч
Согласен. Матрицы хорошие в никонах стоят, с высокой чуствительностью, но они с "нюансом".
Лично мне для пейзажей и макро D7k очень нравился, уверен что D7100 ещё лучше будет. Но портреты на солнце - это морковка. Была морковка на 90, была на 7000 и вижу что есть на 7100.Подробнее
Ну я надеюсь вы нам покажете ваши примеры ? Окажите честь пару ваших портретов посмотреть с не морковкой ?
Re[andlo]:
от: andlo
Его можно понять. И простить. Он в д7к наступил, что приравнивается к покушению на органы зрения.
А вы не исключаете, уже отсутствие органов к моменту начала обладания д7к ?
Статистически возможно.
Re[DocSlava]:
На мой взгляд, на фото шума много. На камерах FX шума меньше.
Re[Барсук СПб]:
Барсук СПб писал(а): [quot]На мой взгляд, на фото шума много. На камерах FX шума меньше. [/quot]
У вас очень острый взгляд,прислушайтесь- может быть этот шум вы еще и услышите :D
У вас очень острый взгляд,прислушайтесь- может быть этот шум вы еще и услышите :D
Re[Doctor_EVIL]:
Весеннее обострение у них что ли?
Re[526]:
от: 526
А вы не исключаете, уже отсутствие органов к моменту начала обладания д7к ?
Статистически возможно.
не хами!
Re[Doctor_EVIL]:
макароныч, помнишь анекдот: "если ты плохо видишь, то зачем рисуешь?"
У матриц 7000 и 7100 разные цвета, а ты все одно видишь. Видимо, это психосоматическое: раз за разом идешь в темы о никоне и снова и снова ищешь повод оправдаться перед самим собой, дескать хорошо что я не на никоне, какой я молодец. находишь даже то, чего там нет. Но давай скажи честно, как на приеме у гинеколога, тебя ведь тянет к никону, да? )))
Почитай тему. Люди, взявшие 7100 очень довольны, а ведь подавляющее большинство из них не полные чайники и этот аппарат у них не первый, есть с чем сравнивать. Ты им что-то хочешь доказать? Не докажешь, ибо им (и мне в том числе) на твое мнение наплевать. Ты не пользуешься 7100, а мы пользуемся и мы довольны.
И заметь, мы не идем в ветку о твоем олимпусе рассказывать всем встречным, какая хрень этот "олик", а тебя тянет в никоновскую ветку плеваться.
Видимо, дело не в никоне, а в тебе.
Ну ты ж вроде не дурак, подумай сам, кого в ветке о Д7100 интересует, что "макароныч еще год будет сидеть на олимпусе"? ))))
У матриц 7000 и 7100 разные цвета, а ты все одно видишь. Видимо, это психосоматическое: раз за разом идешь в темы о никоне и снова и снова ищешь повод оправдаться перед самим собой, дескать хорошо что я не на никоне, какой я молодец. находишь даже то, чего там нет. Но давай скажи честно, как на приеме у гинеколога, тебя ведь тянет к никону, да? )))
Почитай тему. Люди, взявшие 7100 очень довольны, а ведь подавляющее большинство из них не полные чайники и этот аппарат у них не первый, есть с чем сравнивать. Ты им что-то хочешь доказать? Не докажешь, ибо им (и мне в том числе) на твое мнение наплевать. Ты не пользуешься 7100, а мы пользуемся и мы довольны.
И заметь, мы не идем в ветку о твоем олимпусе рассказывать всем встречным, какая хрень этот "олик", а тебя тянет в никоновскую ветку плеваться.
Видимо, дело не в никоне, а в тебе.
Ну ты ж вроде не дурак, подумай сам, кого в ветке о Д7100 интересует, что "макароныч еще год будет сидеть на олимпусе"? ))))
Re[RaydenVVV]:
от: RaydenVVV
и мне в том числе) на твое мнение наплевать.
Так а чего ты тогда распинаешься? И не нервничай так, а то прямо как девочка, ещё заплачешь.
Re[Doctor_EVIL]:
говорят, место тут приличное. Перед тем как послать человека, надо сначала намекнуть, что его поведение не совсем адекватное. Вот и распинаюсь.
Re[RaydenVVV]:
ps: и не надо мне в личку маты писать - карму себе портишь, да и человек может попасться нервный, сразу в лоб заедет. Видишь же - ты мне не интересен, зачем навязываешь свое общение? Совсем себя не уважаешь?
Неудачник это не тот, кто макароныча на форуме пинает, а тот кто сидит на олимпусе, а вожделеет Никон))))))))
Помнится в Киеве около дворца спорта (кажется на руставели ) есть шикарный магазинчик в подвале. Там этого Никона завались. Купи себе и подобрей, а то выглядишь как почтальон Печкин без велосипеда)))
Неудачник это не тот, кто макароныча на форуме пинает, а тот кто сидит на олимпусе, а вожделеет Никон))))))))
Помнится в Киеве около дворца спорта (кажется на руставели ) есть шикарный магазинчик в подвале. Там этого Никона завались. Купи себе и подобрей, а то выглядишь как почтальон Печкин без велосипеда)))