Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Nik_Vik]:
Братское море (водохранилище) образованное от ГЭС. Самое крупное в мире кстати (по площади). :)
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Братское море (водохранилище) образованное от ГЭС. Самое крупное в мире кстати (по площади). :)

Понятно, спасибо. Один раз в Братском аэропорту бывал.
Re[Doctor_EVIL]:
Про столб
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой НЕ родного бат.блока и преждевременного износа батареи? За 8 мес. при пробеге в 30т кадров, батарея показывает износ 3 из 4 возможных.
Re[Doctor_EVIL]:
у меня вот так получилось

Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Нет, сейчас правил на обычно TN матрице которому уже лет наверное 6 или 7
LG L1952S, он даже калибровке не поддается толком.
Однако перетянутые тени видно и на нем прекрасно.
А если перетягивать тени - на лице и появляется так называемая "серятина" или "трупные пятна".
Хотя нормальный монитор не помешал бы. Мой 24' Asus TN который более-менее поддавался калибровке похоже" вышел на пенсию", начало "прошивать высокое".
Народ, что думаете о BenQ BL2411PT ?

Подробнее

Примерно месяц назад приобрели коллеге сей монитор, тест на оверклокере был просмотрен до того, в целом все как в тесте, угловые засветки присутствуют, снизу больше, сверху меньше, глоу имеется, неравномерность цветовой температуры есть, но терпимо, без профилирования и калибровки корректно работать не получится, после калибровки с достаточно точным выставлением баланса RGB каналов в меню при яркости в 100 канделов на метр квадратный (уровень яркости в мониторе 24) и контраста (54 в меню) серый градиент нормально просматривается по всему диапазону, коррекция гаммы была не очень велика. После построения профиля все практически стало хорошо. Как на всех новых AH-IPS матрицах цветовой охват несколько сдвинут относительно sRGB, но это после профилирования не кретично. Так что по мне обычный по нынешним временам монитор.
Могу согласиться с Вами, что основной проблемой нынешних никонов является не пресловутая морковка или зеленые человечки, это чаще всего ошибки проявки, а вот грязные тени (особенно на коже, как будто угольной пылью посыпано) являются следствием фактически недодержки, и мне очень кажется, что широкий ДД никона дутый, сверху в светах лианеризация залезания на уже очень нелинейную характеристику сенсоров, снизу скрытые внутрикамерные шумодавы, такое часто у меня чувство возникает. Я не говорю, что это плохо, когда снимок нужен любой ценой, то и хорошо, а когда надо вменяемое качество, то лучше хорошо задуматься о правильной именно для данного кадра экспозиции.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
...
Могу согласиться с Вами, что основной проблемой нынешних никонов является не пресловутая морковка или зеленые человечки, это чаще всего ошибки проявки, а вот грязные тени (особенно на коже, как будто угольной пылью посыпано) являются следствием фактически недодержки, и мне очень кажется, что широкий ДД никона дутый....

Подробнее

Не верно. Это следствие угла наклона проявочной тоновой кривой в теневой части. Попытка вытянуть то, что тянуть не надо. То есть опять результат проявки. :) Собираюсь с силами, чтоб это описать в ЖЖ, как закончу - поделюсь ссылкой.
Re[BasVitaly]:
Уже читаю, сейчас подискутируем там, Вы же правильно пишите, что основная проблема в экспонировании, и ничего уже проявкой не сделаешь, только локальные занятия в фотошопе, типа частотного разложения и дорисовки.
Re[goshavpl]:
http://basvitaly.livejournal.com/1003.html
читаем дальше :) А чуть позже я это покажу
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Ждем продолжения, с интересом.
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Про столб

Подробнее

Эк его.
Re[donshi]:
Цитата:
от: DonVito
Небольшой репортаж с открытия магазина в Ростове на Дону.

Цитата:
от: donshi
Снимки хорошие, жаль "экзиф" не читается.(для обмена опытом) :)

Снимки красочные, а репортаж неудачный.
1. Не видно, что это открытие. Ну только что на предпоследнем фото шампусик.
2. Никто из продавцов не улыбается, унылое обслуживание.
3. Судя по последнему фото, магазин достаточно большой. Но это понятно только по последнему фото, а пока до него добрался, было впечатление, что маленький тесный магазинчик.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Да, с картинками было бы вообще замечательно !
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у меня вот так получилось

Подробнее

Горячая дама получилась.
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
Медведев Д. сказал,что в магазинах снимать можно и нужно, и не только товар,но и сами ценники. А если Вам запрещают продавцы или администраторы,то можете смело писать жалобу

Мало ли что Медведев говорит.
Но право снимать прописано в законе, а это совсем другое дело. На слова Медведева в жалобе, конечно, можно сослаться, но лучше на статью, говорящую, что имеешь право получать любую инфу о товаре. И на статью, которая запрещает магазину устанавливать правила, противоречащие федеральному законодательству.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Ммм :) ну как вам сказать, это пример HDR из 5 кадров, попытка зделать что-то против очень сильного и яркого контрового света, еще и метель . На любителя не спорю :) но вроде бы вышло интересно :)

Вышло интересно, но неужели не хватает ДД камеры и обязательно хэдээрить, да еще на пять кадров?
Re[RaydenVVV]:
Против сильного солнца ... без вспышки, чтобы нормальным был и фон и парень, естественно можно вытянуть потом из рава тени.... А на счет ШДР я же писал, просто попробовать решил ... а вышло интересно на мой взгляд...
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
Снимки красочные, а репортаж неудачный.
1. Не видно, что это открытие. Ну только что на предпоследнем фото шампусик.
2. Никто из продавцов не улыбается, унылое обслуживание.
3. Судя по последнему фото, магазин достаточно большой. Но это понятно только по последнему фото, а пока до него добрался, было впечатление, что маленький тесный магазинчик.

Подробнее

Спасибо, учту на будущее :D Продавцам скажу что бы улыбались клиентам. Это обязательно.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Котики, блондинки, гопники и другие позитивные люди ниже по ссылке (100+ фото)
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
[/img]

Просто отлично! Спасибо. Побольше снимайте и выкладывайте. Нравится наличие экшн в кадре, цвета и всегда правильно пойманый момент. Когда фотографирую, всегда стремлюсь к такому же результату, как у Вас.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Эк его.

Фильм "Послезавтра" только елки убрать :)

Цитата:
от: DonVito
Спасибо, учту на будущее :D Продавцам скажу что бы улыбались клиентам. Это обязательно.

Пипец, корячится разнос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.