Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[GoodTime]:
Нет, речь о Тамроне 17-50/2.8
Сравнительных обзоров с любым из китов не нашел. А отдельные фото все же не позволяют достаточно хорошо сравнить.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Народ, все же - сравнивал ли кто-то непосредственно Тамроны с китом? Очень бы хотелось увидеть парные снимки.
Некоторое время назад уже оставил эту затею, но сегодня по вкусной цене Тамрон предложили - опять задумался :)

Подробнее

Тамроны, как я понял, оптически очень неплохи. Проблема в другом: неуверенный/медленный фокус в темноте и хлипкий конструктив. Последнее означает, что через какое-то время стекло придется сдавать в юстировку. Мне сейчас дали на попользоваться, пока не надоест, 28-75 безмоторный. Так у него убег фокуса такой, что камерной поправки не хватает. В лайввью - всё хорошо, резко. Так и снимаю если что.

У 24-70 оптически еще лучше, но тоже на форумах довольно много нареканий на фокус.

До этого предлагали другой 28-75, моторный. На ШУ - всё резко, дальше всё плохо, убег с одного конца.

Сам задумывался насчет 24-70, но стремно, хотя его у нас сейчас продают официально за 900 евро - по нашим меркам дешево.
Re[vsha]:
Т.е. даже если при покупке со стеклом все ок - это ненадолго?
Камерные поправки, по-моему, только для фиксов подойдут, ведь обычно расхождение фокуса на коротком и длинном концах у зумов разное.
Re[vsha]:
Вообще все от лукавого. Когда выбирал штатный светлый зум много чего перечитал. И везде одно и тоже. Со своей Сигмой я до сих пор не могу разобраться. Тоже чудит фокус на разных ФР, софтит не понятно в каких условиях. Никак не могу подобрать подходящую поправку АФ. На 2,8 то нормально резок, то софт/мыло. Еще плюсом передерживает картинку. Хотя, конструктивом хорош.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Т.е. даже если при покупке со стеклом все ок - это ненадолго?
Камерные поправки, по-моему, только для фиксов подойдут, ведь обычно расхождение фокуса на коротком и длинном концах у зумов разное.

Да, но не плюс-минус километр. Сейчас на сигме стоит поправка +15. На фокусных 50-70 норм. Все что ниже 50мм - плавно переходит в бэк. Буду дальше думать что с ним делать и как снимать
ЗЫ. Объектив после юстировки в СЦ...
Re[GoodTime]:
Мда, не слабые проблемы со стеклом, со штатными такого нет, но и выбирать особо не из чего.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Какой объектив?

Он самый, 18-105 родненький :)
Панорамка

13 вертикальных кадров. 50мм 1,8 mkII
проявка Dx0 9
Сшивка Autpano Giga 3
(по переходу на яндекс-фото можно посмотреть полноразмер)
Re[KOt]:
Все что я наговорил про свою Сигму относится к диафрагме 2.8. С диафрагмы 4 картинка вполне.
Не для кого не секрет, что в крайних положениях зума и диафрагм, объективы дают не самую лучшую картинку. Хотя, бывают и исключения. Времени у меня не хватает устроить тест и определить подходящюю поправку. Возможно, что проблема уйдет при вводе меньшей поправки и поджатии диафрагмы до f4 на фокусном 70 мм.
ЗЫ. В этой ветке есть пользователь с Тамроном 17-50.
Летний репортажик...
В суровое место, рудник "Сопка кварцевая" Северо-Эвенского района, на День металлурга приехали среди прочих девушки из самобытного национального ансамбля (название, извините, запамятовал) :

танцевали и пели что-то из чукотского фолка:

за время выступления коллектива народу подсобралось:

затем непривыкшие к таким ярким мероприятиям, а только к продолжительному периоду трудовой вахты без выходных, работники прииска с удовольствием фотографировались с участницами:

Вывод: в несложных условиях связка 7100 + 18-105 вполне вменяема...
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren

13 вертикальных кадров.

На постер? (если не секрет)
Re[hiren]:
del
Re[ferom]:
нет не на постер, в качетве проверки чего можно выжать из полтоса и 7100 на панораме.
Надо будет опробовать на пейзаже
Re[ferom]:
Ух какая красавица (на последнем фото вторая слева) :roll2:
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Ух какая красавица (на последнем фото вторая слева) :roll2:

Да, с точки зрения европиоидов очень миленькая. Вот ещё есть, лучше в тех условиях не смог (

Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Вывод: в несложных условиях связка 7100 + 18-105 вполне вменяема...

Подробнее

Все интересные, эвеночки хороши.
Зы. На плакате читается - пурга. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Все интересные, эвеночки хороши.
Зы. На плакате читается - пурга. :D

Спасибо)да, плакат "С Днем металлурга!" там удачно вывесили для создания разных смешных сочетаний)
Re[Doctor_EVIL]:
Г. Анна.
Re[Doctor_EVIL]:

Небольшой репортаж с открытия магазина в Ростове на Дону.

Re[Doctor_EVIL]:
мой первый опыт общения с гелиосом..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.