А я тут два дня бродил по Ясной Поляне, имел удовольствие наблюдать за работой свадебных фотографов, поскольку все молодожёны Тулы едут туда фотографировать прогулку. Мальчики, девочки, дяденьки и тётеньки, обвешанные техникой разной ценовой категории, снимают рядом друг с другом кто во что горазд. Солнце в эти дни светило немилосердно. Одна девушка снимала с вспышкой в лоб без рассеивателя (но с выдвинутой визиткой) и в тени и на солнце. Другая пользовалась отражателем. То есть он как бы был, но его просто держал в руках парень со свадьбы, и как бы молодожёны не поворачивались, отражатель оставался в одном положении, не знаю, что он там посвечивал. Некоторые работают по двое, снимая с одного ракурса разными объективами, но даже не пытаясь подсвечивать тени. Ещё один парень долго снимал молодожёнов возле голой яблони без листьев. Мало кто пытался поставить молодых в тень и снимать в движении, как тот же Бабичус. Отсняли сцену и идут рядом к другой точке съёмки.
Вызвал смех у меня один парень. Он работал с девочкой- ассистентом. Понадобилось ему сменить объектив, а в обязанностях девочки, видимо, состоит достать объектив из рюкзака и подать его Мастеру. Девочка немного отошла от места съемки, а рюкзак стоит возле ног парня. Снял он, значит, объектив и стоит с открытом байонетом, ждёт, пока девочка метнётся и достанет ему объектив. Продолжалось всё это секунд двадцать, а в этом месте ветер носит просто тучи пыли. Ну, думаю, матрицу в чистку.
Вот такие наблюдения. :D