Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то у меня сомнения, что он будет сильно лучше, чем 1,8.
А скорость АФ по отзывам сильно хуже.
Как по мне, то тут платить не за что....рисунок, если и проявится, то только на ФФ.

Извините, джентльмены, что вмешиваюсь в разговор. 50 1.4G на кропе в плане рисунка не теряет ни сколько. Юзаю его на полном кадре и на кропе, есличо. Медленный, хроматит на открытой, но с характерным красивым рисунком, за что и любим. 50 1.8G будет пошустрее, конечно, но какой-либо рисунок в нем, имха, отсутствует, как явление.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Спасибо!
Re[goshavpl]:
Я так не парюсь - снимаю в А в рав и потом делаю экспокоррекцию. Кстати, на 7100 приходится корректировать ошибки экспозиции гораздо реже, чем на Д3200, к примеру. Все же электроника становится разумней, что ни говори.

А по поводу полтинника - имею 50/1.8, но все жужжат мне о том, что для ФФ лучше 1.4, даже несмотря на его нетерпимость к контровому свету. В принципе, я 1.8 доволен, снимаю все равно начиная с f2.2, но всегда хочется чего-то лучшего)))
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
1. Открытая дырка нужна крайне редко. Чаще всего от 2,8 до 5,6 иначе пол-глаза в резкости, а при съемке пейзажа тем более.

2. Единственный минус D-версии - гайки в бокэ.

3. Контровой свет крайне редкая и особая задача.
Это не для новичка, а скорее для опытного фотографа, а у них обычно вагон и маленькая тележка объективов под разные задачи.
Касаемо же D-версии, можно сказать что потеря контраста и засветка при контровом, это не минус, а плюс, это можно использовать в художественном плане, например так

Подробнее

Ростовые и поясные портреты чем плохо на открытой? Для них как раз открытые и нужны, на крупнолицевых дырку надо прикрывать. А прикрывать дырку на ростовом...хм...не то пальто совсем, ЗП не размыть.

Художественность есть - но качества нет :(
Я немало с 50/1,8Д повозился, но вменяемых результатов не добился. Только с дырки 2,8 (в лучшем случае 2,5) и только при совсем правильном свете.
Re[Doctor_EVIL]:
Да! Самое главное! У нас сегодня Vatertag - день отцов! Пацаны, поздравляю всех, кто имеет детей, неважно, в браке или вне оного ;) Есть повод выпить за нас :D
И напоследок хочу добавить снимок моей 13-ти летней дочери. Да, ничего особенного, но я рад и этому))))
18-105
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Дырка 1.8 вполне достаточна для грип поясного портрета, снятого метров с 3-х.

Грип будет 16см. на кропе, этого мало для поясного, особенно если ребенка снимать, который вертится :)

На 2,8 грип уже 25 см. самое оно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ростовые и поясные портреты чем плохо на открытой? Для них как раз открытые и нужны, на крупнолицевых дырку надо прикрывать. А прикрывать дырку на ростовом...хм...не то пальто совсем, ЗП не размыть.

Художественность есть - но качества нет :(
Я немало с 50/1,8Д повозился, но вменяемых результатов не добился. Только с дырки 2,8 (в лучшем случае 2,5) и только при совсем правильном свете.

Подробнее

Ростовые лучше взять что-то подлиннее и на открытой (или слегка прикрытой) снять. Эффект будет сильнее.
Очень красиво будет на 105 2 DC или же на 85 1,8G тоже неплохо.

А что до 50 1,8D так его использовать и нужно начиная с 2,8
Но как по мне, это ближе к штатнику даже на кропе чем, к портретнику.
Re[hiren]:
Оно, конечно, так, но сравнивать дешевые полтосы с дорогими портретниками сложно....взять их можно, но уж очень дорого.
О длинном ФР буду думать на ФФ (когда и если надумаю брать), на кропе пока 50 мм вполне хватает.
Да и 105 на кропе для ростового - совсем далеко отходить надо, вовсе не везде это получится.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня вопрос, при установке режима Резервирование на 2 карту памяти, как сделать, чтобы когда удаляешь фото с 1 карты не выскакивало резервное фото со 2 резервной карты?
Re[Scooby-Doo]:
Не буду утверждать, но можете попробовать попросить никон переписать прошивку к фотоаппарату.
P.S. Попробуйте выбрать конкретную папку просмотра в настройках просмотра.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Я опять с кухней.
Вчерашняя.

Re[Navoirulit]:
Кухня, конечно, хай-тековая. Но не понял, что Вы этим хотели сказать? :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Оно, конечно, так, но сравнивать дешевые полтосы с дорогими портретниками сложно....взять их можно, но уж очень дорого.
О длинном ФР буду думать на ФФ (когда и если надумаю брать), на кропе пока 50 мм вполне хватает.
Да и 105 на кропе для ростового - совсем далеко отходить надо, вовсе не везде это получится.

Подробнее

Я когда попробовал после полтоса 80-200 был почти в восторге.
А отходить конечно дальше, но не катастрофически.
Re[hiren]:
8)
Re[Helgert_01]:
Ничего. Просто работа у меня такая, делаю кухни и шкафы купе.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Сигма 10-20

Подробнее

Нравятся такие насыщенные и контрастные картинки.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Сигма 10-20

Подробнее

Отличный цвет и объём!
Чем обрабатывали?
А без обработки можете выложить?
Re[Doctor_EVIL]:
85 мм 1,8 D
Re[Slava b]:
Спасибо. Да особо и не обрабатывал, ибо не обучен. Кривую в CNX погнул, тени подтянул и в шопе шарпа накинул.
Просто есть передний план, 10 мм позволяют снять на такой диафрагме резко практически от полуметра и до бесконечности. Свет ещё интересный надо поймать, и получится объём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.